Pull to refresh
@Alpha_Cephread⁠-⁠only

Я не знаю неудач, потому что я — Альфач

Send message

А вот эти "заявления учёных" они сейчас с нами, здесь, в одной комнате? Когда говорят о неработоспособности очередного вечного двигателя, аргументы относятся только к конкретному устройству. По крайней мере, лично я никогда не видел заявлений о том, что вечный двигатель не сделать никак и никогда.

Гораздо интереснее вопрос о том, что станет с экипажем Starship на пути к Марсу при столкновении с железным метеоритом массой от 1 кг при скорости соударения от 1 км/с. Люди, вероятно, станут starsheep'ами для заклания на алтарь покорения космоса.

Крякнет - модернизируют под возросшую нагрузку. Если повезёт, сделают это с опережением (до того, как крякнет).

Если это будет индивидуальный беспилотный рельсовый транспорт (типа https://habr.com/ru/post/387361/), довозящий меня до двери квартиры - то ОК. А паблик транспорт типа "автобус" лично мне не интересен.

С интернетом проблем нет, продукты питания нередко дороже, чем в Адлере, содержание 1 кв. метра собственного жилья стоит 100+ рублей в месяц (обязательные платежи).

Я нашёл ответ на свой вопрос в учебной литературе (ISBN 5-89368-664-0, стр. 73):

работа сил инерции за каждый оборот коленчатого вала равна нулю

Вышеприведённой цитатой моё любопытство не удовлетворено, так как в ней утверждается неочевидная вещь. Неочевидная в прямом смысле. Меня устроит что-нибудь более зримое: например, симуляция с шагом 0.1 градуса поворота с вычислением точной величины, на которую поршень замедляет (ускоряет) коленвал, проходя конкретный сектор.

Пока не увижу результат симуляции - не поверю в правдивость цитаты.

P. S.: Да, это оффтоп; нет, это не "не важно".

Проблема потери пакетов решается кастомным протоколом, который:

  • передаёт заново не всё окно, а только потерянные пакеты

  • создаёт избыточность, дублируя пакеты при отправке

Подробнее в этом полурекламном видео: https://youtu.be/ukZyNkgqVho

IT-рекрутер и HR - это, вроде как, разные роли: https://youtu.be/hij-QTRqgEw

Очень быстро я стал замечать, что вкус напитков испортился, появилась
какая-то неприятная, неописуемая химозинка, которая потом долго
держалась во рту и вызывала жажду.

Сукралоза: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сукралоза

Недорого (0.5 рубля за эквивалент чайной ложки сахара), и по вкусу не отличить.

Я отвечу вопросом на вопрос: как Вы думаете, когда биток вернётся к 60 000?

Пока он не станет PoS и хоть кому-то нужны транзакции, цена в любом случае не упадёт ниже себестоимости добычи.

WebP имеет поддержку почти во всех актуальных браузерах: https://caniuse.com/webp

27606 bytes
27606 bytes

Утилиты: https://developers.google.com/speed/webp/docs/precompiled

Картинка выше сжата командой:

./cwebp_v1.2.2 -z 9 -lossless in.png -o out.webp

Спекулянт Геннадий

В приведённой мной цепочке перепродажи битка Геннадий - (прежде всего) лох. Лох, который платит за всех. Последнее (в данный момент) звено в лох-чейне. Он конечно надеется, что когда-нибудь выберется из минуса, но... Надежду на хлеб не намажешь. (Надежда, намазанная на хлеб... Как-то звучит по-каннибальски.)

Василий в таком случае - вор и бандит, и если Василий так крут, что привлекает инвестиции через биржу, то нанятые Василием люди найдут шортиста в любой точке мира (Как? Вычислят по IP.), и шортисту очень сильно повезёт, если он сможет просто откупиться.

Какие-то у Вас, Анатолий, странные методы противодействия воровству и бандитизму.

Приведу пример, чем отличается инвестор от спекулянта.

Василий живёт в небольшом посёлке, где хлеб в магазинах привозной, не очень свежий, и только двух сортов. Василий вкладывает N денег в открытие пекарни, теперь у всего посёлка есть свежий хлеб, всевозможная выпечка и т. д.. Василий не занят делами пекарни напрямую, он нанял управляющего и пару других работников, создав тем самым рабочие места. Вынимает часть прибыли пекарни в качестве дивидендов. Василий - инвестор в реальный сектор экономики, Василий - молодец.

В том же посёлке живёт Иннокентий, купивший биткоин по 40 000 и продавший тот же биткоин за 60 000 другому жителю посёлка - Геннадию. Иннокентий нигде не работает, но с большим удовольствием покупает и уплетает хлебушек, испечённый в пекарне Василия. А Геннадий грустит, и надеется, что биток отрастёт назад к 60 000. Иннокентий - спекулянт и паразит.

И если биток в этом примере заменить на акции Газпрёма ("Свободу МШ!!!"), ничего принципиально не изменится.

Добавлю пикабушности:

— Почему Лахта Центр дороже Бурдж-Халифа, но в 2 раза меньше?

— Да не меньше он! Просто в Питере холодно...

Привет, "инвестор"!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Спекуляция

В экономической литературе часто встречается попытка разделить спекуляцию и инвестиции, однако единого мнения здесь нет.

Покупку акций можно назвать инвестицией только если продавцом является эмитент, и при условии, что деньги пойдут на развитие компании, а не на возврат кредитов от первоначальных инвесторов. Всё остальное - спекуляция.

Если игроков на рынке акций начать называть правильно, станет очевидна бессмысленность инициативы Центробанка по защите неквалифицированных "инвесторов": чем быстрее разорятся спекуленты, тем раньше они пойдут работать на завод и начнут приносить пользу человечеству.

Ну в самом деле: Эльвира Сахипзадовна, Вам больше заботиться не о ком? Купите себе шиншиллу (зверька, не шубу).

#ifndef _UNITS_H
#define _UNITS_H

#define KiX (1 << 10)
#define MiX (1 << 20)
#define GiX (1 << 30)

#endif

Ребятушки, вы сейчас причумеете. Причумеете от того, как я умею делать далекоидущие выводы по второстепенным признакам.

Я решил внимательнее изучить то, как кривошипно-шатунный механизм поршневого компрессора разгоняет и тормозит поршни. Отследить, так сказать, "потоки энергии". И ничего не понял: формулы, математика, "сложно". Предположение перед попыткой разобраться было таким: преобразование вращения в возвратно-поступательное движение энергозатратно, и торможение поршня не рекуперирует затраты на его разгон. Предположение основано на "легенде", что установка облегчённых поршней, повышает максимальные обороты мотора и его мощность. А если есть связь между массой (инерцией) поршня и мощностью, значит разгон поршня "убыточен". Этого единственного факта-слуха мне хватило, чтобы сделать вывод: КШМ (+ поршни) - это обнулятор энергии, антипод "вечного двигателя". Гипотетический "вечный двигатель (ускоритель)", черпает энергию ИЗ НИОТКУДА, КШМ же, будучи "вечным замедлителем", преобразует энергию В НИЧТО. И при этом КШМ ничуть не гипотетический, а очень даже реальный, его можно найти под капотом почти любого ТС с ДВС.

Народ, думал ли кто-нибудь из вас, автомобилистов, что использование приёма "торможение двигателем" - это обнуление энергии, а не преобразование (как при задействовании фрикционных тормозов)? Лично я - никогда. До этого дня. (Кстати, гуглить я умею, и, также как вы, встречал словосочетание "насосные потери" в результатах поиска по запросу "торможение двигателем".)

Для того, чтобы подтвердить (или опровергнуть) в лабораторных условиях "пропажу" энергии не нужны ни коллайдер за 8.0E+9 денег, ни траспортное средство с коленвальной тарахтелкой. Испытательный стенд может быть электромотором на 2 КВт, вращающим КШМ. Если КШМ за 10 часов работы рассеит в атмосферу лаборатории 20 КВт тепла, это будет трудно не заметить. Если не рассеит, значит энергия "обнуляется". Для уменьшения трения, вероятно, нужно добавить в КШМ крейцкопф (с линейным подшипником качения) и пару радиальных подшипников качения в точках крепления шатуна.

@maisvendoo, прав ли я по поводу обнуления энергии?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity