All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Alex Bogdanovich @Alex_Bogdanovich

Software Developer in Automation

Send message
это я так — нашел из нержавейки. конечно много ;)
кстате, как они у вас оржавели, если были в воде? нужен кислород для процесса корозии. вроде как трубы стальные внутри ничем не покрыты и ржавеют только спустя надцать лет…
да, заметил в описании, идет защита от ржавения, но не нержавейка основа. но нашел замену www.aliexpress.com/item/1PC-New-Arrival-Stylish-Top-Selling-300-psi-Stainless-Steel-Oil-pressure-Sensor-for-Oil-Fuel/32818589938.html

надо будет проверить его :)
это реле из семейства реле, которые работают с насосами напрямую и скорее всего для насосов колодцев. у меня насос со своим пускатель насоса (блок) который защищает реле давления от высоких токов…
ну так, для этого мы здесь, что бы проверить и убедится в том, что это может жить или нет :)
да все верно — я хотел быстро записать в одну ячейку без разбивок.
спасибо за подход, рассмотрим его в рамках оптимизации кода.

изначально я тоже хотел хранить и оперировать АЦП данными, но потом решил перейти на более простую и понятную форму (каждый делает так как ему удобно)

касательно памяти — не вижу проблем сторить большие даные разбивая на адресные пространства.

спасибо за время
это вроде частотника, который сделали сторонние разработчики? вроде бы сейчас к любому насосу более менее известному, компании производители продают свои частотники, адаптированные под свои же насосы. Так как частотник, это не просто вкл\выкл насос, там намного все сложнее с частотой вращения (глубоко стаф не знаю)
есть РОССИЯ — ОМРОН, но ростите, ценник за реле запредельное (у нас в Минске) — 30$ — я даже не против его взять, но — гарнтии какие, что там внутри начинка не такая же, как в китайском реле )))) — у нас в беларуси так моники в горизонте делают — наклейку клеяют свою и все… красота — «made in Belarus» :D — у Вас не так, я надеюсь?
в том то и дело, что статей про замену механичского реле я не нашел, пытался искать, или плохо или мало. мне было интересно получить опыт и понять, как это будет работать в режиме реальности, а не в режиме 5 минут в обвесе с соплями )))

90% за жизнь, верно — жизнь наше все, гораздо интересней прокатит такая статья, чем сухая выжимка кода с расчетом PID регулятора или выявления ускорения падения воды в системе :), а так — статья зацепила Вас, вы даже коментарий написали, мнение высказали, полезную информацию про контактор (почитаю ещё про них).

друзей хватает, баня на фотке выходные не простаивает ))) — а вообще да, удаленность от города, живя в лесу, встречая каждый вечер зайцев на дороге, сильно расстаскивает :D

добра и пива всем! )
мне так захотелось считать, у вас есть конкретные примеры другой реализации? я ж не против — выкладывайте )
спасибо
www.arduino.cc/en/Reference/EEPROMWrite
value: the value to write, from 0 to 255 (byte)

возможно профи ардуинщики меня тыкнут куда то :) в другой мануал

float чем вам не нравится? он применяется в давлении так как цена изменения давления идет 0.01 — мне так захотелось учитывать.

аналог выдет от 0 до 1023 — тоесть от 0 до 5V
этот сенсор выдает от 0.5-4.5В

так как 0-1023 это больше чем byte (uint16_t), а выводить как вы визуально будет еданные без float?

Если есть конкретнеы предложение, буду рад выслушать, спасибо :)
Спасибо, «изобрели» формат записил — это хорошая шутка, посмеялся ))))
Как ктото писал — «нафига переводить, и в чем трабла записи в EEPPROM float типа?» — да дело в том что EEPPROM сейвит по мануалу 0-255 byte тип или как любят писать: uint8_t тип.
Приветствую, обязательно отпишусь, самому интересно. У меня скважина 56 метров, монометр за 4 года не сгнил, внутри чистый (обратите внимание, он в магистрали как и датчик) — трубы пластик вводные. У меня так же спортирвный интерес.

1. хотелось применить этот датчик не на соплях в макетке, а рально в девайсине
2. применить сделаный девайс в домашней системе и проверить как оно, твое устройство будет реально эксплуатироваться
3. проверить живучесть таких устройств с АЛИ, которые визуально выглядят хорошо
механика на случай краха электроники, которая в тестовом сейчас работает. тоесть прода перекинуть всегда можно обратно
продумывал механическое вклинить паралельно\последовательно — смысла болшого нет, тупики все равно получаются в случае выхода твердотельного
если найдете решение — буду рад услышать его, возможно поделитесь статьей. спасибо
пока продумываю ка интегрировать в текущий алгоритм с проверкой давления после включения реле. по факту есть тепловое реле в автоматике… но можно добавить и со своей стороны.
какой то добрый человек уже закинул пул реквест на мой код и добавил медиану, спасибоему огромное. фактически в тестах показало что нет скачков, но иногда бвает 0.01bar может шалить, но в рамках интервала 1.6-3 это никак не влияет на работу.

медиану добавил в код.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity