Pull to refresh
101
0
Send message

в первый день из 47 кандидатов

Вы же не джуна ищете? То есть, можно констатировать, что "рынок соискателя" ВСЁ?

Верно. В РФ избыток инициативных, умных, стремящихся к образованию людей. Но экономике такие не нужны - оттого и избыток. Раньше они перекатывались на Запад. Теперь путь закрывается. Это означает, что зарплаты у умных и образованных упадут ещё больше.

Если заявление ещё не подано, его нужно подать. Заявления передают в Генштаб на следующий рабочий день после получения, но требуется время, чтобы их доставили в конкретный военкомат

В какой же военкомат передают заявления? По адресу, который указывается при подаче? Если живешь не по адресу регистрации, то лучше не раскрывать свой адрес, логично?

Тогда получается, мобилизовать могут либо по месту работы, либо если (когда) начнут мобилизовать первых встречных на улице. И в первом и во втором случае, в эти военкоматы придут эти заявления? Что-то мне кажется, при таких вводных, тем, кто живет не по месту регистрации, да еще при этом работает удаленно, лучше лишний раз не присылать актуальную информацию о себе.

Дискасс.

У многих нет. Но у владельцев московских квартир бабло вроде как было. Если квартиру продать.

Что можно купить в Европе по цене московской однушки

Так, за 110 000 € я нашла трехкомнатную квартиру в центре Барселоны недалеко от сквера с памятником

Но почему-то даже программисты не спешили.

Может потому, что в Москве дешевый таджик привезет еду, приготовленную дешевыми киргизами, можно вызвать дешевого таксиста посредством приложения, разработанного высокотехнологичной компанией - цифровизация наше всё, можно погулять по "похорошевшей при Собянине" на деньги нефтегазовых компаний?

Это мое предположение, конечно. Настоящая причина мне неизвестна. Может быть, настоящая причина - патриотизм. Не знаю.

инженерный состав сильно поредел.

Эти бы слова, да богу в уши! Но, вероятно, как всегда нытьё и пропаганда эффективного менеджмента.

Кстати, а почему Вам это не нравится? Администрация устанавливает такие правила, какие хочет. В этом суть любых Администраций.

Ну я же написал - относительно анонимно. Так-то, вероятность, что кто-то заинтересуется твоей писаниной, относительно мала, но, конечно, не исключено.

Нужно просто говорить иносказательно. Да и смысл здесь вести политическую дискуссию? Политическую дискуссию лучше вести хотя бы относительно анонимно - в телеграме, зарегистрированном на левый номер, например.

Стоит ли тем, кто не проживает по месту своей регистрации/кого потеряли в военкомате/т.п. предоставлять такие сведения?

Ваши мысли, господа.

То есть приходим к выводу, что тех "у кого все в относительном порядке" очень мало. Если уж дорогие москвичи, по-вашему, не подпадают под этот критерий, то что уж говорить об остальных россиянах.

Следовательно, многие из тех кто бежит, как пишут ниже будут " только жить в коробке на вокзале ". Но всё-таки, не думаю, что это действительно так.

Некоторым из тех, кто бежит было удобно жить в государстве бедных, а то и нищих людей. Богатство носит относительный характер. Получая московскую, или даже европейскую зарплату, было приятно чувствовать себя выше других.

У меня вопрос. Почему тогда Москва не опустела? До девальвации конца 2014 г. недвижимость в Москве стоила дороже, чем в Мадриде, Париже, Риме.

Да и после девальвации тоже оставалось на домик в Чехии, если не ошибаюсь.

Или у этих москвичей "не всё в порядке"?

@BigBeaver Вы ведете безнадежный спор. :D

Буквально один день прошёл. Я провидец! Шутка - достаточно не находиться(ментально) в стране розовых пони)

Минцифры делает умнее - ограниченное количество компаний позволит "убить" зарплаты программистам. Всякие фрилансеры (они же остались еще?), прочие программисты, работающие на неаккредитованные компании, ломанутся в "списочные", а там им - добро пожаловать - зарплата как у инженера АСУТП, инженер-электрика. Не нравится? Ну, у нас очередь и так, наймем кого-нибудь. Тут-то программисты, еще не понимающие как формируется величина зарплаты, точнее, находящие в иллюзиях, что это зависит от ума и способностей, сразу поймут, что зарплата зависит только от баланса спроса и предложения. И это открытие их не порадует.

