Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Поковыряться интересно, но ситуация всё равно вызывает раздражение . Через некоторое время решение отвалится, придется вспоминать что делал, лезть в записульки и адаптировать под изменившуюся ситуацию.

Интересная статья. Обидно тратить столько своего времени на обход DRM, да еще и на фоне присутствующего контента в сети. Всякие Spotify и яндекс.музыка выигрывают у пиратов за счет UX, наличие контента на торрентах роли не играет. Проблемы с DRM же только убивают это преимущество.

Логи можно вместо mysql/postgress писать сразу в manticore, чтобы запросы к ним для анализа проходили быстрее. Удобно, что это тот же sql и ничего дополнительно с rsyslog-ом изобретать не надо. Пример template rsyslog:

template(name="StdSQLformat" type="list" option.sql="on") {
        constant(value="insert into system_events (Message, Facility, HostIP, HostName, Priority, DeviceReportedTime, ReceivedAt, InfoUnitID, SysLogTag)")
        constant(value=" values ('")
        property(name="msg")
        constant(value="', ")
        property(name="syslogfacility")
        constant(value=", '")
        property(name="fromhost-ip")
        constant(value="', '")
        property(name="hostname")
        constant(value="', ")
        property(name="syslogpriority")
        constant(value=", '")
        property(name="timereported" dateFormat="unixtimestamp")
        constant(value="', '")
        property(name="timegenerated" dateFormat="unixtimestamp")
        constant(value="', ")
        property(name="iut")
        constant(value=", '")
        property(name="syslogtag")
        constant(value="')")
        }

Таблица в мантикоре:

create table system_events(Message text, Facility int, HostIP string, HostName string, Priority int, DeviceReportedTime timestamp, ReceivedAt timestamp, InfoUnitID int, SysLogTag string) engine='columnar' min_prefix_len = '2';
У снапа много подводных камней. Практически все приложения приходилось по той или иной причине удалять и менять метод установки, только nextcloud на сервере более-менее прижился.

Особенности:
1. У приложений нет доступа к некоторым частям ФС и это нельзя настроить. Если пользователь по какой-то причине хранит файлы за пределами домашней директории, то доступ к ним из изолированного снап пакета не разрешить даже вручную.
2. Если снап пакет «classic» и с полным доступом к ФС, то тут тоже есть нюанс. Такие пакеты не могут нормально взаимодействовать с pulseaudio и будут стучаться в alsa на прямую. Что может вызвать проблемы со звуком как в рамках приложения, так и в рамках системы в целом. Примеры: skype, slack.
3. Страдает интеграция между приложениями, типа автоматической вставки из кипаса или поддержки расширенных систем ввода fcitx.
Тёмная тема по умолчанию, вполне вменяемые цвета.
Я соврал. Проверил сейчас в win 10, если использовать для переключения win+пробел, то можно нормально и быстро набирать текст. Не обязательно ждать отжатия пробела до ввода следующего символа.

С переключением по ctlr+shift из-за срабатывания по отжатию при наборе без задержки ни раскладка не переключается, ни следующий символ не вводится. Но тут ничего не поделаешь, без костылей такие горячие клавиши работать не будут.

Похоже под win выбор не богатый:
1. Хоткей на клавишах модификаторах (alt/ctrl+shift) с сопутствующими проблемами.
2. Хоткей с кнопкой win, которая расположена на каждой клавиатуре по разному и которую ненавидят геймеры.
3. Совсем странные сочетания клавиш.
Жаль нет возможности самому задать подходящее сочетание клавиш для переключения раскладки.
Я бы не отказался от подобной настройки под win, а то после линукса текст набирать не удобно.
По симптомам похоже на IBus. Если после переключения раскладки получается ввести слово и оно наберется на языке до переключения, то это точно IBus. В основанных на гноме окружениях эта система ввода часто стоит по умолчанию.

Если нет необходимости в использовании хитрых систем ввода, как для иероглифов, то проще всего избавиться от IBus и использовать голый xkb.
Если есть, то тут всё сложнее. Придется пробовать другие системы ввода, с Fcitx у меня подобных проблем не было, но «из коробки» она не во всех приложениях работает.
Это особенность Xorg.
Чтобы одновременно работали хоткеи на клавишах модификаторах «ctrl+shift» и «ctrl+shift+i» срабатывание должно происходить по отжатию клавиши (как в предложенном патче для Xorg).
Но не все от этого поведения будут в восторге, так как придется привыкать к дополнительной задержке между переключением раскладки и последующим вводом текста (по себе знаю).
Жаль. Можно было бы собрать в какой-нибудь аддон «Бредблоккер» для браузера.
Поставил в настройках галочку напротив «продажные сми» и перед открытием страницы на таком ресурсе сначала выскакивает предупреждение: «Принадлежат X, замечены в Y,Z, вы действительно хотите продолжить это читать?».
Я бы не отказался от подобного списка недобросовестных хостеров и сми, на каком-нибудь гитхабе с доменами/ip-шниками. Для добровольной блокировки у себя и родственников.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity