Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
AlterEG0 @AlterEG0

User

Send message

Современный подход к визуальной идентификации бренда

Reading time16 min
Views26K
Природа тенденций * Мир стал другим * Матерные слова * Прощай, привычный логотип * Сквозная система визуальной идентификации — что это? * Решительное «нет» хиромантии * Открытый для фантазии * Учимся понимать клиента


Под катом много букв и картинок про то, что такое хорошо и что такое плохо.

E3 2008: Где посмотреть прямые трансляции

Reading time1 min
Views663


Считаные часы остаются до начал главного игрового события года — выставки Electronic Entertainment Expo Media & Business Summit, или попросту говоря — Е3 2008. И конечно же одними из самых главных событий выставки являются пресс-конференции трёх гигантов консольной индустрии — Sony, Microsoft и Nintendo. Именно на этих мероприятиях каждый год делаются самые громкие анонсы и обретает форму курс индустрии на следующий год. естественно, что многие порталы будут вести прямые трансляции с конференций. Список того, где можно будет наблюдать их и предлагается вашему вниманию.

Трансляция начинается в 21.30 по московскому времени
Читать дальше →

Файловая система для безнаказанного хранения нелегального контента

Reading time1 min
Views1K
OFFSystem (Owner-Free File System) — распределённая файловая система, в которой кусочки файлов случайным образом хранятся на разных компьютерах, и никто не имеет определённый файл целиком. Система была создана хакерской группой The Big Hack, которая занимается борьбой с цифровым копирайтом. При использовании OFFSystem на компьютерах участников сети хранятся не файлы с нелегальным контентом, а лишь абстрактные блоки данных, которые не могут считаться объектами, охраняемыми авторским правом. Получить полный файл можно только имея специальную ссылку.

Суть подхода в том, что любой файл, защищенный авторскими правами, является набором битов и может быть получен из другого набора битов, на который копирайт уже не распространяется. Например: двоичный файл можно представить в виде числа; если кто-то имеет права на число 12, то числа 5 и 7 мы можем использовать свободно. Что скажете о легальности распространения формулы 5+7?
Читать дальше →

Вредные советы: как писать в техподдержку

Reading time1 min
Views2.2K
Сообщая об ошибке
Помните, что в техподдержке
Все сотрудники владеют
Телепатией на «пять»
Им подробности ошибки
Знать не надо совершенно
Пусть там сами угадают
Что у вас произошло
Читать дальше →

Выбор катастроф

Reading time3 min
Views1.5K
scribd
Привет, самая читающая нация на планете.

Ты смеешься над Большим Адронным Коллайдером, но какой процент пишущих слово «БАК» действительно понимает, о чем идет речь? Что значит «антиматерия», теория черных дыр, столкновение Земли с другими небесными телами? Какой возможный исход ждет человечество? Каждый третий читатель? Очень вряд ли. Для этого пришлось бы иметь ученую степень по астрономии, физике, геологии, и многим другим научным дисциплинам. Но, слава эволюции, есть люди, которые знают это за нас.

Наверняка многие слышали об Айзеке (первоначально Исааке) Азимове — американце русского происхождения родившемся в семье мельников, популяризаторе науки, биохимике и, в конце-концов, писателе-фантасте. За 72 года своей жизни он написал более 500 книг самых разных жанров, начиная от научно-публицистических материалов и заканчивая детективами — вся жизнь этого человека прошла лишь с одной целью: донести сложное и не всегда понятное простому обывателю знание. Слова позитронный, психоистория, робототехника; Три закона робототехники и сам сборник рассказов «Я, робот»; путеводители по Библии и науке — все это принес в современное общество один человек.

Читать дальше →

Зарядка для глаз

Reading time1 min
Views24K
Хотел я написать взывающий к разуму ИТ-шника пост о вреде долгосидения перед компьютером и важности зарядки для глаз, но не буду. Просто вот так:

Не будешь делать зарядку — потеряешь зрение через несколько лет!


Ниже написано то, что надо делать. Зарядка отнимает 5-7 минут ежедневной жизни, но зато существенно понижает вероятность нужды в очках.
Читать дальше →

20 вещей, которые я должен был знать в 20 лет

Reading time3 min
Views718K
1. Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.
Читать дальше →

Вместе веселее. Как наладить эффективное сотрудничество творческих людей

Reading time13 min
Views5.2K
Представляю вашему вниманию перевод статьи под названием "Better together; the practice of successful creative collaboration" от Stefan Klocek. Перевели специально для пользователей Хабрахабра с одобрением компании Cooper.


Рок-звезда и гениальный ученый обязательно являются одиночками. Именно так мы привыкли представлять себе работу творческого человека. Однако творческая работа также может процветать благодаря таким вещам, как различия, упорство, обмен идеями и сотрудничество.



Двое (или больше) творческих людей могут использовать эти добродетели, если будут хорошо играть в команде. Практика “парного дизайна”, используемая в Cooper, взрослела больше чем десять лет, и развивается вместе с ростом компании, формируя новые пары, в которых дизайнеры учатся друг у друга каждый день. Хотя не существует никакой магической формулы, но большинство самых успешных совместных работ такого плана на нашей памяти обладали на удивление схожими характеристиками.
Читать дальше →

Обзор свежих материалов, апрель-май 2011

Reading time9 min
Views1.2K
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-март 2011.


Читать дальше →

Photoshop: автоматическое сохранение файлов

Reading time1 min
Views24K


Все мы рано или поздно сталкиваемся с ситуацией, когда несколько часов работы в Photoshop'e оказываются начисто убитыми только лишь потому, что мы гордо проигнорировали волшебный хоткей Ctrl+S, а наш любимый редактор изображений внезапно решил отойти на покой, заявив нам об этом малоинформативной, но бодрой табличкой с самыми искренними извинениями, от которых, однако, легче ни на йоту не становится.
И что же делать?

Переменные в Фотошопе или как импортировать внешние PSD-файлы влёгкую

Reading time5 min
Views21K
Во время работы над крупными проектами с множеством макетов и видов объекта даже минимальное изменение в повторяющемся компоненте может потребовать времени. Проход по множеству макетов и подстройка цвета или начертания у подобного повторяющегося элемента может стать изнуряющим делом. Конечно же, если у вас есть подмастерье, выполняющий всю грязную работу за вас, то вы, определённо, везунчик, но что же делать нам, фрилансерам?

Неужели нам остаётся лишь сносить эту му́ку? Что ж, теперь нет! Недавно я обнаружил подход, который позволит дизайнерам распрощаться с открытием 23 PSD-файлов только ради смены цвета элемента в шапке. Вместо этого мы можем поступать разумно, как наши коллеги, разработчики, и импортировать внешние файлы при помощи кое-чего с названием «Variables (Переменные)».

Сие позволит поместить многократно используемый компонент в отдельный файл и просто импортировать его во все макеты. Теперь, когда нам понадобится внести изменение, мы будем просто вносить его в одном месте.
Читать дальше →

Модели реальности в проектировании интерфейсов, или как поднять эффективность процесса в несколько раз

Reading time3 min
Views1.5K
Многие сегодня применяют прототипирование, разрабатывая в самом начале проекта прототипы интерфейсов. Хорошо известно, что исправлении ошибки на этом этапе стоит в разы дешевле, чем на более поздних этапах.

Однако в разработке существует еще один этап, который играет очень большую роль, но которому мало кто уделяет должное внимание. И этот этап — модель проекта в голове, в том числе — интерфейса. И если ошибки на всех других стадиях видны и их легко обнаружить, то ошибка процесса мышления в процессе продумывания проекта и его интерфейса становится понятной только в самом конце — когда проект уже испытывают в боевых условиях.

Как находить ошибки этого рода, бороться с ними, и пример из реальной практики читайте внутри.
Читать дальше →

Как вернуть качественный звук в Windows 7, 10, 11 — побитовый вывод, аппаратные эффекты (EAX и пр.)

Reading time5 min
Views276K
Хочу поділитися досвідом по темі звуку в Windows 7.
Насправді все не так погано, як спочатку здається, і я вам зараз це продемонструю.
Читать дальше →

Лайтпак: Прокачан и открыт

Reading time1 min
Views22K
Прошло около 3х месяцев с тех пор, как хабрачеловек @brunql опубликовал в этом блоге описание ambilight-подсветки для ноутбука. А сегодня мы готовы представить вам полностью переработанную, теперь банановую™ версию этого опенсорс-устройства:


Читать дальше →

Лень — механизм

Reading time5 min
Views75K

Начинается рабочая неделя для большинства жителей России и близится зимняя сессия. В связи с этим решил описать детальный механизм лени человека.
Однако хочу вас обнадежить, лень является лишь проявлением работы нашего подсознания, а значит ее можно контролировать и «настраивать» как вам того желается. Вы сами сможете в этом убедиться, когда поймете механизм ее возникновения.
Читать дальше →

Почему не стоит использовать кнопку «отправить»

Reading time2 min
Views1.9K
Когда вы видите кнопку «отправить», что приходит на ум? Очевидно, что при нажатии кнопки произойдет отправка информации в систему для обработки. Кнопка “отправить” хорошо описывает действия системы, но совсем не описывает действия пользователей.

Когда пользователи заполняют форму, они вовлечены в выполнение задачи. Кнопка действия должна подтверждать эту задачу, чтобы пользователи точно знали что произойдет при нажатии. Кнопка, которая описывает задачу, сообщает пользователям, что форма сфокусирована на конкретной цели. Чем более понятна ваша форма, тем больше вероятность, что ее заполнят.

Кнопка формы с надписью «отправить» создает у пользователей впечатление, что форма не ориентирована на конкретные задачи. Это также создает впечатление, что ваш сайт не удобный, потому что вы говорите на техническом языке, с которым многие не знакомы. Если при заполнении формы у пользователей сложилось такое впечатление, то будте готовы к тому, что некоторые ее не заполнят.
image
Читать дальше →

Простые правила проведения презентации для предпринимателя

Reading time4 min
Views34K
Как вы знаете, StartupIndex почти каждый месяц проводит проектные сессии. Это закрытые конференции, на которых авторы стартапов проводят свои презентации перед независимыми экспертами и инвесторами.

Мы провели уже более десятка таких проектных сессий, на которых было представлено около семидесяти стартапов. Сегодня, по итогам этой работы, мы пришли к выводу, что манера поведения выступающего и качество презентации сильно влияют на то, как инвесторы и эксперты оценивают качество самого проекта.



Сейчас проводится множество мероприятий для стартапов, где они представляют свои проекты перед аудиторией. Часто на таких мероприятиях осуществляется видеосъемка — как, например, на наших проектных сессиях. В этой статье мы расскажем о том, как эффективно провести презентацию стартапа перед профессиональной аудиторией и при этом хорошо выглядеть на видео.

Читать дальше →

HTML5 для веб-дизайнеров. Часть 3: Мультимедиа

Reading time14 min
Views8.4K
HTML5 для веб-дизайнеров

  1. Краткая история языка разметки
  2. Модель HTML5
  3. Мультимедиа
  4. Формы 2.0
  5. Семантика
  6. HTML5 и современные условия


В истории всемирной сети каждый очередной виток перехода на новый уровень развития начинался с какого-нибудь технологического нововведения. Когда в HTML добавился элемент img, это в корне изменило облик сети. Затем введение JavaScript сделало ее более динамичной и интерактивной. Чуть позже появился Ajax, что открыло возможности для создания в сети полноценных приложений.

Современные веб-стандарты настолько продвинуты, что сейчас можно создать почти что угодно, используя лишь возможности HTML, CSS и JavaScript. Почти что угодно.

В спецификациях этих стандартов все еще есть пробелы. Так, если вы хотите сваять страницу с текстом и картинками, вы вполне обойдетесь HTML и CSS. Но если вам нужно опубликовать аудио или видео, тут неизбежно придется обратиться к сторонним технологиям — Flash или Silverlight.

Эти технологии — «плагины», эдакие «затычки», заполняющие «дыры» в сети. Они делают относительно простой публикацию игр, фильмов и музыки онлайн, но они не открыты и принадлежат и контролируются частными компаниями. Да, тот же Flash — мощный инструмент, но его применения в какой-то мере схоже со сделкой со злыми силами: мы получаем новые, недоступные другим путем, возможности, но взамен теряем часть свой независимости.

HTML5 призван восполнить этот недостаток. В данный момент он вступает в прямую конкуренцию с собственническими технологиями, вроде Flash и Silverlight, и главное его преимущество в этой борьбе — ему не требуется плагины, так как его мультимедиа-возможности «вшиты» в браузеры.
Читать дальше →

Ну Очень Простой Планировщик Задач

Reading time2 min
Views2.8K
У всех разные способы планировки и управления временем и задачами. Кто то записывает список дел на бумаге, кто то в блокноте, outlook, или использует разные сервисы.

Сегодня хочу поделиться, что буквально недавно мы запустили Планировщик Задач в Qubrit Tasks. Хотел бы поделиться со всеми тем, как это работает.

Основная Страница
image
Как видно, все задачи висят одним большим списком. Почему это удобнее чем обычный календарь? Потому что задачи идут в ряд и группируются по «Сегодня», «Следующие 7 Дней», «Сентябрь», «Октябрь» итд. Это на мой взгляд дает удобное представление всех задач и эх быстрый визуальный охват. Справа к каждой задачи выставляются «теги» (то есть работа, личное итд).
Читать дальше →

Файлы на день

Reading time1 min
Views831
Хочу представить Вашему вниманию файловый хостинг для передачи файлов One Day Files. Почему передачи? Потому что для хранения файлов он не предназначен. Файлы хранятся только один день, но доступны на скачивание без ввода капчи или ожидания. Все что Вам нужно сделать это выбрать файл и скопировать ссылки.

Чем мы лучше?
  1. У нас нет рекламы
  2. Пользователь скачивающий файл не смотрит рекламу и ничего не вводит
  3. Возможность загрузить несколько файлов по очереди, каждый из которых может быть до 100Мб
  4. Поддержка QR кодов, теперь скачивание файлов с мобильных устройств стало гораздо проще
  5. Drag'n'Drop, просто перетащите файлы в зону загрузки
Надеюсь найдутся люди, которым данный сервис покажется удобным, спасибо за внимание.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Львов, Львовская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity