Pull to refresh
3
0
Александр Эркюлевич Елин @Alexelin

User

Send message

Забегая вперёд - да) Во второй части про это скажу)

Ну а что с софтом? Смотрел их тоже, когда выбирал. Да, продукт интересный, но опять же, это не умный дом - это называется вот вам хардвар, и кувыркайтесь с софтом сами... Как и в чём настроить автоматизацию, как сделать мобильное приложение?
Как и выше не раз писал - на рынке много голого хардвара или голого софта под распберри или любое другое железо, где можно запустить линух, а вот полноценных систем автоматизации (чтоб и софт и железо) - единицы(

Боже упаси)
Открытая, локальная, масштабируемая система?

Я думаю мы друг друга услышали)

2. Не акцентируюсь, но в первую очередь именно локальные продукты рассматривал (см. критерий 1 в тексте, там написано почему).

3. Я спросил ваше субъективное мнение - как лично вы считаете, при таких гигантах как Сименс, нужно или нет производить что-то в РФ из той же области (автоматизации), ожидая ответ: "Считаю, что нужно производить" или "Считаю, что не нужно производить". Но диалог внезапно усложнился))

Вы хотите конкурировать с Сименсом?

Да ну что вы, куда мне до Сименсов))

Важно качество и цена продукта.

Согласен полностью, но по вашей логике, есть офигенный Сименс, так что всем прекратить любые разработки!

А Все эти "поддержим таджикского производителя!" и т.п. - как правило банальная пропаганда и распил бюджета )

Когда это на гос. уровне - безусловно. Но я-то вам не из телевизора вещаю)

И вы не ответили на мой вопрос, продублирую:
Но это же не значит, что не нужно ничего производить в РФ или значит? Как считаете?

Вы наверно не правильно поняли моё "готовое решение". Я имею в виду готовое - то есть есть связка хардвар-софт. Хардвар - это как раз ваш "сервер".
И такое решение есть и из РФ, и это не малина, а как раз таки удобный хардвар со "стандартными" Зигби, RS485 (и все что поверх него), LAN (и все что поверх него).

В целом ничего против НА не имею, но искал для себя немного другое. Вот тут описал:
https://habr.com/ru/post/687872/comments/#comment_24725628

С репутацией Сименса тягаться бессмысленно любому производителю из РФ) Но это же не значит, что не нужно ничего производить в РФ или значит? Как считаете?

Если вопрос ко мне, то не интересно)
Слышал/видел не один реальный отзыв по этой системе и мнение сформировалось. Да и беспроводка не для меня - у меня ремонт с нуля, проблем кинуть кабель нет никаких.

Прикольно, поиграемся вместе)) Подписался)
У меня тоже Node-RED, но железо другое, в следующей части покажу и расскажу всё) Пока всё прям очень нравится!

Всё верно, не хочу затмевать какой-то вшивой статьёй такие комментарии :D

Суровая реальность загородной жизни! :D
Спасибо за совет, прислушался)

А вы знаете толк ;)
Подписывайтесь, вторая часть на подходе)

Спасибо)
Я пока не сошел с ума, чтоб сделать Умный дом на Блютузе)
Да и это какое-то аудиоборудование всё. Где тут умный дом, не увидел?

Ириди - это старый добрый Иридиум так начал шифроваться? :D
Смотрел и на выставках на них, и на вебинарах каких-то он всплывал. Но не готов я за малину в корпусе на дин рейку покупать лицензии)
Второе - позиция закрытости меня прям отторгает - ни одной цены не показывают, везде зарегистрируйся, купи лицензию и все в этом духе.. KNX стайл какой-то)
Третье, UI их ну вообще не в моём вкусе - какое-то ретро тоже)
Четвертое, как к ним интегрировать Зигби например?
Короче, Иридиум, по ощущениям, заточен для мега проектов и инсталляторов, а я как частник им явно не интересен, судя по их подходу (и это взаимно)

Да, Зонт интересный продукт, один из первых вообще, за кем начал следить в этой теме. Но они как-то заточены именно на узкую тему с управлением отоплением и сбором данных, мне показалось.

Я совершенно точно буду реализовывать управление шторами в связке с управлением освещением, поэтому следите за темой, может и вас смотивирую)

Всё правильно, функциональные требования не озвучивал, т.к. они ещё не полностью оформлены, в отличие от критериев быбора.
Поясню. Скажем, я понимаю, что в каждой комнате будет по 2 источника света - где-то это LED лента и споты, где-то люстра и треки.. Что-то будет диммироваться, а что-то только вкл/выкл - вот с этим я ещё не определился, вы правы. Но, например, у меня будет электрокотёл отопления и рекуператор, которые уже закуплены и по ним уже функционал абсолютно понятен.
Также в ходе обсуждения темы, кто-то может предложить какой-то интересный функционал, и я его тоже реализую у себя в доме.

Отсюда и один из моих критериев - система должна быть открытая, масштабируемая и гибкая.

И по сценариям (я это отметил в тексте), абсолютно согласен, что они могут быть достаточно сложные, и это тоже мой критерий. Но сказать сейчас, какие будут сценарии, я не могу даже при максимальном напряжении своей фантазии)

Вы мне предлагаете в этой письменности разобраться?) Реле и малина в моём мышлении ну никак не равно Умный дом, мой запрос совсем другой.
Но спасибо за предложение и участие в теме!

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer, System Software Engineer
Senior