Pull to refresh
23
0
Имя Фамилия @Alnmuo

User

Send message
Рефлексия. (о: Первый вариант — правильный, но с опечаткой. А во втором — расслабился, извиняюсь.
Это нормально! «Простукивают» не для того, чтобы подавить в себе артикуляцию раз и навсегда. Но для того, чтобы можно было читать без проговаривания. В вашем мозге должны образоваться новые нейронные связи, то есть мозг должен научиться воспринимать, обрабатывать и записывать информацию по новым алгоритмам. Сами вы этот процесс никак не почувствуете. Он происходит как бы сам собой. Но, что очень важно и вообще здорово: научив свой мозг работать по этим алгоритмам один раз, больше его учить уже не придётся. Это как езда на велосипеде, или слепая печать.
Речь не о разных каналах, а именно про визуальное восприятие текста. Вот у Андреева БЧ — это некое рождение в голове "картинок", а Микляева А. В. — доцент кафедры психологии в одном универе, меня учила, что, тем не менее, это не есть картинки, а именно что свёрнутая форма речи. И Микляева эта не такая уж и старая. Около 25 лет ей. (о; И уже доцент, да, с приличным опытом работы.
Выработались нужные рефлекторные дуги. (о: Мне понадобилось дней пять по двадцать минут. С книжкой, без всяких прог. Кстати, везде советуют разными пальцами тыкать на 1, 2 и 3, что меня, в своё время, сильно злило!
Хорошая идея. Удивляюсь сейчас почему до сих пор никому это не пришло в голову!
С Йогами вообще трудно спорить. (о; Я не отстаиваю ту или иную позицию, так у меня был всего лишь один семестр психофизиологии и несколько учебников по психологии за плечами, один из которых писался ещё в советском союзе. Однако, заметьте: вы сами сказали про именно что не подумать. В западном понимании думать синонимируется с проговаривать. В восточном понимании думать — да, достигнуть инсайта, так или иначе раскачивая собственную психику.
А вы когда видите смайлик, вы его видите, или читаете? Это вопрос из той же оперы. (о; Подмена понятий.
После освоением слепого метода печати это становится значительно проще. (;
Пожалуй, присоединюсь. Согласно одной из широко распространённых теорий в психологии не проговаривать мысли у вас не получится. Это уровень рефлекссии. А осознания и рефликсии. А рефлексия нужна и полезна.
Язык — основа нашего мышления. Строгого определения чтения не существует точно так же как не существует строго определения тому, что мы называем мыслительным процессом. Здесь много подводных камней, Steamus.
Да, любопытно было бы услышать что по мнению людей мешает им читать быстро.

По поводу не произносить про себя слова. В научных кругах до сих пор идут жаркие споры: что такое есть эти самые мыслеобразы, которых пытаются добиться те, кто учиться читать быстро? Одни считают, что это иной, новый вид восприятия информации, а другие — что это лишь форма внутренней речи. Так называемая свёрнутая внутренняя речь.
Окей, друг, продолжай. Мы тебя слушаем.
О чём и речь. Тыкаюсь как не умный человек. Глазам и мозгам больно. Кликая на картинку Евросеть попадаем в никуда. Образец золотых правил плохого дизайна.
О, боги интернета. Кто у них дизайнер?..
Никогда не забуду, как в гарантийном отделе Ультракомп у меня не приняли палёный Семпрон 2800+ под сокет А.

А он потом заработал (!) и оказался Атлоном 2500++ (!!) для ноутбука (!!!)
Зато во сне мужика протокольной наружности можно пнуть и убежать. И пусть он потом думает, как ему из сна вас достать.
Вижу издалека опытного дайвера.
*точнее, хорошо то, что они бывают
Скорее всего, это был быстрый сон.

*листает конспект по психофизиологии*

В сновидениях нарушаются пространственно-временные законы и снимаются запреты. Больше одной трети сновидений сопровождаются эмоциями страха и тревоги. В снах чаще случаются поражения, неудачи и конфликты. В снах отсутствуют элементы воображения и трезвая оценка невероятности событий.

Если по-русски, то сны часто бывают плохими. Но то что они бывают такими — это хорошо. (:
Это вы зря. Сон был хороший. А скриншот не сделал — руки кривые.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered