All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Сергей @Alonerover

Инженегр и манагер (увы, манагер)

Send message

С такой логикой миниатюризацию ЧД можно экстраполировать до уровня микроскопических ЧД (планковских или что-то типа этого) и вслед за Дираком предположить, что пространство полностью (и внутри микро- и макроэлементов Вселенной и само пространство между ними) "микроскопическими чёрными дырами" заполнено. Получится что-то типа - Чёрные дыры, состоящие из Чёрных дыр и Чёрными дырами окружённые. Может ли такой сценарий оказаться правдоподобным?

"со временем все сайты с подобными нарушениями будут ограничены в ранжировании, если их владельцы не прислушаются к нашим рекомендациям»"

"Не скажу за что я вас накажу, но накажу обязательно!" Звучит буквально как угроза физической расправы: - "Вы будете действовать так, как мы прикажем, в противном случае вас не будет".

В целом - Яд стал практически монополистом в России. И это становится угрозой для граждан России.

старый, советский фильм "Афоня" как раз вплотную затрагивал вопрос совести у сотрудников ремонтных служб.

Есть ещё отличный фильм "Премия" (режиссёр Сергей Микаэлян, 1974 год). Там тоже поднимается вопрос справедливости при оплате труда. Концовка правда подкачала, но реальная общественная проблема (которая сохранилась и до настоящего дня) озвучена вполне публично.

Не обязательно все программировать используя базовый кирпичик (функцию, Слово, йоту). Это как программировать даже не на ассемблере, а на 1 и 0.

Жаль лайкнуть не имею возможности вашу мысль, но развить её стоит - крайняя форма такого программирования описана у Павла Шумилова "Иди, поймай свою звезду":

"Знаешь анекдот, как программист кипятит чайник. Дано: пустой чайник, кран, спички, газовая плита. Программа действий: наполнить чайник водой из-под крана, поставить на плиту, зажечь газ. Ждать, пока закипит чайник. Эта программа оформляется как объект. Второй случай. Все то же самое, но чайник с водой уже стоит на плите. Действия программиста: вылить воду из чайника и выполнить предыдущий объект.

Грустно. А нырнуть внутрь объекта нельзя? Туда, где надо газ зажечь?

Нельзя. Можно добавить новое свойство или действие. В нашем случае - воду вылить. Будет новый объект. Но внутрь влезть нельзя. Объект дается как единое целое. Никто не знает, что там внутри. Все давно забыли, откуда ноги растут. В результате получается колоссальное дублирование кода и данных и огромная потеря производительности компьютера. С каждым годом компьютеры требуют все больше памяти, а работают все медленнее."

Я-то думал, они только свои технологии запрещают экспортировать. ...

Протекционизм - один из самых древних видов конкуренции между государствами. Им ещё феодалы баловались. Современный вариант просто более масштабный, т.к. развитых стран численно больше.

И есть вероятность предполагать, что ситуация будет развиваться по сценарию столетней давности - открытый протекционизм самой крупной метрополии мира, в стремлении ослабить экономических конкурентов. Конкуренты постараются не отставать. Итог будет новый экономический тупик, с третьим мировым кроворазлитием. Альтернатив как-то не видать.

В статье следовало бы ещё отметить важный момент, что загадка больших безразмерных коэффициентов, кратных ~10^40 - это загадка больших чисел Дирака. Приоритет в открытии и озвучивании этой загадки за ним.

Есть маленькая проблема - живя внутри государства невозможно быть вне политики. Просто потому, что государство это инструмент принуждения. Политический.

Так или иначе, но все политические законы в конечном итоге воздействуют и на IT сообщество, являющееся частью общества. И игнорировать политику не получится. Разве что если в тайгу уехать, на полюс, или вообще с планеты свалить. Да и то без гарантии, что политики (люди в пиджаках с карманами, обслуживающие экономические интересы людей с деньгами) и там не достанут.

население может ответить созданием собственной системы по принципу репутации, в виде сайта где каждый может ставить плюсы и минусы и указывать пруфы (чтобы не подали в суд за клевету)

А класс капиталистов (прямо владеющий государством) - может через РКН, даже без решения суда, этот сайт легко и непринуждённо заблокировать (ведь "оснований не доверять решениям РКН нет"). Так что о его существовании в России будут знать единицы и массового эффекта от него будет где-то около нуля. А из утюга стабильным потоком будут литься - "страна встаёт с колен". Так что эта система принципиально нереформируема.

Интересно, конечно, но в области обработки информации "прогнозирование будущего" это не только про устройства хранения и обработки информации, но и о кодовой базе.

Частный пример вопроса, кто как видит ответ - сохранится ли разграничение между "кодом" и "данными"? Например если нейросеть научится сама себя переписывать и копировать свой алгоритм и он далее будет себя переписывать, снова копировать и запускать - как понять как тут разделить где в этой системе "код", а где "данные"?

Вероятно это следствие почти исключительно мясной диеты, характерной для северных народов. Зафиксированы случаи, когда жители европейской части России откушав "явств" абсолютно безвредных для местного населения массово отъезжали на тот свет.

Интересно, авторы этой системы понимают, что только увеличат количество людей, которые улыбаются и машут? Или всё проще, поставлена задача реализации тoталитарного/тoтального контроля любой ценой?

расплодилась сверх "биологических пределов" ... войны возникают, когда численность уже на порядки переваливает за "биологически обоснованную" (около 1 чел на 5-10 кв км)

- Мы не в первобытном строе живём, где продуктивность биоценозов была лимитирована природными факторами (избыток/недостаток воды, света и тепла, ограниченность микроэлементов и т.д.). Наличие изобретённых ~12-8 тысяч лет назад методов производства нас отвязало от зависимости естественным биоценозам, мы начали создавать свои. Изобретение антибиотиков и прививок (как частный случай науки в целом) нас ещё более отделило от "естественных" ограничителей.

Сегодня человек почти достигли своего Эдемского Сада (в теории игр - ситуация, которая не может появиться в результате эволюции, потому что не имеет предшественников). Это отделяет нас от биосферы. Но это же приближает наше видовое бессмертие.

а как же про Родину защищать?

Тут вся проблема в том - считает ли человек государство своей Родиной? Вот, в РИ во время ПМВ солдаты, набранные из крестьян (самого массового сословия того времени) - массово бежали с поля боя. Настолько, что в газетах ежемесячно писали об облавах на дезертиров в Питере, и "улов" исчислялся сотнями солдат. Да, это происходило не только потому, что у крестьян собственности почти не было, выкупные платежи и налоги выжимали из них почти все результаты труда и поэтому им просто нечего было защищать, но и потому, что царское правительство даже не удосужилось объяснить за что же именно солдаты должны умирать в окопах с одной винтовкой на троих (Альфред Нокс - Вместе с русской армией, 2014, стр. 197 и 246). Однако те же самые крестьяне и их дети через 20 лет (т.е. через время менее смены одного поколения!) во время ВМВ показали буквально чудеса героизма и самоотверженности. Очевидно строй ими защищаемый им был сравнительно более дорог. У этих людей определённо было то, что они были готовы защищать с оружием в руках - та самая Родина.

Всё равно не понял. Пройти липофильный барьер клетки это даже не половина дела, ладно если 1/10. Одна из базовых проблем после попадания в кровоток это проблема распознать клетку ставшую на путь злокачественной пролиферации. Может невнимательно прочитал, но так и не увидел - на основе каких физических/химических явлений молекулы проникают именно в перерождённые клетки. Может кто нибудь объяснить?

Если бы обрезали ввоз коммерческих грузов в ЕС, то это хоть как-то можно было бы понять, но давление на гражданских лиц - это по сути применение государственного насилия (которого "в демократичной Европе нет") по отношению к лицам, которые никак на политику государства не влияют.

В общем, может теоретически это и расчёт "давить РФ", но фактически это экономический террор (если называть своими именами) против граждан РФ.

"большинство вирусов не живут долго вне тел своих хозяев, живых клеток и уж точно, размножаться там они не могут. Если быть точным, то именно вирусов на ободке будет что-то около ноля штук. Просто потому что большинство из них, попав на ободок унитаза, погибнет в течении первых нескольких часов."

Нужно отдельно отметить, что есть и исключения из правила - бактерии способные жить внутри нескольких разных носителей. В частности чумная бактерия оказывается способна почти неограниченно долго размножаться и персистировать внутри амёб, живущих в почве. А в случае засухи способны заражать грызунов и перемещаться в них на значительные расстояния.

Особо интересен в этом контексте случай во Франции - нахождение внутри амёбы бактерии, а внутри неё мимивируса, вместе с которым внутри бактериальной экосистемы находится ещё и вирофаг. И вся эта весёлая компашка поселилась в/на глазах у девушки, которая нося контактные линзы решила немного съэкономить и начала разбавлять дезинфекционный раствор для линз водой из под крана.

Имхо, конечно, но вероятно таким образом банкстеры собирают биоданные с граждан для государства. В банках люди особо не спешат расставаться с данными, которые в случае утечки уже не изменить. Вот и пошли самым простым способом.

"Из чего состоит гравитационная волна?
Из ничего. Пространство - не физический объект, а математический формализм, обслуживающий движение планет и прочую крупномасштабную физику. С оговоркой на то что вакуум не пустой в квантовом смысле, гравитационные волны - это колебания пустого места."

Существует гипотеза, что на самом низком уровне пространство всё же квантовано и, предположительно, состоит из планкеонов/максимонов (теоретики физики придумали им ещё множество названий). Этакий предельный вариант электронного моря Дирака, с одним отличием - пространство заполнено самыми маленькими из возможных чёрными дырами, они же самые тяжёлые из возможных элементарных частиц.

"Это легко оправдывается философской концепцией хтонического народа,
многие поколения которого жили в условиях отсутствия материальной
заинтересованности в повышении производительности труда."

Но это же тупик. Тупик и экономический и социальный. Такая политика 100 лет назад привела к поражению в двух войнах подряд (русско-японскую проиграли начисто, а по результатам ПМВ - последнего императора свергли и страна начала рассыпаться). А ведь "всего лишь" - в России было 79% неграмотного населения. Стабильность власти вроде преследовалась ограничительными законами, а на поверку это привело к трем последовательным переворотам. Хотя о чем это я - вероятно они действительно не способны мыслить стратегически и живут одним днем - "после нас хоть потоп".

Разовью вашу мысль - люди боятся всего, что не могут понять и тем более боятся то, что не могут контролировать. Это естественная реакция дикаря. Как цивилизация мы пока что ещё дикари. Вот на этом авторы и срубили бабло. Хотя если пошевелить мозгой, это не самый вероятный сценарий будущего, т.к. человеку и машине в сущности делить нечего.

Information

Rating
5,412-th
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity