All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Send message

Тогда очень странно, что этими возможностями почти не пользуются, ведь популярные дисковые тесты показывают такую заметную разницу в производительности режимов одной очереди и мульти. Даже в тех же играх при наличии стриминга текстур (и не только) и загрузке сохранений продолжительностью более пол минуты — этот вопрос более чем актуален.

В этом случае, проблема "курицы и яйца" (кто первый?) решается банально: первой возможности должна предложить ОС для любых предложений, а не каждое приложение получать такие функции и "сидеть ждать у моря погоды", пока ОС увидит достаточно таких приложений и "соизволит" реализовать поддержку у себя.
P.S. Была бы альтернативная ОС — всё это и не только, давно бы уже было реализовано в ходе конкурентной борьбы.

Раз всё ещё разработка, тогда почему под 18-ый контроллер, а не под 21-ый?

Потому что обычные файловые операции в винде, почему-то до сих пор однопоточны. Даже рамдрайв не удаётся раскочегарить быстрее 12 ГБ/с, пока не прикрутишь к нему многопоточный рамкеш (тогда на 4-х каналах памяти может бегать уже под 45 ГБ/с — мои личные тесты). Ютуберские тесты по 4 топовых nvme в рейд 0 с их 25 ГБ/с — это только внутренние аппаратные возможности, а не скорость по всему тракту обычной передачи файлов, которую я пока не видел больше 3 ГБ/с в "домашних" ПК.

Через PCIe адаптеры, с чего это он не поддерживается? Или там совсем ещё PCI?

100 тыс. iops против 500-700 у NVMe — это быстрый?

Две цитаты: «Целыми днями на работе, вечером играешь, чтобы расслабиться.» и «Ты в своем праве, тебе хорошо, ты хочешь получить удовольствие.»
Интервьюируемый не заметил или не знает громадной разницы между «расслабиться» и " получить удовольствие"? Второе нечасто следует из первого. Лично я часто встречаю «Весь день горбатился ради денег, так хоть вечером бы не думать о них». А тебе вместо этого в игре «бац!» в виде очередного «Заплатите». Вы, похоже, не представляете, как часто это может мгновенно выбешивать: «Да пошли вы все в ж...!!». И далее отторгаешь такие вещи уже из принципа. Я один такой, кто приходя домой, хочет сегодня просто расслабившись поиграть, а завтра развалиться в кресле у настоящего камина с чашкой ароматного травяного чая и любимой книгой в руках без ожидания подвохов в виде: «Заканчивается аренда камина! Продлевать будете?...», «Сегодня у нас спец. предложение на чай с мятой — скидка 30%!», «Ставка на чтение книг с 01.08.2020 повышается с 5 руб за стр. до 5,5 руб.»? Даже и не пытайтесь (твари) склонять меня к этому! Предупреждаю сразу — добром это не кончится. Если вы не понимаете, что отдыхающему человеку нужен ровно противоположный формат — вам его денег не видать никогда: когда он именно расслабляется и именно после реального вжаривания на работе (а не браво штурмует виртуальные пьедесталы) — ничего хоть сколько-то напрягающего не должно вмешиваться в этот его отдых. А тем более ваши «слышь — купи!».

(А в целом, статья — отличная. Спасибо.)
Планы нужно строить на управляемых параметрах. А неуправляемые принимать и учитывать как допущения с определённым диапазоном их колебаний. И целенаправленно премировать и наказывать нужно явно не за неуправляемые (а то с положительными факторами быстро привыкнут к халяве и будут хотеть больше на ровном месте при тех же прилагаемых усилиях, а от отрицательных будет только копиться и выплёскиваться деструктивный негатив). Это я к тому, что если нужную цену вы покупателю не навязываете, а «какая получится», то это не план, а ожидание.
Я больше про тот случай, когда мат. модель преследует не только цели операционного исполнения, но и стратегические — устранение проблем и узких мест производства в виде инициирования нужных мероприятий и проектов, требуя по их результатам своей же актуализации (которая на самом деле ещё на этапе планирования просчитала, какой экономический эффект даст замена медленного компрессора на более производительный на критериях и в условиях текущего на тот момент плана).
Раздел 1, абзац 3: не соглашусь про полное отсутствие инструментария. Толковое мат. моделирование производства, позволяет очень хорошо и доходчиво на совещаниях по план-факту «вправлять мозги» исполнителям на тему как они должны работать и каких показателей достигать, вместо «как работается — так и работаем» и «зимой неожиданный снег помешал».
А смысл замещать работу блоков растеризации? РОПов на любой видеокарте и так «кот наплакал» в сравнении с числом и площадью других блоков.
Телепорт ещё Акопяны показывали в качестве побочного эффекта к основному — отвлечению внимания зрителя.
Левая часть таблицы 4х4 построена по принципу «не повторения комбинаций трёх символов ни по строкам, ни по столбцам, ни по диагонали».
Игры, это очень мощный инструмент. Просто нужно это чётко понимать. Им можно изменить своё состояние как в нужную сторону (если подконтрольно), например, расслабиться, так и в случайную (если не подконтрольно) например, выместить всю агрессию от поражения в онлайн бою на «бедной клавиатуре». Играми также можно сильно подтянуть какие-то знания и навыки (от физических до моральных — ту же стрессоустойчивость при поражениях) или же деградировать до первичных рефлексов «нажимаю кнопку — получаю кайф». Как и беря в руки реальный молоток, можно где-то с пользой забить гвоздей, а можно травмировать себя или кого-то другого. Считаю, что всем геймерам полезно проводить как вводный, так и очередной «инструктаж» на эту тему. Ну и чей-то периодический контроль со стороны (вдруг человек «сознательно» выберет «тёмную сторону»). Заинтересованность должна быть в передаче играми тебе именно развивающих и улучшающих вещей (если ты сам себе не враг).
Похоже, что LockApp.exe понижается до Rank 2 из-за банальной «защиты от дурака» (во избежание конфликтов). Мотив: после пробуждения сначала должны выполниться все необходимые внутренние процессы, а уже только потом можно давать возможность входа в систему. И как-то «никого уже не волнует», что среди реально необходимых, могут оказаться вот такие вот Microsoft.Photos, которому ещё перед сном сказали «всем спать!», а тот в ответ «не-не, у меня ещё много работы», из-за чего его принудительно и понижали в ранге «до самого посинения».
Вообще, есть в таком «исключающем» ранжировании определённый недостаток (как раз и описанный примером в статье). Но и позволить проникновение между рангами — грозило ещё худшими ситуациями. И всё равно, напрашивается вывод, что текущая система приоритетов требует явного улучшения.
До 61 для какой из двух реализаций?
«Числа сходятся» — ещё не значит, что результаты действительно сопоставимы. 2 + 2 километра и 2 + 2 килограмма, в обоих случаях дадут одинаковый результат = 4. Но это будут не сопоставимые цифры, а просто схожие. И момент этой «иллюзии адекватности» очень важен для понимания вероятных проблем и последствий.
Я один не увидел в этой статье действительного выгорания? У меня (человека, полноценно прошедшего период выгорания с 2,5 годами последующего восстановления и явно не до идеального состояния) сложилось впечатление, что «лёгкое недомогание» автора, которое он поймал на довольно ранней стадии и успешно переориентировался, случившимся выгоранием всё же назвать никак нельзя. «Предотвратил выгорание» — тут я, пожалуй, соглашусь.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity