Pull to refresh
11
Karma
0
Rating

User

Покупаем на taobao.com

Lumber room
Я оставил в России много настольных игр, везти их с собой во Вьетнам смысла не видел. Надеялся, что можно будет что-то купить на месте. Облом-с, тут про настольные игры мало чего слышали, никаких магазинчиков специализированных нет. Выход был найден — рядом Китай, с огромным ассортиментом и относительно небольшими ценами. Сейчас я вам расскажу, на примере закупки настольных игр, как можно покупать что-то в Китае.

taobao.com — это китайский ebay, или что-то на него похожее. Большое количество разных магазинов, предоставляющих разного вида товары. Если я все правильно понял — сам taobao это как аггрегатор таких магазинов. Можно найти огромное количество разных товаров: игрушки, техника, одежда, и т.д. и т.п. Разброс цен большой, как всегда для Китая, от очень и очень низких, до обычных европейских. Качество соответственное.

Читать дальше
Total votes 43: ↑34 and ↓9 +25
Views 67K
Comments 15

Истерии в Рунете

Lumber room
По каждому мало-мальскому поводу что-то стало принято начинать истерить в рунете. Мало кто додумывается откопать первоисточник и внимательно прочитать закон, поправку, постановление и т.п. И не просто откопать, а ещё проконсультироваться с юристом, потому что написанное юридическим языком чаще всего трудно правильно истолковать простому человеку далекому от юридических дел и тонкостей.

Но нет — кто-то (журналист, жж-шник или кто ещё) берет кусочек текста, приводит свою личную оценку и свои интерпретации. И понеслааась. Массы взбурлили и вынесли на все порталы и топы. Обсуждения кипят страстями: «гады, уроды, достали, валить надо» и прочее-прочее-прочее. А тем временем Дмитрий Медведев попросил своих подчиненных внимательно просматривать рунетик и реагировать, и не ждать пинка сверху.

И что? Как можно реагировать на бред, когда уже каждому не объяснишь, что именно неправильно поняли и истолковали (а обычно ещё по ходу раскрутки истерики добавляют кучу кровавых подробностей). Наоборот, народ настолько «закипает», что даже не услышит слов, а воспримет информацию как попытку оправдаться и ещё больше разведут срач. Поэтому игнорируют, сами успокоятся.

Раз-два-три на такое посмотрят — и перестанут вообще обращать внимание, потому что получим ровно ту притчу про «мальчика и волков».
Total votes 54: ↑35 and ↓19 +16
Views 132
Comments 26

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity