All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Alexander @Alexx_ps

Пользователь

Send message
Я вот читаю и меня все не покидает вопрос… Во что инвестируют бедные люди свои остатки? Во что могли бы инвестировать люди, живущие на фиксированную зарплату, которые НЕ планируют становиться предпринимателями и которых в этой стране 97%?
Удалился оттуда еще когда они фактически убили бесплатные аккаунты и отменили рейтинг за отзывы.
Приходило подобное, тоже от китайцев. Сказал, что мы работаем только в России и на домены в других странах нам до лампочки. Больше они мне не писали.
Или просто определиться, чего хочешь, а не заниматься игрой со шрифтами ;) Покажите хоть итоговый 201-й логотип, интересно.
Работал в компани, которая тоже не делала ТЗ. Как вы и сказали, такой подход немного бесит заказчика. Большинство заказчиков хотят заключить договор и больше в работе не участвовать. У подхода без ТЗ есть 2 гигантские проблемы:

1. Вытаскивать ответственного менеджера заказчика на скайп-митинг (про встречи в офисе вообще молчу) каждую неделю практически невозможно: забывают, немеренно игнорируют, нет на месте в назначенное время, пытаются перенести или сократить время до 5 минут. Еще забавнее — делегируют это низшим менеджерам, которые вообще не в теме проекта.

2. Еще одна большая проблема работы без ТЗ — очень низкий уровень ответственности «ответственных» менеджеров. Им либо «надо уточнить у начальства», либо они принимают какие-то решения, а потом бегут их согласовывать у двух начальников и через 3 дня звонят, чтобы отменить все сказанное. Естественно за три дня ненужной работы платить они не желают.

И есть еще один момент, не очень приятный для заказчиков — студия не может заранее назвать конечную цену и сроки, чтобы менеджер заказчика мог это дело у себя согласовать и сравнить с конкурентами. У них бюджеты и сроки…
1. А все-таки какую бесплатную CMS вы бы выбрали для крупного проекта?
2. Какие законные методы есть у службы безопасности интернет-магазина для проверки кандидата? Понятно, что туда обычно берут бывших ментов со связями, закупают нелегальные базы данных и т.д. Интересуют именно законные методы.
В переводе ошибка, Техкранч пишет 5,8 млн., а не 8,5. Сообщил автору…
И правильно, что 3 поставили))
Предлагаю ознакомиться с понятием экономической целесообразности и подумать, как по «единым государственным правилам» будут защищаться компании с КТ, стоимостью в 300к руб. (ресторан) и в 300 млрд. руб. (трубопрокатный завод)
Закон об оружии уже есть, в нем имеются пункты про производство оружия. Огнестрельное оружие не так уж сложно устроено и его можно изготовить в домашних условиях без всяких 3D принтеров.

Почему люди не начнут массово печатать АК на принтере:
1. Это незаонно, даже конструктивно схожие с оружием изделия вроде страйкбольных ружей (т.к. они должны проходить испытание на мощность выстрела).
2. Принтер, способный печатать оружейным металлом, будет стоить очень дорого. Оружие из другого материала во время стрельбы скорее всего разорвет нафиг с 5-го патрона, покалечив самого владельца
3. Изготовление боеприпасов к оружию имеет те же препятствия: незаконно, нужен правильный материал, нужен порох в правильных пропорциях, нужен высокоточный принтер с максимальной погрешностью 0,01 мм.
Предвижу статью «Как я обманул Оперу и Озон, написав скрипт для автоматического сбора кодовых слов».
Попробуйте ввести капчу, зайдя на сайт через браузер IE. Все гос. сайты под IE затачиваются)
Аналогично можно попробовать повторить процедуру регистрации ИП через IE.
Да, внизу тоже пишут, что нашедшие телефон иногда звонят по контактам «мама»… При удаленной блокировке телефона предлагаю выводить на дисплей единственную кнопку «Связаться с владельцем».
Легальный пользователь не должен почувствовать особой разницы, все должно происходить в фоновом режиме. Набор уровней настраивается под себя. Это может быть разовый ввод пин-кода, ввод пароля для доступа к определенным приложениям (для google wallet и dropbox очень актуально), начало записи GPS-маршрута автоматически, а не через 2 часа, когда человек обнаружил пропажу и запустил какой-то сервис. Много чего можно придумать.
Данные должны быть обезличены: никакой привязки к соцсетям, паспортным данным и пр.
Здесь уже каждый сам для себя решает. Многие наоборот ходят с постоянно включенным GPS, чекинятся везде и выкладывают чекины в фэйсбук и твиттер.
Только что пришел в голову способ защиты… Смартфоны с GPS знают все наши постоянные маршруты: домой, на работу, в магазин и т.д. Почему бы не научить смартфон автоматически включать повышенный уровень безопасности при «нестандартном поведении», выраженном в отклонении от этих маршрутов или нетипичной задержке в одном месте? Сейчас может звучит глупо, но в будущем вполне возможно развитие этой темы.
Хм… я что-то путаю или при покупке Моторолы Гугл всем обещал не начинать патентного троллинга, а лишь защищаться?
А почему исполнитель не должен нести ответственность? Она занимала должность эксперта по социальным медиа. Зачем нужен эксперт, и под экспертом еще N обычных исполнителей, если работу всего отдела будет проверять еще один или два вышестоящих человека, вплоть до ежедневного вычитывания и согласования каждого твита (а их может быть по 20 штук в день)?

И кто это будет проверять? У топ-менеджеров других дел полно и они могут ничего не понимать в социальных сетях. Нанимать еще одного smm-эксперта как-то глупо, а уж если начальство войдет во вкус, то тут начнется «мне вот здесь слово не нравится», «а давайте эту фразу поменяем», «поставьте 8 восклицательных знаков, чтобы было заметнее».
Я просто оставлю это здесь

А с ней уже был скандал, когда она поругалась с пользователями в комментариях на banki.ru
И кому интересно читать унылые новости компании? Даже президенты шутят в своих аккаунтах.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity