Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Alex Dave @Alex_Dave

Маленький инквизитор святого Плюса

Send message

«Короче, па-а-апустись, ты всё поймешь»,- или как лучше устраивать адаптацию для стажёра/джуна в команде

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views3.6K

Всем привет! И да, это опять кластер «всё про джунов, всё для джунов, всё ради джунов». Так что сходу скажу, это будет полезно джунам и стажёрам, которые боятся выйти на свою первую работу, а также их руководителям, менеджерам адаптации и вообще тому коллеге, который впервые берёт на работу новичка в трудовой сфере.

Как я говорила ранее, в сфере IT я ещё джун, но при этом успела поработать в разных местах и, зачастую занимала менеджерские или управленческие позиции. Сейчас в своей компании я вступила в ряды бадди — это ребята, которые помогают в адаптации новых сотрудников. В ходе обсуждений разных вопросов я стала замечать, что бывают сложные моменты, когда коллегам было тяжело адаптировать стажёров, ведь, по факту, по большей части это подростки, у которых только начался или идёт обучение в ВУЗе, нет реального опыта работы по тому же трудовому кодексу, и надо адаптировать сотрудника не только в рамках компании, но и в принципе показать, что такое работа.

Я собрала несколько советов по адаптации, которые могут вам помочь, вне зависимости от того, IT это или вообще любая другая сфера, куда вы бы не пришли. Делать упор я буду больше на молодое поколение, так как те ребята, которые приходят в IT из других областей всё же немного обучены трудовой дисциплине.

Не бойся, рыбка, и плыви!

«Час посплю и в рабочую среду» — или коротко о том, как джуну не выгореть в начале пути

Reading time3 min
Views6.8K

Данную статью я направляю в сторону джунов и тех ребят, которые просили написать о том, как перестать перерабатывать на работе и не выгорать. Это максимально маленькая и простая инструкция для тех, у кого первые шаги в новой сфере после устройства на работу.

Остановим выгорание

Как я попала на стажировку тестировщиком и осталась в Яндексе

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views37K

Всем привет! И это мой опыт вхождения в профессию тестировщика через стажировку в Яндексе. Для большего понимания всей картины, я 3,5 года училась в вузе на лингвиста и 4,5 года параллельно работала в общепите (то менеджер, то бариста, то всем и вся). Поэтому мой опыт можно назвать «практикой выжившего», а можно взять как вполне себе вариант возможного. Сразу сообщаю, что в профессии я только (уже) 7–8 месяцев, и мой опыт скорее для тех, кто боится пытаться в стажировки, потому что «не учился на профиль».

Кому интересно - welcome

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Manual Test Engineer, Quality Assurance Engineer
Junior
English
Software testing
Development of test cases
Functional testing
Manual testing
Site testing
Regression testing
Bug Tracking
Design testing
Charles