All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

А что, фраза "наиболее полное руководство" не поместилась в заголовок? :-)

Мне очень хочется, чтобы вы мой комментарий не восприняли как агрессивную критику, хотя он, возможно, так будет читаться.

Во-первых, вы уж извините, но если бы художники, писатели, режиссёры, скульпторы уничтожали свои творения, которые не понравилось окружающим, то до нас довольно много шедевров не дошло бы. Если чувствуете, что здесь слишком строгий правила модерации по отношению к тому, что вы делаете, то можно ведь просто другую площадку найти? Иными словами, я плохо понимаю мотивацию этих поступков.

У минусующих за "офтоп" своя правда: я захожу на технический ресурс, бросаю взгляд на "лучшие статьи" и… не вижу там ничего технического. Вместо этого какие-то викинги, "есть вероятность, что цены на видеокарты скоро станут снижаться", "сервис Озона для самозанятых" и прочий офтоп. И я оказываюсь во "внутренней эмиграции" - подписан на технические блоги и игнорирую остальное (включая шикарные первые статьи начинающих авторов, которые тонут в море шлака).

Скажу вам прямо: если вы, как сейчас модно, заведёте канал в телеге (telegra.ph идеален для таких статей, как ваша) или начнёте вести твитер со ссылками на тот же телеграф, то я сразу же на вас подпишусь. На Хабре же, ну… не минусую, читаю.

@Nurked а вы не подскажете, где такой Этимологический словарь можно достать? Вытащу из ящика Pocket Loox 420 тогда, карманного словаря действительно нет.

А правда, что в пакетах "Союз" такая память использовалась чуть ли не до недавнего времени?

FaceID работает в маске, если надеты Apple Watch :-) Причём, идеально.

Нед :-( С "Маленьким принцем", кажется, такое было - книга перешла в общественное достояние, все отпраздновали, а потом срок продлили и она снова приобрела владельца.

Так тоскливо становится, когда читаешь статью, вроде, кириллицей написанную и вдруг "предназначены для обеспечения флагманского опыта". И Хабр это благополучно читает.

Знаете, как университетский преподаватель "I've seen some shit" за последние два года, включая Jitsi, BBB, Zoom, Teams (официальный сервис в настоящий момент), Discord и даже хохмы ради Яндекс.Телемост.

Если говорить о совсем уж примитивной функциональности, такой как «показать физиономию собеседника», «поделиться экраном», то подойдёт что угодно, в Telegram можно. Противоположная «крайность» это Teams, который умеет шарить со зрителями файлы, сохранённые в OneDrive не покидая окна программы, загружает сохранённую запись в Microsoft Stream, где автоматически её транскрибирует, составляя конспект лекции, и тому подобное. Разумеется, никаким Jitsi и BBB такое и не снилось.

Что происходит с чатом после окончания конференции? Либо теряется (если он вообще был), либо есть возможность экспортировать его в текстовый файл. В Teams чат видеоконференции ничем не отличается от любого другого чата: там и форматирование текста и ответы (имею в виду reply с цитированием) и возможность приложить файлы к сообщению. Если мы говорим об интенсиве «учим Питон за два часа», то такая возможность не нужна, но школа не может себе позволить потерять всю работу на уроке, оставив только запись выступления учителя.

В Teams есть возможность давать самостоятельные задания, назначать сроки их выполнения. Teams даже умеет нативно открывать pdf, если работу загрузили в этом формате - напомню, это всё внутри окна самой Teams, никуда не переходя. Там же можно выставить оценки и посмотреть статистику результатов.

В нашем университете очень сильны позиции сторонников опенсорса, поэтому попытки «а давайте соберём всё то же самое, но на Jitsi + NextCloud + Libre Office + Rocketchat + Mattermost + еще-какое-нибудь-говно» предпринимались неоднократно, но остался в качестве приемлемой альтернативы BBB в основном потому что он интегрируется с Moodle, системой управления учебными курсами.

Но, подчеркну еще раз, если из требований только физиономия собеседника, чат и поделиться экраном, то подойдёт почти всё, хотя иногда со скрипом. Например, ВВВ, хоть и построен на веб-технологиях, но при попытке переключить устройство ввода отказывается переключаться на новое пока не перезагрузишь страницу. Сами понимаете, что значит «перезагрузить страницу браузера» в веб-коныеренции, не говоря уже о том, что это неочевидно совершенно.

Да, пожалуйста, учтите. Знаю, что в России (и Украине, видимо) это в порядке вещей, но айтишнику из Эстонии статью про СИП, ПУЭ и прочее приходится читать с гуглом.

Не надо это тут оставлять Компьютер разработан не в России, а в оригинале он laptop, то есть, стоящий на коленках.
Бесшовная совершенная? Секретные чаты уже синхронизируются в Телеграме?

Это фича, а не недостаток :-) И смысл её именно в том, чтобы беседа велась именно на том устройстве, которое у вас в руках, и нигде больше.
kukutz вы не могли бы очень в общих словах поделиться тем, как устроены рабочие процессы Яндекса, из-за которых вышло, что после жалоб на фоновое проигрывание рекламы не было никакого код-ревью приложения со стороны сотрудников Яндекса, а просто попросили разработчиков малвари устранить недоработки? В чём тогда заключается процесс одобрения расширений в магазине перед публикацией?
Наверно, я чего-то не понимаю. Вы когда-то купили фильм в постоянное пользование и потеряли право его просматривать? У вас он пропал из фильмотеки и Иви требует купить его заново? Если так, то да, это действительно ни в какие ворота не лезет.
Но если вы его брали в аренду для просмотра, то стоимость аренды может меняться. И стоимость месячной подписки Иви тоже может изменить, если это не запрещено в, например, срочном договоре.

В магазинах цены на молоко тоже повышать нельзя?

Это, конечно, делает вам честь, но вы ведь не хотите увидеть «честные» клоны на алиэкспрессе спустя неделю? Иначе estimated retail price на Кикстартере становится профанацией.
Понимаете, с тех пор как Кикстартер в 2017-м просралъ мою почту и пароль, я не очень-то горю желанием там привязывать карточки.
Это пятая кампания, куда я заношу деньги, раньше таких неприятностей не было, так что вот, оказался неподготовлен.
Да, во вторую успел. Спасибо, что подсказали.
Но вопрос к автору всё-таки оставляю. Если чо, я первый спросил :-D
К части статьи про злоключения со Stripe и Kickstarter могу добавить только то, что Kickstarker козлы не только по отношению к авторам, но и к участникам кампаний. Кнопку «back project я нажал где-то через 10 секунд после старта кампании, тогда из 400 устройств оставалось 398. На странице ввода данных карты мою карту не приняли, потом ещё раз не приняли, потом не приняли другую (for unknown reason), потом не приняли третью, потом приняли первую, но „ой, а призы закончились, берите за 130“.
Авторов от души поздравляю. У вас не завалялось прототипа со скидкой?
Какая прелесть!
Так мы хотели дать возможность попробовать новый сервис, не встраивая его прямо в интерфейс приложения. Сейчас мы понимаем, что это было ошибкой. Добавлять на рабочий стол значок без явного разрешения пользователя — это действительно неправильно.

С тех пор как в боковую панель Яндекс Браузера несколько месяцев назад добавили «Приложения» (как нетрудно догадаться, Алису, Диск, но можно добавлять и свои) он лепит ярлыки каждого на рабочий стол. Самое интересное, что приложения не нужно «устанавливать», их нужно просто запустить. Вот тебе меню «популярные приложения», нажал на «Дзен» и готово. «Интегрировано» всё это, естественно, на уровне нового окна браузера и, если не ошибаюсь, это даже идёт вразрез с гайдлайнами Microsoft для разработчиков. И вдруг теперь программистов Яндекса осенило, что ой, так же не надо делать!
Скриншот

Information

Rating
5,338-th
Registered
Activity