Они б еще сам корпус распилили электролобзиком… ну… мало ли чего — вдруг атомарная структура железа изменилась под воздействием передачи данных по SATA кабелю )))
Тут 2 варианта:
— либо службы далеки от понимания устройства компьютерной техники и для них что жесткий диск, что оперативня память, что системный блок;
— либо службы кое что знают: мы ж не знаем какие там интел закладки в свои чипсеты понапихали )))
У нас как бы ТВ вообще не ориентировано ни на образование, ни на нормальное информирование.
Я свой телек как 2-3 года назад убрал, так до сих пор и не ощутил дискомфорта от отсутствия в жизни оного.
В целом, конечно, государство «порадовало». Причем «радость» как раз не в том, что платить (у нас иногда тупо радиоэлектронные компоненты некоторые просто не купишь нигде, т.е. для без вариантов дороже или дешевле) придется, а втом, что опять, твою за так, надо разводить бюрократию с кучей бумаг и поездками куда-то — что за бред, нет у меня времени на это: неужели нельзя сделать все проще для потребителя возложив сбор на отделения ПЧ и, заодно, повысим сотрудникам почты з/п.
Солашусь. НАСА в свое время выделяло деньги на… снятие фильмов космической тематики.
Государство вообще может сильно способствовать развитию этой сферы. Но это должна быть целенаправленная политика и умная реализация. Я до сих пор удивляюсь, что на заре СССР без проблем можно было пойти в кружок авиамоделизма, лепить планеры, научиться летать на фанере («кукурузник»). Почитайте биографии всех знаменитых авиаконструкторов — все почти начинали с того, что делали планеры в столярных мастерских. Пацанам и юношам было интересно — и я их понимаю! Началась война — у нас приличное количество народу уже умело летать в принципе. А сейчас что бы просто отдать ребенка в кружок авиамоделизма нужно, во-первых, этот кружок найти, а во-вторых придется отдать не один килобакс.
Хех. А как определить сколько стоит та или иная работа? У всех разные критерии, и каждый бизнесмен сам определяет сколько она будет стоить исходя из своего мировоззренческого произвола фактически. Т.е., например, у одного услуга стоит 1тр., а у другого на том же рынке 1,5тр. И все потому что у первого работы мало, а второй всегда занят и что бы «был смысл» он цену для себя поднимает. С другой стороны, у нас в округе продавцы магазинчиков получают 1тр./смена, смена — это работа с 8 до 20 в условиях, мягко скажем, не очень (тесные магазинчики, толком без перерыва, никакие удобства) — и не свалишь ты с этого магазина, т.к. везде тупо такие же расценки как будто все негласно договорились.
Тут, штука-то другая. Нужно хотя бы приучить бизнес к тезису «честно = выгодно». Потому что сейчас работает гниленькая концепция, когда выгоду приносит ложь — завышение цен (не на десятки %, а на сотни), вранье с гарантией и обслуживанием, уход от налогов. Замена носоупоров в очках стоит 100р, покупка пары носоупоров в той же оптике стоит 100р. Типа работа бесплатна! Ну бред же. Вместо того что бы сделать по логике работа 100р. — носоупоры бесплатны. Сами эти носоупоры по 2 рубля стоят в пачке 120 штук. Т.е. накрутка получается 5000%!!!
Мне я ebay как-то отправили посылку и я ее не получил. Прошло 2 месяца. Написал в арбитраж. Продавец ответил, мол я вам деньги верну (16$), а если посылка придет, то можете товар взять себе без оплаты только негативный отзыв не пишите. Прошло еще 2 месяца. Объявилась посылка — Почта России ))) Написал письмо продавцу — дескать пришла, я вам должен 16$, как перевести из России. Потом состоялся обем парой душещипательных писем в тиле «какой вы хороший — и вы тоже» и в результате он попросил через paypal перекинуть ему 10$. Я думаю он в накладе не остался) И все довольны и счастливы — он мне посылку добросовестно отправил, я за товар тоже добросоветсно заплатил. Но ведь бывали и другие ситуации…
Я тоже как-то с другом философствовал по поводу денег у тов. бизнесменов и мы пришли к тому выводу, что они умеют экономить на всем на чем можно и на чем нельзя экономят тоже. Т.е. если мне нравится работа, сделанная другим человеком, то я могу даже денег немного больше дать — настоящий же бизнесмен еще и скидку отожмет. Если я ставлю дело какое-то, то надо подумать что бы у сотрудников были условия, в бизнесе же, особенно торговом, не условия под людей, а люди под условия подбираются. Нет в магазине нормального санузла — не беда, будем за угол бегать, а руки отряхивать. Поэтому я пришел к выводу, что для ведения бизнеса, тем более в условиях РФ, я малопригоден и, когда был выбор, пошел работать все же инженером, бросив все свои закрепленные направления «а-ля бизнес». По деньгам получается, конечно, все же не то, но, знаете — не жалею все же )))
Что бы идти в космос нужно этого как минимум хотеть. А нынешняя молодежь хочет айфоны(
Я вот хотел в свое время — и работаю теперь инженером на предприятии космической тематики. Да, реальность оказалась иначе, оказалось что все вообще не так, строго говоря. Но дело не в этом. Ключевая точка — хотеть. Проводим дорогущие олимпиады, но нет денег на пару экспедиций на Марс. А вы посмотрите как народ ждет презентации новых гаджетов, особенно яблочных. А кому интересны работающие КА? НАСА вообще памятник ставить надо за поддержку интереса к космосу — вон как миссию на Марс пропиарили. А не пиарили бы об этом марсоходе была бы только небольшая заметка в популярных СМИ и только — через день-два интерес бы весь испарился. Человечесвто в космос не хочет. Вся лучшая научно-популярная фантастика осталась в 20 веке. В 21 веке как-то разворот от техники в сторону пси и биологического развития возможностей. Вот и получается что те кто хочет в космос нынче рождаются то ли слишком рано, то ли слишком поздно.
Меня иногда, в силу техничности, просят курировать проект (сайты так себе, ничего серьезного по большому счету). Я точно знаю сколько я получу лично за свою работу (сайт, хостинг, настройка, +организация работы по дизайну и верстке — работа-то невесть какая же), все остальное — стоимость разработки. Если договорились о бюджете дизайна, а получилось сделать дешевле на пару тысяч рублей эти деньги возвращаются заказчику, хотя многие на моем месте добросоветно их кладут в карман, добросовестно считая их своими. Но свои деньги я же уже обговорил! Все остальное — априори не мое! Совесть, короче, у всех по разному отюстирована)))
Вроде бы и пора перестать удивляться, но в статье убило: «P.S. Заказчик из студии танцев до сих пор должен мне половину суммы, поэтому я без зазрения совести деанонимизирую его.» Залез по ссылке, посмотрел, ребята там занимаются продвижением в соцсетях фактически… В первом заголовке «Абсолютная Чемпионка РТ и Мастер спорта России по художественной гимнастике Дарья Шарова». Ну, ё-мое… Вот за людей порой даже стыдно жутко. Причем я заметил, что как раз кидаловом занимаются люди те, у кого деньги-то как раз и есть! А придет, условно, простой дядя Вася с просьбой сайт сделать для своей компании, которая, например, трубы сваривает. Скажешь ему сумму, возъмешь 30% предоплаты, так он потом расплатится все же заранее и спросит еще «нормально ли».
Чего вот тут сказать…
разница менталитетов.
Усложнять затем, что упростить жизнь себе — разработал один раз систему «умной» посадки и больше ей не заморачиваешься, разрабатываешь другой функционал. А так это каждый раз надо места выбирать, прочитывать таблицы параметров посадки, маневрирования… мне бы лень стало после 2-3 раза ))) Да и время — интереснее же что-то новое придумывать!)
Не очень из текста понял как это ракета «сама» будет выбирать. Если места заранее заготовлены, то они заложены в память, заложены частично параметры посадки на каждую площадку. Ракета знает где она сейчас, пришла команда отмены — определили ближайшее запасное место и приземлились там. Ну да, надо как-то сманеврировать на другое место, учитывая что на это нацелиись, не спорю — это задача сама по себе непроста. Но места наверняка более-менее рядом что бы можно было сманеврировать высотой. Автоматика короче по сути.
Вот если бы ракета сканировала площадку, анализировала поверхность на предмет ровности и после этого принимала решение, что в это точке садиться небезопасно и садилась на рядом расположенную ровную площадку, предварительно отсканированную — это да, это уже было бы «сама». Тогда бы в программе задавали сектор посадки, а ракета бы уже «сама» выбирала место в секторе )))
Возможно будет кому-то полезно. Поделюсь как устроено у меня.
Есть комп ПК1, который рабочий. На нем с помощью raid0 сделан диск для данных Disk1 (2Tb). ПК1 подключен к сети через ИБП типа on-line, т.е. с электросетью развязка полная т.к. до компа энергия добирается через преобразование розетка-выпрямитель-аккумуляторы-инвертор-розетка.
