Нет. Сам не пользовался. Только смотрел как другие разрабы задачи решают. Сейчас у Курсора MAX подписка не адекватная, она жрет 5 центов за использование тулзы, а средний запрос это с десятов вызовов. При таком подходе это не окупается(у меня). А вот фикс за 200 баксов может иметь смысл.
Max версия гораздо лучше в программировании, чем базовая. Собственно, уже многие эксперты заявляют, что размер контекста решает и все в эту сторону работают. 200 баксов это, конечно много, но это всё равно лучше чем оплата за каждое использование, которая сейчас существует. Если Max действительно покажет себя превосходно в программировании - 200 баксов легко будут отдавать за него.
Ну я может покупаю, потому что работаю с требовательным софтом. И то, я предпочту обновить БП при замене железа. На фоне стоимости видухи оставлять старый БП странная фигня. Также как и покупать с запасом на неведомо что. Куплю с запасом в киловатт, а окажется что надо полтора и мой запас нафиг идет. Никакого смысла в этом нет. Ну мы то вроде "норму" обсуждаем, а не то как делают отдельные люди. В норме покупать дешево и то что тянет. Сейчас никакой киловатник и близко нормой не является.
По звуку видео, по тексту звук, текст по теме, тему по трэндам... Зачем нам вообще человек? Если же серьезно - на выходе получаем стерильную картинку и звук, причем одинаковые у всех. Теряется самая идея звонка...
Подавляющее большинство видеокарт у пользовтелей на март 2025 года - не мощнее 4070. Это 200 ватт в пике. С какой радости киловаттники вдруг стали стандартом?
А не получится в лоб сравнить. Цены 9 лет назад и сегодня сильно разные. Сегодня такая электростанция(нормальный контроллер, панели на 10Квт, новый аккум на 48 кв/ч) - это около миллиона рублей. Примерная прикидка показывает, что ввязываться в такой блудняк экономически не выгодно. Выгоднее потратить это вреня на заработок, чтобы компенсировать разницу. Ну и сравнивать не корректно. Чувак просто угарает. Я вот не угораю по таким делам, поэтому СЭС у меня купленная. А вот по умному дому и вентиляции угораю, поэтому система умного дома и вентиляция у меня самодельная. Не сильно выгоднее чем промышленные решения, но у меня свои причины делать умный дом самостоятельно(паранойя и не понимание зачем контроллеры умного дома все поголовно хотят в интернет).
Как понять что статья заказная? В ней высмеиваются вещи, у которых есть вполне логичное объяснение. Например, пингвиньи острова внезапно активно торгуют с США... Кто там торгует? Пингвины? Живя в той же Британии вы можете зарегистрировать свою компанию на этих островах. И, внезапно, обойти тарифы. Чё не пишем об этом? Ой, так это же покажет, что идея то не такая тупая... А нам не за это платили.
Это удобно, сказать что все дураки вокруг. Но я на себе убедился, что тоже дурак. Злился на руководство за то, что вместо того чтобы делать проект мы делаем презентации накапливая техдолг и делая часть работы на выброс ради того чтобы в майлстоун релиз с фичами показать. Злился, что мне не дают делать мою работу так как я хочу. А потом взял сторонний проект на выходные.... и повторит все теже проблемы: техдолг, работа в мусорку ради майлстоуна, тупые задачи... Короче, я бы не стал так критичен...
Как человек, который и получал премии за высокую эффективность работы и который получал увольнения за низку - рефлексировал на эту тему, пытаясь найти проблему в себе.
В итоге пришел к простому выводу: Организация работы влияет на мою скорость. При плохой организации, при низкой вовлеченности, при плохой постановке задач, при необходимости устанавливать много контактов по задаче(сходи к дизайнерам уточни что написано в дизайне, сходи к артовикам уточни что они успели нарисовать, сходит к тим лиду уточно как он видит решение и.т.п) - скорость реализации задачи падает многократно. И дело не в том, что эти действия занимают времени и требуют синхронизации. Дело в том, что необходимость их все совершать чтобы получить ясную задачу приводит к росту прокрастинации, т.к. вместо решения задачи требуется заниматься левыми делами из-за плохой организации. Я бы сказал, что вовлеченность разраба в проект - это ключ к эффективности. И сейчас мало кто умеет в вовлеченность. Когда ваши правки молча выпиливают из кода - это разрушает вовлеченность. Когда решения по коду в вашей зоне ответственности принимают без вашего участия - это разрушает вовлеченность. Хотите чтобы разработчик работал эффективность - организовывайте работу так, чтобы он считал успех проекта своей личной ответственность. Пока вы относитесь к разработчику как к инструменту - разработчик будет относиться к вам как к банкомату.
Это какая-то чушь. Потому что именно ITшники чуть ли не впереди планеты всей по организации конференций и обмена опытом. Странно утверждать, что люди стремящиеся к обмену личным опытом и организации сложных мероприятий - социальные инвалиды.
И почему же никто не ставит себе предохранители на вход в дом? Это же так просто и дешево. Вместо этого покупают дорогие реле напряжения. Есть догадки? Вы уверены что предохранители защищают от повышенного напряжения? Предохранители точно не с силой тока работают? Точно-точно?
Так в том то и проблема - что не надо сантиметры пробивать через воздух. У нас замкнутый контакт, через которые идет 500 вольт штатно. И вдруг что-то происходит и срабатывает система размыкания. Якорь реле начинает размыкаться, там нет сантиметров - там доли миллиметров. Образуется дуга. И она во первых приваривает якорь. А даже если не приваривает - просто следует за размыкающимся якорем. И в отличии от переменки - дуга не гаснет в конце полупериода. И с полупроводниками ситуация не лучше - их также пробивает. Именно поэтому у СЭС выключатель на аккумы и панели очень массивные - чтобы переживать аварийное выключение под нагрузкой. И даже к ним в документации написано, что штатно выключать их надо без нагрузки.
Сейчас все СЭС делают высоковольтными. Подключать стринги последовательно - это норма. Вы просто не сделаете нормально работающую СЭС на десяток киловатт на последовательном подключении.
Идем на известный сайт. Первый же 10 киловатный инвертор
от 80 до 600 вольт.
Открываем документацию:
Обратите внимание насколько большая разница между 360 и 300 вольтами. Строя низковольтную СЭС вы просто на ровном месте роняете эффективность. Про 80 вольт я вообще молчу. У вас часть дня электростанция вообще панели видеть не будет.
Сдуру? Почитайте как собирают СЭС. Панели подключают последовательно именно для того, чтобы получить высокое напряжение. Это увеличивает КПД системы. Именно поэтому современные инверторы способны держать всё большее напряжение.
Конечно, вы не устроите армагедец. Именно для того чтобы вы не устроили армагедец мощность частных СЭС ограничена 15 киловаттами. Однако попасть на деньги сможете легко.
Давайте прежде чем писать очередное утверждение типа "Сдуру" - вы с теорией ознакомитесь и потом продолжим уже осмысленную дискуссию?
Крайне сомневаюсь что установщики ставят СЭС под свою ответственность... Вы можете, скорее всего, предъявить им претензию. Но именно вам придется доказывать что авария стала возможной из-за их косяка.
Почему китайский инвертор... Потому что китайцы почти полностью захватили рынок, задави в том числе и европейские компании. Учитывая озвученный бюджет - там явно китайские панели и оборудование. Иначе стоимость была бы раза в полтора-два выше.
Нет. Сам не пользовался. Только смотрел как другие разрабы задачи решают.
Сейчас у Курсора MAX подписка не адекватная, она жрет 5 центов за использование тулзы, а средний запрос это с десятов вызовов. При таком подходе это не окупается(у меня). А вот фикс за 200 баксов может иметь смысл.
Max версия гораздо лучше в программировании, чем базовая. Собственно, уже многие эксперты заявляют, что размер контекста решает и все в эту сторону работают.
200 баксов это, конечно много, но это всё равно лучше чем оплата за каждое использование, которая сейчас существует.
Если Max действительно покажет себя превосходно в программировании - 200 баксов легко будут отдавать за него.
Ну я может покупаю, потому что работаю с требовательным софтом. И то, я предпочту обновить БП при замене железа. На фоне стоимости видухи оставлять старый БП странная фигня. Также как и покупать с запасом на неведомо что. Куплю с запасом в киловатт, а окажется что надо полтора и мой запас нафиг идет. Никакого смысла в этом нет.
Ну мы то вроде "норму" обсуждаем, а не то как делают отдельные люди. В норме покупать дешево и то что тянет. Сейчас никакой киловатник и близко нормой не является.
Ну так поэтому и 650-700 ватт, при потреблении компа около 400 в пике.
Если не брать мусорные БП такой проблемы нет.
По звуку видео, по тексту звук, текст по теме, тему по трэндам... Зачем нам вообще человек?
Если же серьезно - на выходе получаем стерильную картинку и звук, причем одинаковые у всех. Теряется самая идея звонка...
Подавляющее большинство видеокарт у пользовтелей на март 2025 года - не мощнее 4070. Это 200 ватт в пике.
С какой радости киловаттники вдруг стали стандартом?
Современный стандарт - это ватт 650-700
А не получится в лоб сравнить. Цены 9 лет назад и сегодня сильно разные.
Сегодня такая электростанция(нормальный контроллер, панели на 10Квт, новый аккум на 48 кв/ч) - это около миллиона рублей. Примерная прикидка показывает, что ввязываться в такой блудняк экономически не выгодно. Выгоднее потратить это вреня на заработок, чтобы компенсировать разницу.
Ну и сравнивать не корректно. Чувак просто угарает. Я вот не угораю по таким делам, поэтому СЭС у меня купленная.
А вот по умному дому и вентиляции угораю, поэтому система умного дома и вентиляция у меня самодельная. Не сильно выгоднее чем промышленные решения, но у меня свои причины делать умный дом самостоятельно(паранойя и не понимание зачем контроллеры умного дома все поголовно хотят в интернет).
Ага. Те самые, которые в США электроники с этих островов на полтора миллиона долларов привезли.
Как понять что статья заказная?
В ней высмеиваются вещи, у которых есть вполне логичное объяснение.
Например, пингвиньи острова внезапно активно торгуют с США... Кто там торгует? Пингвины? Живя в той же Британии вы можете зарегистрировать свою компанию на этих островах. И, внезапно, обойти тарифы.
Чё не пишем об этом? Ой, так это же покажет, что идея то не такая тупая... А нам не за это платили.
Это удобно, сказать что все дураки вокруг.
Но я на себе убедился, что тоже дурак.
Злился на руководство за то, что вместо того чтобы делать проект мы делаем презентации накапливая техдолг и делая часть работы на выброс ради того чтобы в майлстоун релиз с фичами показать. Злился, что мне не дают делать мою работу так как я хочу.
А потом взял сторонний проект на выходные.... и повторит все теже проблемы: техдолг, работа в мусорку ради майлстоуна, тупые задачи...
Короче, я бы не стал так критичен...
Как человек, который и получал премии за высокую эффективность работы и который получал увольнения за низку - рефлексировал на эту тему, пытаясь найти проблему в себе.
В итоге пришел к простому выводу:
Организация работы влияет на мою скорость.
При плохой организации, при низкой вовлеченности, при плохой постановке задач, при необходимости устанавливать много контактов по задаче(сходи к дизайнерам уточни что написано в дизайне, сходи к артовикам уточни что они успели нарисовать, сходит к тим лиду уточно как он видит решение и.т.п) - скорость реализации задачи падает многократно. И дело не в том, что эти действия занимают времени и требуют синхронизации. Дело в том, что необходимость их все совершать чтобы получить ясную задачу приводит к росту прокрастинации, т.к. вместо решения задачи требуется заниматься левыми делами из-за плохой организации.
Я бы сказал, что вовлеченность разраба в проект - это ключ к эффективности. И сейчас мало кто умеет в вовлеченность.
Когда ваши правки молча выпиливают из кода - это разрушает вовлеченность.
Когда решения по коду в вашей зоне ответственности принимают без вашего участия - это разрушает вовлеченность.
Хотите чтобы разработчик работал эффективность - организовывайте работу так, чтобы он считал успех проекта своей личной ответственность.
Пока вы относитесь к разработчику как к инструменту - разработчик будет относиться к вам как к банкомату.
Это какая-то чушь. Потому что именно ITшники чуть ли не впереди планеты всей по организации конференций и обмена опытом. Странно утверждать, что люди стремящиеся к обмену личным опытом и организации сложных мероприятий - социальные инвалиды.
Ставится массово. И по прежнему никто даже гигабит толком не утилизирует.
И почему же никто не ставит себе предохранители на вход в дом? Это же так просто и дешево. Вместо этого покупают дорогие реле напряжения. Есть догадки?
Вы уверены что предохранители защищают от повышенного напряжения? Предохранители точно не с силой тока работают? Точно-точно?
Так в том то и проблема - что не надо сантиметры пробивать через воздух.
У нас замкнутый контакт, через которые идет 500 вольт штатно. И вдруг что-то происходит и срабатывает система размыкания. Якорь реле начинает размыкаться, там нет сантиметров - там доли миллиметров. Образуется дуга. И она во первых приваривает якорь. А даже если не приваривает - просто следует за размыкающимся якорем. И в отличии от переменки - дуга не гаснет в конце полупериода. И с полупроводниками ситуация не лучше - их также пробивает. Именно поэтому у СЭС выключатель на аккумы и панели очень массивные - чтобы переживать аварийное выключение под нагрузкой. И даже к ним в документации написано, что штатно выключать их надо без нагрузки.
Сейчас все СЭС делают высоковольтными.
Подключать стринги последовательно - это норма.
Вы просто не сделаете нормально работающую СЭС на десяток киловатт на последовательном подключении.
Идем на известный сайт. Первый же 10 киловатный инвертор
Открываем документацию:
Обратите внимание насколько большая разница между 360 и 300 вольтами.
Строя низковольтную СЭС вы просто на ровном месте роняете эффективность.
Про 80 вольт я вообще молчу. У вас часть дня электростанция вообще панели видеть не будет.
Сдуру? Почитайте как собирают СЭС. Панели подключают последовательно именно для того, чтобы получить высокое напряжение. Это увеличивает КПД системы. Именно поэтому современные инверторы способны держать всё большее напряжение.
Конечно, вы не устроите армагедец. Именно для того чтобы вы не устроили армагедец мощность частных СЭС ограничена 15 киловаттами. Однако попасть на деньги сможете легко.
Давайте прежде чем писать очередное утверждение типа "Сдуру" - вы с теорией ознакомитесь и потом продолжим уже осмысленную дискуссию?
Где взять 500 вольт 8киловатт в солнечном инверторе? С солнечных панелей.
Крайне сомневаюсь что установщики ставят СЭС под свою ответственность... Вы можете, скорее всего, предъявить им претензию. Но именно вам придется доказывать что авария стала возможной из-за их косяка.
Почему китайский инвертор... Потому что китайцы почти полностью захватили рынок, задави в том числе и европейские компании. Учитывая озвученный бюджет - там явно китайские панели и оборудование. Иначе стоимость была бы раза в полтора-два выше.