All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0

Пользователь

Send message
Я думаю, что в очень правильном направлении движитесь, но только для приватных списков рассылки это нормально будет работать. Интегрироваться в существующую инфраструктуру равнозначно использованию существующих методов: спамфильтров и т.д.
> Данный инцидент подорвёт доверий людей к этой торговой марке на годы вперёд.
Я как-то наоборот, считаю что доверие как раз не подрывает. Кампания признала дефект, отозвала автомобили. Конечно, жизней не вернешь, но и поведение компании заслуживает уважение.
Вы молодец! Так держать :-)
Меньше, чем общих у PHP и Java.
Паттерны языковонезависимые.
Обычно паттерны сами получаются где надо, при соответствующей постановке мозгов…
> Вместо глобалс подумайте над Registry
Ага, уже подумал. В данном примере он излишен.
та пофиг, если честно :-)
Я думаю, Вам будет интересно почитать и подумать над над Inversion of Control и Strategy software patterns.

И вообще:

-- main.php --
interface IWorker { function doWork(); }
class Worker1 extends IWorker { function doWork() { ... } }
$worker = new Worker1();
function main() {
  ...
  if ($newClassAvailable)
    require($newClass);
  ...
  $GLOBALS['worker']->doWork();
  ...
}

newclass.php
class Worker2 extends IWorker { function doWork() { ... } }
$GLOBALS['worker'] = new Worker2();


как-то проще для понимания…

У меня тоже — нужно брать лощеную бумагу. Лучше всего подходит матовая фотобумага для принтеров. Конвертик, кстати, тоже хорошо делается из пластикового файла для бумаг и степлера :-)
Может кто-нибуть знает, в JUnit/NUnit можно запустать тесты в два-три-четыре потока?
Спасибо.
> Регресс действительно есть. Те задачи, которые решали дети в царских гимназиях, в 60х могли решать только в физ.мат. школах, а сейчас наверно даже и физ.мат школах далеко не все. Но связан этот регресс вовсе не с укрпелением РПЦ, а с архаичностью сознания людей.

Ээ… Есть фактический материал на эту тему?

На сколько я вижу:
> Чтобы не подумали, что у меня ностальгия по советскому периоду, начну с примера из царских времен. В то время в России изучение арифметики заканчивалось в шестом классе, то есть к 13-летнему возрасту.
vmj.ru/news/23.05.2005

и
> В чем отличие между школой и гимназией, в принципе понятно. А чем отличается гимназия от лицея? Если школа с углубленным изучением гуманитарных наук, то ей дают звание «гимназия», а если с углубленным изучением физико-математических – то «лицей». Так повелось еще с царских времен.
edunews.eurekanet.ru/vesti/info/1221.html

еще

> Сохранились воспоминания Ивана Пущина об учителе математики Карцове, который вызвал Пушкина к доске и задал задачу. Пушкин долго переминался с ноги на ногу и всё писал молча какие-то формулы. Карцов спросил его наконец: «Что же вышло? Чему равняется икс?» Пушкин, улыбаясь, ответил: «Нулю!» – «Хорошо! У вас, Пушкин, в моём классе всё кончается нулём. Садитесь на своё место и пишите стихи»
www.kontenental.ru/art=fffsss-0866_345.php

Я так понимаю, в провинциальных городах было все еще хуже.

А про психику все правильно. Только для каждого конкретного человека этот уровень свой. Грубо говоря, каждый конкретный человек пребывает на своем уровне, свернуть его с этого уровня почти невозможно, возвеличить — тоже. С этой точки зрения, что герои-полубоги в СССР, что православные святые — для идиота без разницы, для мыслящего человека — абстракции, для эмоционального — объекты любви. Индивидуальный духовный рост возможен при любой существующей системе и не зависит от пинков под зад со стороны.

Возвращаясь к проблеме анонимности в интернете — фигня это все. На любой телефон можно анонимно позвонить, на любом заборе анонимно написать, в любой форум можно анонимно запостить. Это если разумно. А если неразумно, то, конечно, текущая позиция «деанонимизации» — это элементарный прогиб под вертикаль власти которая спит и видит, как заткнуть недопольных и в интернете, что вполне показывает реальную позицию сегодняшней РПЦ.

Так и лечение Малахова применять никто не заставляет.
Детская сказка значительно больше влияет на жизненный путь человека, чем произведение, прочитанное им в зрелом возрасте. Так что православие православием, а ироничное отношение к служителям церкви проследивается во многих произведениях. В тех же «вечерах», кстати:

Однако ж она так умела причаровать к себе самых степенных козаков (которым, не мешает, между прочим, заметить, мало было нужды до красоты), что к ней хаживал и голова, и дьяк Осип Никифорович (конечно, если дьячихи не было дома).

Такто :-)
Это явления одного порядка (!), которые, прежде всего, свидетельствуют о низком образовательном уровне и этике большинства населения. И то, что мы их получили сейчас, и иннициативы РПЦ свидетельствует о регрессе общества с научных основ к популистким и псевдонаучным. Как раз укрепление этих тенденций, в том числе и РПЦшных, приведет к еще большему регресу.
Да, точно. Вот как раз сказкой «Сказка о попе и о работнике его Балде» я и буду гордиться. И рекомендую почитать, дабы лучше понять роль православия в творчестве Пушкина.
Почему бы Вам не вспомнить хорошо продаваемые в то время брошюрки о вреде онанизма и попсу про бесов? А также десятки псевдолечебников и сочинений на тему славного отечества, прошедших цензуру, которые сейчас забыты?
Даешь отмену анонимности надписям на заборе!

В принципе, этого достаточно. Но продолжая тему:

Продавать карандаши только по пасспорту!
В графит каждого карандаша ввести уникальную химическую подпись, что бы точно можно было определить — кто писал, и наказать!
Бороться с контрабандой карандашей!
Отменить все ручки и принтеры и другие устройства печати!
Ввести норму на использование карандашей — не более 10 в месяц! Использование большего количества карандашей приравнивается к ведению СМИ!

Наблюдая тенденции, похоже РПЦ просто прогибается под власть — идеи про русский файрволл уже идут давно. Просто с РПЦ, похоже, провели разьяснительную работу и предложили продавливать идею вместе.
Товарищи, можно пару вопросов?

А когда появится расширение в браузере, которое будет WebSocket сервером? Тогда Opera Unite RIP?

Пасибо.
ZFS I/O scheduler has been shown to make a big difference in performance.

Я так понял:

ZFS I/O scheduler продемонстрирован как сильно влияющий на производительность.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity