All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Anton MegaPort @AlexTest

Magento, Telegram bots

Send message
Программисты всегда думают, что они царь зверей в мире высоких технологий, пока не приходится столкнуться с маркетингом, продажами, PR и всеми выходящими. И как результат больно часто «цари» убегают с поджатым хвостом в родную савану.
Ага — расскажите это Гейтсу, Брину, Цукербергу, Маску и т.д.
Если вы еще не поняли — именно программисты создали большинство самых успешных топовых компаний в мире!
А через год банк заподозрит что-то, и просто тупо закроет счет предложив перевести деньги в любой другой банк. И что вы делать будете? Налом они не отдадут.
Ну так не накапливайте большой остаток, обналичивайте сразу после каждого поступления (снимайте в банкомате). А потерять пару-тройку сотен баксов/евров если в банке херней страдать начнут — не такой уж большой риск.
Webhook имеет большое количество сложностей, поэтому проще просто проверять обновления.
Предположим, что ваш бот набрал кучу подписчиков и онлайн сидит куча народа и всем им надо отвечать, и допустим к вам пришло 100 запросов в одном обновлении (нормальный сервер обработает их практически мгновенно) и вам надо отдать 100 ответов, но у Телеграма есть ограничение:
не более 30 ответов в секунду
If you're sending bulk notifications to multiple users, the API will not allow more than 30 messages per second or so.
Как вы это будете «разруливать»?
При сильном ветре эта штука работать не будет — генерить будут ветряки, она как раз и нужна только тогда, когда ветра нет!
Вот если вы говорите про модератора, то первый тип приложений, что приходит в голову это — форумы. Давай те попробуем на примере форумов рассмотреть сказанное вами:
1. введённые пользователем данные должны принадлежать этому пользователю
Что касается вводимых логина/пароля/профайла — если они принадлежат только пользователю, то он имеет право порождать эти сущности в любом количестве — как тогда защититься форуму от мультиаккаутинга? Если же потребовать некоего уникального идентификатора для всех профилей создаваемых пользователем, то как тогда обеспечивать его анонимность в сети?
2. Он должен иметь право перемещать их между провайдерами, давать и забирать у приложений доступ к ним.
Предположим пользователь пишет платные посты на некий форум — эти посты принадлежат форуму или ему? Если форуму, то как это соотносится с вашим 1-м утверждением и может ли пользователь тогда делать все перечисленное в вашем 2-м утверждении?
3. никакой модератор в сети не должен иметь право удалять плоды творчества любого пользователя — только отлинковать их от модерируемого им места
Если модератор форума забанит/отлинкует пользователя от форума, то пользователь естественно вправе забрать у этого форума доступ ко всем своим постам (отлинковать их в отместку например). Что тогда будет со структурой этого форума, если профиль этого пользователя и его посты упоминались-цитировались в постах других пользователей?

Как вообще быть со всей этой концепцией, если по ней — любой мой бесплатный пост на некоем форуме принадлежит только мне и я могу с ним делать все что захочу — изменять до тех пор пока мне не надоест или и вовсе удалить — причем неважно, что на это пост кто-то мог уже ответить или процитировать?
Или же все-таки эта концепция не работает и данные, вводимые пользователем таки могут принадлежать не только ему и подчиняться некоему регламенту — если это так, то чем тогда это все отличается от нынешней ситуации?
А еще есть модуль hashlimit для iptables — прекрасно защищает SSH от брутфорса на любом порту!
Баян конечно, но в тему:
image
Фейсбук открывает свой как бы внутренний браузер по внешней ссылке…
начали понимать что выдумывать ничего не надо, вернулись к вебу.
Да какой это возврат к вебу — так чистой воды оверхед, разбазаривание ресурсов. Если каждая апликуха будет свой браузер ставить и запускать — памяти в телефоне на всю эту хрень не напасешься как оперативки так и постоянной.
Instant View работает только в некоторых клиентах. Например в родном клиенте telegram для линукса и в Plus Messenger при нажатии на кнопку просмотра комментариев — ссылка открывается во внешнем браузере.
Правильно ли понимаю, что для просмотра комментариев надо покинуть клиент телеграма, запустить браузер и перейти на конкретную страничку сайта телеграф?