Я собрал дешевый комп ПК2. Засунул туда 2 дешевых винчестера Disk21 и Disk22 = объему Disk1. Из этих двух винчестеров организован пул Disk2 программой StableBit DrivePool (штука платная, кажется целых 20$ отдал). ПК2 подключен к сети через обычный бесперебойник.
На обоих компах установлен BitTorrent Sync. Трекер, DHT — отключены, прописаны IPшники компов и порты, по которым btc должны соединяться друг с другом (т.е. сделано все что бы они работали только в локальной сети). Таким образом, когда я работаю у меня всегда есть актуальная копия диска с данными и если что-то вдруг случится или я файлы удалю, то я могу их достать из «репозитория» (на ПК2 файлы при удалении btc не удаляет, а складывает в папку, которую можно потом почистить самостоятельно).
Ну и, разумеется, имеется обычный 3,5" Disk3 = объему Disk1, который покоится три месяца на полке в мягкой коробке, а раз в три месяца достается и на него сливается копия с Disk1. Все знают что этот диск брать имею право только я и под страхом грозной кары эту коробку даже передвигать нельзя (хотя она и так у задней стенки заныкана, что бы случайно не вытащили).
Т.О.:
— если сдохнет один жесткий диск на ПК1, то надо бежать за хардом такого же объема и восстанавливать рейд (процесс репликации долгий — несоклько часов);
— если сдохне контроллер raid на ПК1, то есть идентичный )));
— если сдохнет один жесткий диск ПК2, то надо бежать за хардом такого же объема и просто подключить его к пулу (15 минут и пул восстановлен);
— если сдохнет ПК1 полностью, то у меня будет иметься копия данных давностью 10-20 минут;
— если сдохнет ПК2 полностью, то у меня остаются все данные на основной компе;
— если сдохнут оба компа, то у меня остаются данные трехмесячной давности;
— если рядом взорвется ядерная бомба — черт с ними с данными, главное что бы была коробка консервов с тушенкой )))
А у меня трудятся 5 вертексов и хоть бы хны.
И прошивки обновлял прикола ради и все такое — без проблем и нареканий!
А то вас почитаешь так OCZ получается совсем уг…
Жаль контору.
Тем более вызывает уважение тот факт, что пытались как-то карабкаться без всяких этих «эффективных рыночных инструментов» типа сокращения штатов и уменьшения зарплат. Сотрудников, конечно, везде стараются беречь, но не прям уж так вот!
Тут 2 варианта:
— либо службы далеки от понимания устройства компьютерной техники и для них что жесткий диск, что оперативня память, что системный блок;
— либо службы кое что знают: мы ж не знаем какие там интел закладки в свои чипсеты понапихали )))
Я свой телек как 2-3 года назад убрал, так до сих пор и не ощутил дискомфорта от отсутствия в жизни оного.
Подкорректируйте, что бы при прочтении была однозначность.
Государство вообще может сильно способствовать развитию этой сферы. Но это должна быть целенаправленная политика и умная реализация. Я до сих пор удивляюсь, что на заре СССР без проблем можно было пойти в кружок авиамоделизма, лепить планеры, научиться летать на фанере («кукурузник»). Почитайте биографии всех знаменитых авиаконструкторов — все почти начинали с того, что делали планеры в столярных мастерских. Пацанам и юношам было интересно — и я их понимаю! Началась война — у нас приличное количество народу уже умело летать в принципе. А сейчас что бы просто отдать ребенка в кружок авиамоделизма нужно, во-первых, этот кружок найти, а во-вторых придется отдать не один килобакс.
Тут, штука-то другая. Нужно хотя бы приучить бизнес к тезису «честно = выгодно». Потому что сейчас работает гниленькая концепция, когда выгоду приносит ложь — завышение цен (не на десятки %, а на сотни), вранье с гарантией и обслуживанием, уход от налогов. Замена носоупоров в очках стоит 100р, покупка пары носоупоров в той же оптике стоит 100р. Типа работа бесплатна! Ну бред же. Вместо того что бы сделать по логике работа 100р. — носоупоры бесплатны. Сами эти носоупоры по 2 рубля стоят в пачке 120 штук. Т.е. накрутка получается 5000%!!!
Мне я ebay как-то отправили посылку и я ее не получил. Прошло 2 месяца. Написал в арбитраж. Продавец ответил, мол я вам деньги верну (16$), а если посылка придет, то можете товар взять себе без оплаты только негативный отзыв не пишите. Прошло еще 2 месяца. Объявилась посылка — Почта России ))) Написал письмо продавцу — дескать пришла, я вам должен 16$, как перевести из России. Потом состоялся обем парой душещипательных писем в тиле «какой вы хороший — и вы тоже» и в результате он попросил через paypal перекинуть ему 10$. Я думаю он в накладе не остался) И все довольны и счастливы — он мне посылку добросовестно отправил, я за товар тоже добросоветсно заплатил. Но ведь бывали и другие ситуации…
Я вот хотел в свое время — и работаю теперь инженером на предприятии космической тематики. Да, реальность оказалась иначе, оказалось что все вообще не так, строго говоря. Но дело не в этом. Ключевая точка — хотеть. Проводим дорогущие олимпиады, но нет денег на пару экспедиций на Марс. А вы посмотрите как народ ждет презентации новых гаджетов, особенно яблочных. А кому интересны работающие КА? НАСА вообще памятник ставить надо за поддержку интереса к космосу — вон как миссию на Марс пропиарили. А не пиарили бы об этом марсоходе была бы только небольшая заметка в популярных СМИ и только — через день-два интерес бы весь испарился. Человечесвто в космос не хочет. Вся лучшая научно-популярная фантастика осталась в 20 веке. В 21 веке как-то разворот от техники в сторону пси и биологического развития возможностей. Вот и получается что те кто хочет в космос нынче рождаются то ли слишком рано, то ли слишком поздно.
Чего вот тут сказать…
разница менталитетов.
Вот если бы ракета сканировала площадку, анализировала поверхность на предмет ровности и после этого принимала решение, что в это точке садиться небезопасно и садилась на рядом расположенную ровную площадку, предварительно отсканированную — это да, это уже было бы «сама». Тогда бы в программе задавали сектор посадки, а ракета бы уже «сама» выбирала место в секторе )))
У меня зеркалирование, т.е. RAID1.
Есть комп ПК1, который рабочий. На нем с помощью raid0 сделан диск для данных Disk1 (2Tb). ПК1 подключен к сети через ИБП типа on-line, т.е. с электросетью развязка полная т.к. до компа энергия добирается через преобразование розетка-выпрямитель-аккумуляторы-инвертор-розетка.
Я собрал дешевый комп ПК2. Засунул туда 2 дешевых винчестера Disk21 и Disk22 = объему Disk1. Из этих двух винчестеров организован пул Disk2 программой StableBit DrivePool (штука платная, кажется целых 20$ отдал). ПК2 подключен к сети через обычный бесперебойник.
На обоих компах установлен BitTorrent Sync. Трекер, DHT — отключены, прописаны IPшники компов и порты, по которым btc должны соединяться друг с другом (т.е. сделано все что бы они работали только в локальной сети). Таким образом, когда я работаю у меня всегда есть актуальная копия диска с данными и если что-то вдруг случится или я файлы удалю, то я могу их достать из «репозитория» (на ПК2 файлы при удалении btc не удаляет, а складывает в папку, которую можно потом почистить самостоятельно).
Ну и, разумеется, имеется обычный 3,5" Disk3 = объему Disk1, который покоится три месяца на полке в мягкой коробке, а раз в три месяца достается и на него сливается копия с Disk1. Все знают что этот диск брать имею право только я и под страхом грозной кары эту коробку даже передвигать нельзя (хотя она и так у задней стенки заныкана, что бы случайно не вытащили).
Т.О.:
— если сдохнет один жесткий диск на ПК1, то надо бежать за хардом такого же объема и восстанавливать рейд (процесс репликации долгий — несоклько часов);
— если сдохне контроллер raid на ПК1, то есть идентичный )));
— если сдохнет один жесткий диск ПК2, то надо бежать за хардом такого же объема и просто подключить его к пулу (15 минут и пул восстановлен);
— если сдохнет ПК1 полностью, то у меня будет иметься копия данных давностью 10-20 минут;
— если сдохнет ПК2 полностью, то у меня остаются все данные на основной компе;
— если сдохнут оба компа, то у меня остаются данные трехмесячной давности;
— если рядом взорвется ядерная бомба — черт с ними с данными, главное что бы была коробка консервов с тушенкой )))
И прошивки обновлял прикола ради и все такое — без проблем и нареканий!
А то вас почитаешь так OCZ получается совсем уг…
Жаль контору.
Тем более вызывает уважение тот факт, что пытались как-то карабкаться без всяких этих «эффективных рыночных инструментов» типа сокращения штатов и уменьшения зарплат. Сотрудников, конечно, везде стараются беречь, но не прям уж так вот!