Ну а неаккредитованным компаниям никто ничего не обещал - народ от них либо разбежится, либо мобилизуется.

Неплохая схема на самом деле.

https://habr.com/ru/news/t/689972/#comment_24764582

У пищевой и прочих вообще такие зарплаты, а программисты уже "почувствовали разницу".

Какой из этого вывод?

https://www.mk.ru/economics/2022/08/19/zarplaty-rossiyskikh-pilotov-okazalis-v-poltora-raza-menshe-chem-na-zapade.html?ysclid=l8hkoyorzp732589946

Вот пилотов "качает из стороны в сторону". И что? Они стали хуже пилотировать?

Гусаров рассказал, что до пандемии максимальная зарплата пилота-инструктора в крупных российских авиакомпаниях доходила до 650 тысяч рублей в месяц. При этом в среднем командир воздушного судна получал около 450-500 тысяч, а второй пилот – 300 тысяч.

Во время пандемии, когда было отменено международное авиационное сообщение, зарплаты пилотов уменьшились до среднестатистической зарплаты по Москве – около 80 тысяч рублей.

А например, сколько (!) и за сколько (!) строился космодром "Восточный" или "Газпром арена" в Питере, стало притчей во языцах.

Вы путаете производительность труда и положенный "распил и откат" нужным людям. То есть выделен миллиард, а по факту дошло сто миллионов до исполнителей. И на эти сто миллионов что-то, да построили. Здесь даже можно предположить, что производительность труда несказанно велика.

Да и производительность труда в пищевой и нефтегазе в разы меньше, чем на Западе.

Зарплата с производительностью труда имеет весьма опосредованную связь.

Ну закончится через 1-2 года максимум

А Вы оптимист :D

вы делаете вид, что платите нам зарплату,

Как-то же предприятия пищевой промышленности и нефтегазовая отрасль работают, например. А зарплаты там "не как у программистов". То что они работают более-менее нормально Вы можете убедиться наличием бензина на заправке и этикеткой "сделано в РФ" на лотке с куриными окорочками.

Минцифры делает умнее - ограниченное количество компаний позволит "убить" зарплаты программистам. Всякие фрилансеры (они же остались еще?), прочие программисты, работающие на неаккредитованные компании, ломанутся в "списочные", а там им - добро пожаловать - зарплата как у инженера АСУТП, инженер-электрика. Не нравится? Ну, у нас очередь и так, наймем кого-нибудь. Тут-то программисты, еще не понимающие как формируется величина зарплаты, точнее, находящие в иллюзиях, что это зависит от ума и способностей, сразу поймут, что зарплата зависит только от баланса спроса и предложения. И это открытие их не порадует.

Ну а неаккредитованным компаниям никто ничего не обещал - народ от них либо разбежится, либо мобилизуется.

Неплохая схема на самом деле.

Впрочем, может быть я ошибаюсь.

впервые стало интересно стать программистами

Стало интереснее перестать быть бедными, к чему это лицемерие?

откровенно свинское с моей точки зрения.

Человек человеку волк, особенно в РФ. Добро пожаловать в реальный мир!

Не ёрничайте. Электроника и электротехника за 30 лет сделала огромный шаг (на Западе). Хотя конструктивно то же самое - p-n переход, проводки...

Я лично допытывался у наладчика из Перми, насколько продвинутый агрегат он будет запускать есть ли там нанотехнологии. Он лениво отвечал мне, что лет за 30 ничего не поменялось. Почти такая же турбина, как выпускали при Союзе. Датчиков только добавили китайских. Сначала мне показалось даже, что он говорит о буквально установке, произведенной в 80х-90х, со склада типа)) Специально уточнил - нет сделали недавно, но конструктивно - да, то же самое.

Но по документам, наверное, это новая инновационная турбина, исключительно российская разработка, совки здесь ни при чем, только калоши, ага))

1) Спасибо за оказанное доверие моему уму и наблюдательности!

2) Вашим доверием к моему уму и наблюдательности. Доверие такого человека как Вы, заранее гарантирует, что я достаточно умён и крайне наблюдателен.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Kotlin
Java