Приведите пожалуйста ссылки на телеграм каналы, где для комментирования постов используется ваш бот.
Не скажу за все ИТ, но благодаря жесточайшему дефициту инженеров-программистов — они уже сейчас живут в очень прекрасную пору и будут жить еще лучше, т.к. сложной работы становится все больше, а свободных специалистов, способных ее выполнять на рынке все меньше.
Когда я выступаю в роли работодателя — это плохо, когда сам подряжаюсь на работу — это хорошо.
Не уверен, что все именнно настолько «плохо/замечательно» в других сферах ИТ, но в моей
пока так
image
и изменений не предвидится.
То ли дело раньше было — прогорланил мюзишен песенку на площади (возможно даже другого автора) и бегает с кружкой по зрителям и не факт, что все кто слушал — копеечку бросят, потому как сильно зависит от того — понравилось или нет.
А тут получается платить надо всем, причем непонятно кому и непонятно за что!
вот у меня пред глазами 2 приложения. Телеграм и слэк. Обе отжираютт 600 метров памяти
Telegram 600 метров — жесть, что вы с ним делаете если не секрет?
У меня 50-70 метров максимум:
image
Как человек может писать на нормальном уровне если он не имеет хотя бы базовое представление о том как работает его экосистема начиная от процессора и памяти, операционная система, виртуальная машина, и до фреймворка???
Задайте сеньорам от вебразработки (не важно на каком языке/платформе) простой вопрос:
Как вы понимаете открытое соединение на сервере?
Будете очень удивлены — большинство из них не скажет ничего внятного, но при этом они сайты и веб-приложения делают!
если информация есть где-то в сети, но поисковики её не видят
Так в том то и дело что видят — она не защищена паролями и т.п., достаточно открыть в браузере определенный адрес! Причем ее может увидеть любой желающий, а не только поисковики. Наверняка эта "конфиденциальная информация" проиндексирована и другими поисковиками. А докапываются только до Гугла т.к. он самый жирный, ну или по тупости не подозревая, что кроме Гугла есть куча других поисковиков и каталогов, где могут быть ссылки на эту инфу.
Идёт к тому, что Гугл выделит юридически независимую компанию Гугл-451 Лтд
На самом деле они могут поступить проще — начать продавать за толику малую каждому желающему доступ к своей БД со всеми не фильтрованными ссылками.
А когда у любого будет возможность поднять собственный поисковик с блэкджеком и шлюхами — задолбутся иски по всей планете выдвигать!
некий Марио Гонсалес (Mario González) обнаружил, что поисковик Google на запрос по его имени выдает судебные извещения двадцатилетней давности, опубликованные испанской газетой. Разбирательство длилось пять лет, но потом суд все же встал на сторону Гонсалеса
Этот деятель (полное имя Mario Costeja González) накосячил в 1998 с задолженностью по социальному обеспечению, после чего его недвижимость принудительно по решению суда была выставлена на продажу, о чем и уведомили всех кто желает ее купить через публикацию в газете. Потом он пожелал чтобы об этом его косяке все забыли и раздул проблему до таких масштабов, что о ней даже появилась статья в википедии и теперь уже точно никто ничего не забудет, но самое интересное вот это (цитата из статьи в вики):
Костея впоследствии подал жалобу в Испанское агентство по защите данных (Agencia Española de Protección de Datos, AEPD), в котором было указано, что газета должна будет удалить данные и что Google Spain или Google Inc. должны будут удалить ссылки на данные, 30 июля 2010 года директор AEPD отклонил жалобу на газету, но оставил в силе жалобу против Google Spain и Google Inc., призывая их удалить ссылки, на которые жаловались, и сделать доступ к данным невозможным.
Опять абсурд, информация в сети осталась, а ссылки на нее из гугла потерли!
юрист участвовала в деле поисковика против канадской компании, которая требовала от Google удалить ссылки на конфиденциальную информацию
Т.е. то что эта "конфиденциальная информация" присутствует и доступна в сети — никого не волнует, главное — удалить на нее ссылки! Абсурд какой-то!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity