All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
Так позади идущая машина должна быть на таком расстоянии и ехать с такой скоростью, чтобы водитель первой машины мог с чистой душой остановится, а не давить бедное животное. Если будет управлять автоматика, она не позволит нарушать правила обеим машинам, и ситуации «кого давить будешь» не будет.
Да Библия ещё тот источник по разным техникам самоубийств, убийств и CP. Тут РПЦ впору выходить протестовать.
Т. е., можно отпечатать тираж оппозиционного издания (на деньги автора, разумеется) и тут же сжечь его в редакции, и это будет вполне законная операция, и никаких проявлений цензуры? =/ Не зря политологию учат на факультетах философии, сплошная ж софистика.
А сколько вы знаете коллективов из, скажем, больше, чем 5 человек, в которых самопроизвольно не выделяется лидер? Есть что-то такое в особенностях человеческой психики. Да, возможна координация и без менеджеров, но скорее в коллективе людей с определённым психологическим типажем. В остальных случаях отсутствие должности начальника отдела и т.п. будет означать, что один из сотрудников всё же выполняет эти функции, только ему за это не платят.

И одним гендиректором в компании не обойдёшься, если компания довольно большая и деятельность её достаточно обширная. Тогда её глава не сможет вникать во все вопросы непосредственно, как не может быть специалистом во всех областях от программирования до продаж, от, скажем, монтажа до финанализа, переводов, юриспунденции и т. п. Он просто свихнётся, если будет пытаться контролировать все работы на всю глубину. Значит, всё же нужна определённая иерархия руководителей.

Другое дело, что она нередко неоптимизировано, а менеджерами, как и политиками, часто становятся не те, кто лучше разбирается в потребностях страны/компании/отдела/прочее, а кто лучше может запудрить мозги отделу кадров или побрататься с менеджером более высокого звена. Но это тоже глобальный психологический фактор — почему конфетки чаще выбирают по обёртке, а не по пищевой ценности содержимого.
Не обязательно. Практически все интернет-магазины одежды оперативно принимают возвраты, если вещь не понравилась или не подошла. Учитывая разницу в цене вещи в оффлайн магазине и оналайн, всё равно может получиться выгодней покупать онлайн, даже если периодически платишь за отправку обратно. А некоторые онлайновые лавки к тому же организовывают сервисы, когда возврат можно осуществить за счёт магазина.
Q: Хотите, я угощу вас печенькой?
A: Да, я не могу дать ссылку?

Хм, неожиданно однозначный ответ.

Q: Для телепортации? Давайте. У меня, правда, остались только слоёные солёные печеньки.
A: Sharp виртуализация? Две jjanhaetseupnida сладко.

И неожиданно неясный…

Q: Это вы говорите о каких-то специфических методах и алгоритмах, которых человечество пока не занет?
A: В самом деле? Методы и алгоритмы, Джанет и другие.

Кажется, от нас ожидали больших успехов…

Q: То есть, Джанет знает или Джанет — это название?
A: Это означает, что он знает, или Джанет, Джанет — или нет.

Q: Быть или не быть? Знать или не знать? Я вас правильно понимаю?
A: Как? Знаете ли вы? Что вы делаете?

Q: Не очень. А надо? Уже вечер и после рабочего дня думать тяжело, я бы лучше завтра…
A: Вот что я имею в виду. Я пошел на следующий день после начала вещей…

Ну это мы уже подозревали…

Q: =) Вам очень-очень много лет, очевидно.
A: Я так думаю.
Я пользуюсь LaTeX, но даже при привычке было не всегда удобно записывать большие системы уравнений и т. п. И получается дольше, потому что нарисовать закорючки интегралов и 0 бесконечность в границе(ах) от руки отрисовать очень быстро, а вот буквенным кодом набрать — не совсем.
Лекции по мат. дисциплинам? С формулами, набросками графиков и прочими пометками на/под текстом и на полях? Не-не, совсем не быстрее.
Супер. Ещё и способ упорядочить мемуары разных людей. Для желающих прочувствовать исторический период, просто подарок. С фотками мне больше нравится не наложение, а когда рядом «тогда»-«сегодня», но и с наложением классно, тем более, думаю, там будет возможность посмотреть фотографии и так, и так.
Ой, если работать не хочется, это такой повод, такой повод повозиться с настройками бесполезного по своей сути сервиса.
Это скажет только о том, какой у кандидата опыт в прохождении собеседований. После 10 повторения любая ложь будет литься растопленным маслом. А кандидат будет искренним только в том случае, если для него найти удобные условия труда также важно, как для компании найти удобного специалиста. Что предполагает, что у кандидата есть выбор, из чего соответственно следует, что он является уже работником (или попросту не нуждается в деньгах). Когда же речь идёт о наборе «молодых специалистов» — т. е. человеков, которые не ориентируются ещё в сфере так хорошо, чтоб строить реалистичные прогнозы относительно всего и себя в частности, но которым тоже надо что-то кушать, то задавать подобные вопросы — только стимулировать даже к фантазёрству, а к чтению книг по эйч-ару.
Замечательная работа. И по-моему, то, что видны все внутренности, только придаёт прелести. Прям «горящее сердце айтишника».
Будьте оптимистом, возможно, боты 20.0 будут оснащены функцией «чёрный пиар» и хотя бы часть отзывов будет радовать глаз копипащенной скандальностью. =)
Действительно, как можно было забыть. Человек — хозяин своего слова! Захотел — дал, захотел — забрал… (с)
Мне тоже не ясна суть претензий по поводу того, что заказчик не предложил больший бюджет. Ведь речь идёт не о практической стороне вопроса — как сделать так, чтобы гарантировано получить результат, а о моральной — люди имеют склонность давать обещания, а потом не выполнять их. Какая разница с моральной стороны, взялся человек делать дело за 10к баксов, 1к рублей или бесплатно? Обитатели Хабра действительно считают, что обязательность как морально-этический принцип должна присутствовать в человеке только когда за неё заплатили?

Я понимаю и другой аспект проблемы. По юности мне случалось браться за проекты, которые не были мною завершены из-за нехватки знаний. И часто — по причине того, что да, мне мало заплатили, и как результат не было вдохновения разбираться и учиться, как сделать хорошо. На что у опытного специалиста уйдёт двадцать минут, у новичка может занять неделю, а на 1000 р неделю не прокормишься. Но мне до сих пор стыдно за те времена. Дело было ведь не в «неправильных заказчиках, которые предлагали неправильные бюджеты», дело было в слишком неопытном исполнителе, котрому мысли о том, где бы взять денег на жизнь, гробили все творческие порывы, а практических навыков, чтоб сделать работу удовлетворительно и без данных порывов, не хватало.
У меня есть сомнения по поводу _быстрого_ изготовления. Пока настроишь каждый регулятор… А ещё потом саму форму отчищать, а глина будет забиваться между гипсовых толкателей.
www.opera.com/docs/changelogs/windows/1000/

(Opera 10 for Windows changelog
Release notes
Release date: September 01, 2009

New features

Auto update
Opera now includes the ability to update itself automatically when new releases become available)
Последние версии Оперы обновляются самостоятельно, если поставлена соответствующая галочка в настройках. Так что, может, проблема и остаётся в том плане, что от пользователей 9-ки ещё требуется скачать последние версии, но начиная с 10-й версии (кажется) автообновление стало доступно всем желающим.

Смотрите здесь внизу страницы Silent Autoupdate.
help.opera.com/Windows/10.53/en/autoupdate.html
Что-то мне кажется, задача неточная. Как хочешь, так и трактуй. Либо что вчера было "послезавтра", либо, что послезавтра — это "вчера". Со второй частью как-то полегче. Из-за "был" можно сузить трактовку до однозначного день перд вчера был "завтра". А в первой части двусмысленность за счёт тире получается.

Итого есть два ответа — либо воскресенье, либо любой день.
Тут скорее вопрос в том, что если продолжают субсидировать, значит, это кому-то нужно. Значит это выгодно. Вероятно, считают, что за стабильность мировой экономики цена не такая уж и большая.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Registered
Activity