All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
89
0.2
Александр @AlexanderS

Техническая магия

Send message

Всё чаще сталкиваюсь с мнением различных экономических аналитиков, что пузыри доткома и ИИ подозрительно совпадают, что так не может продолжаться вечно и рано или поздно пузырь ИИ лопнет как в своё время лопнул пузырь доткомов. Масштабы только разные. После пузыря доткомов остался веб-интернет в качестве инструмента, который за последующие 10 лет сильно изменил жизнь людей. ИИ - это тоже созданный инструмент. И я уверен что он так же сильно изменит жизнь в последующие 10 лет. Но вот вот всё остальное имеет некоторый спекулятивный оттенок подобно тому как в во времена доткомов рассуждали, что вот-вот и в будущем мы будем погружаться или даже жить исключительно в цифровых мирах.

Понятно, что фантастика - это и есть прогноз будущего. Например, скачок технологий в 90-ых породил такое яркое направление как киберпанк, который являлся мрачным ответом на то какое место в будущем займёт человек. А вот в преддверии AGI как-то не наблюдается рождение какого-то мейнстрима. Может потому что тему ИИ уже вдоль и поперёк изъездили за 20 век? В конце концов, Френг Герберт аж 80 лет назад уже подумал и поставил запрет на развитие технологий AGI в своей Дюне)

Интересно - рассказ пропускался через независимую вычитку? Я когда тут графоманил, под конец своего романа обзавелся парой читателей, которые ревьюировали главы до публикации. Зачастую обратная связь иногда была весьма занятной в плане логически-сюжетных замечаний)

Это я к тому, что Адам иногда свою маму называет Елена. В рассказе, конечно, обходится вопрос о выборе архитектуры нейросети, но предположим, что она всё же напоминает человеческую, хотя мы на данный момент и в человеческой-то не сильно разбираемся. В таком случае, по моему мнению, это говорит о серьёзных проблемах в ранней стадии воспитания, которые могут нести непредсказуемые риски в будущем.

You have tried too many times. Please try again later.

Вот для тех, кто делает такие сообщения в аду приготовлена отдельная комната, с отдельным котлом и персональным обслуживанием. "later" - это когда? Минута? 10 минут? Час? Сутки?

Тут всё зависит от, скажем так, зарплатной модели.

В РФ, например, люди получают на руки деньги за вычетом всех налогов в том числе подоходного. И высчитывать и записывать себе это сначала в доходы, а потом в расходы смысла нет никакого, так как я не влияю на этот никак. Однако есть налоги на недвижимость, на автотранспорт, по прогрессивке.

Но если схема подразумевает выплату работодателем этих сумм тебе на руки, а потом ты самостоятельно разбираешься с налоговой - тогда это разумно. И на налоги вы можете повлиять хотя бы тем, что можете сменить местожительство.

После разборки контроллер заблокируется и незнающему человеку придётся еще поднимать целую тему по его переактивации.

Даже стало интересно - а у вас налоги куда заносятся?

А из комментария это непонятно. Хотя, наверное, логично)

полезный объем 120ТБ

Думал над этой цифрой, думал. И непонятно как-то - это много или мало) С одной стороны четверть тысячи серверов, с другой - объём 120Тб как-то вообще не поражает. Это же получается в среднем всего по 2Тб на сервер?

Эндоскоп выходит в конечном счёте куда - в урету? Т.е. под действием пара урета тоже разрушается вместе с окружающей её простатой?

Я как-то решил проблему забывчивости человека отключения на телефоне беззвучного режима после ночи. На андроиде в этом помог Tasker алгоритмом вида: ЕСЛИ пропущен вызов от такого-то контакта, ТО включить звук на 100%. Работает идеально годами, только звонить 2 раза приходится)

Наверняка что-то этакое можно придумать с телегой? ЕСЛИ звонит контакт с таким-то номером, ТО принять вызов. А вот с субтитрами уже сложнее... то есть для распознавания на лету сервисы наверняка есть, но текст нужно будет накладывать на экран сверху...

Вот мы на хабре же, тут вроде как IT, программисты... По идее это же непочатый край автоматизации... Эпоха нейросетей опять же... Можно чат-бота там сделать и на сервере своём запустить, развернуть нейросеть для генерации картинок... Но несмотря на это вот всё, сделать что-то нужное конкретному пользователю + это же нужно ему очень хорошо разбираться в технологиях.

В таких ситуациях следует помнить: "то неизвестно кому повезло". Зато у вас есть кот!

Отличная работа!

Комментаторам следует учесть, что это тестовое задание на старшего инженера. Автор выполнил его показав уровень своей компетенции, который он и продает на собеседовании. Скучным ардуиностроительством он будет заниматься уже при появлении экономических требований)

А откуда вакансии? Интереса ради на ХХ посмотрел вакансии. Правда из 81 вакансии доход указан только для 24. Уборщика за 70к нашел, монтажники - от 140к, ведущие инженеры-программисты - от 200к.

Так-то оно всё правильно, но проблема в том, что "кадровика надо научить, как следует". Проблема с HR такая же как с топ-менеджментом - априори считается, что эти люди разбираются одинаково хорошо вот прямо в любой сфере. Масштабы этого заблуждения значительны, никто не признается в своих заблуждениях в результате живём как живём и имеем что имеем)

Но в такой конторе не один же старший инженер на 10000 сотрудников? Всё как-то структурировано по направлениям, офисам, отделам. Вот кому где надо - тот старший и задействуется. А если в таком случае старшим от рекрутинга не продохнуть, то это значит у конторы серьёзные проблемы, которые решать надо явно не созданием отдела HR. Хотя некоторые конторы реально живут экономя за счёт текучки - но это уже отдельная тема.

Используете чисто для хранения данных или вообще для работы тоже (ПО оттуда запускаете, правите файлы и прочее)? Я-то пока только как хранилище использую года три уже.

Кстати, под окна есть ещё проект OpenZFSOnWindows, он очень активно пилится, но до сих пор в статусе RC.

Весь найм отдан отдельным лицам/конторам фактически на аутсорс, а потом все удивляются - да как же так всё поломалось? В чем проблема хотя бы попробовать вернуться к старой методике найма как лет 15 назад: заинтересованные отделы рассматривают заявки, участвуют при первом собеседовании и заключается типовой договор на испытательный срок на 2 месяца с полным окладом. Отсеиваются спец HR, который чисто по найму и ничего не понимает в конечной работе, качество оценки друг друга на собеседовании увеличивается, при наличии испытательного срока врать обеим сторонам становится бессмысленно. Периодически же всплывают истории о том, как эйчары не могут найти людей по полгода, а потом подключается непосредственно технарь и всё как-то за недели находится. Но нет. Никто не хочет заморачиваться. А потом вот читаешь как всё плохо на рынке найма)

Так помогло. Но соединения нет, наверное блокируют.

Information

Rating
2,758-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity