Pull to refresh
4
0
Send message

Попытка сопоставить стили (руководства) и роли транзактного анализа, на мой взгляд, совсем не работает. Креативненько, но больше запутывает, чем проясняет.

"Взрослый", которому некогда объяснять, легко может использовать авторитарную роль "сделай так, как я говорю".
Или вдохновение на человека нашло, он всех построил под свою идею, в которую верит, но это роль Ребенка, так-то.

А как в компаниях с такой системой обстоят дела с повышением из специалистов в начальники? Человек получает больше ответственности, но ниже оклад, но будут бонусы. Но это не точно. Люди соглашаются на повышение на таких условиях или менеджеров, в основном, нанимают со стороны?

Честный вопрос т.к. там, где я знаю, руководительская зарплата отличается в разы.

Спасибо за статью! Дополним и разовьем!
Классификация стилей руководства: авторитарный, демократический, либеральный - Курт Левин, психология управления. Нам вот в универе рассказывали на IT-шном бакалавриате.

Статья про некоторые проблемы авторитарного стиля. Не все так плохо! Не каждый руководитель авторитарный. Также люди иногда способны осознать и преодолеть свои проблемы.

А еще рабочий коллектив имеет свои возможности влиять на ситуацию! Это самое интересное, конечно (что на эту тему рассказывают люди, которые приходят на тренинги? Должны быть интересные истории!)

Еще можно добавить, что люди с другим стилем руководства тоже не застрахованы от больного эго. Например, комедия, когда человек пытается рулить процессом, которого не понимает, для того, чтобы чувствовать себя важным. И пытается это подать как демократичность и вовлеченность.

Воспользуюсь случаем узнать что-то новое - какие сеньорские вопросы должны задавать на собесе по Go? Я только знаю, что на нем twitch написан.

Бесячие простые вопросы на собеседовании. Но надо же с чего-то начать разговор. Посмотреть, как человек рассуждает. На каком уровне можно продолжать. Будет ли вам вместе комфортно работать. Простой вопрос это подача, а если вас это бесит, наверное, да, собеседующий не смог построить диалог.

Мы не ракеты строим

Как будто ракеты делают какие-то другие люди. Сейчас бы обсудить на интервью, сколько платят за ракеты и как собрать Кассам в гараже =)
На мой взгляд, не надо отбиваться такими фразами, хотя я и понимаю ваши чувства. Сама один раз спросила иррелевантную фигню на собеседовании, ожидая, что нас всех одинаково учили, чувак сильно смутился и мне было стыдно. Больше не спрашивала.

Срочно нужно оживить в памяти какой-то опыт общения с другими людьми, когда потихоньку возникает теплота в отношениях

С товарищами по команде, старыми друзьями, такое
Вот и с девушками так же (только дружба имеет большую территорию для продолжения)

Извините за короткий ответ, 5 утра

PS Мне писать про "сведение себя к жестким параметрам боевой единицы", или не надо? Без вашего разрешения я не буду это комментировать

У меня, кстати, тоже было такое сведение себя к жестким параметрам боевой единицы и выводы, что это никому не нужно

Могу подумать и попробовать вытащить из памяти альтернативную линию рассуждений

Отношения были удобные, но не по любви, и стали менее удобные, оттого, что чел перешел из топовых программистов в математики
(Новая вводная: Камаз вообще под водой)

Сейчас, вроде, в "удобные" отношения люди вступают тогда, когда есть совместный проект и пара, как банда, его затаскивает. Резкий разворот это выход из договоренностей и, возможно, цивильное расставание.

Это редкость. В основном все с какой-то любовью, симпатией, такое. Где больше внимания к счастью партнера

Раньше по расчету чаще случалось, конечно

Вообще, чтобы спокойно отнестись к решению уйти на интересную работу, где платят меньше, и поработать за social credit score, не нужен необоснованный оптимизм

Достаточно знать человека и понимать, что для него это шаг вперед

Большая часть людей в отношениях ведут себя квадратно и покрашено. Отпадание отношений и поиск новых это стресс, грусть и нервотрепка, и меняются любимые люди в жизни реже, чем работа. Поэтому если в целом было все ровно и в перспективе выглядит нормально - ничего не развалится. (Если нужно обоснование - гуглить attachment pattern. Поэтому у меня такое мнение :)

А в плане статуса среди местных работа на универ для вас не будет еще и ступенькой вверх?

PS Я знаю обратный пример, но всего один
"Im midway through PhD but it's more of a job than a study
Had to go back to academia after 6 years in industry
Couldn't find a job after I moved"
Из универа после PhD в индустрию - двоих знаю (теорфизика и робототехника, кажется)

Это релевантно?
https://www.reddit.com/r/postdoc/comments/1cg8uxs/postdoc_salary/
tl;dr Они пишут: 45K мало на семью из трех человек. Просите 60.
Похоже, что мало денег не будет. Будет просто нормально, да?

Какую-то угрозу я вижу, если девушка пробивная, общительная и addicted to high pay checks и продолжает, встречаясь с условным аспирантом, общаться с разными мощными волчарами. Тогда, может быть, ее переманят. Но не обязательно. Можно быть committed в отношениях.

PS Если вы overachiever и уже отпахали обязательную программу по зарабатыванию денег, то, наверное, закономерно, что вам сверху этого нужно что-то ещё

Я что-то с трудом воспринимаю лирику после затянувшегося рабочего дня
Но думаю, я поняла пойнт вашего лиричного комментария

Свидания с малознакомыми людьми это специальный вид спорта, потому что люди переходят в режим оценивания "подходит, не подходит, а может, я завтра еще лучше найду". И получить удовольствие от общения тяжело. Увидеть человека с какой-то интересной грани тоже тяжело и развивать отношения потому, что что-то зацепило

Я бы попробовала с другой девушкой или в другой обстановке, я не знаю даже, волонтерство, котиков спасать. Можно учиться общаться, чтобы задавать такие вопросы, чтобы человеку было что рассказать (иногда это выстреливает, иногда нет, но вы будете чувствовать себя джентельменом и по кр мере свидания без продолжений будут не такими унылыми)

Мне кажется, выбор партнера это чистая психология - чтобы было за что уважать и чем восхищаться, а то любовь не начинается или быстро тухнет

Настоящее равноправие мы попробуем, когда девочки в массе будут анализировать, аргументировать, принимать решения и делать вещи, т.е. всерьез конкурировать с мальчиками

Мальчики жестче, выкладываются на полную, если им надо, и их никто не учил постоять за себя - сами учатся)

Сейчас меня опять попинают за обобщения, конечно =)

Это правда

Мой извинительный коммент https://habr.com/ru/articles/919662/comments/#comment_28477680

Вы правы, что не все сводится к деньгам, просто брак со "звездой" это далеко не средняя ситуация

Написала извинительный коммент https://habr.com/ru/articles/919662/comments/#comment_28477680

Причем, наверное, мое замечание заденет в первую очередь тех, у кого высокие требования к себе. Прошу прощения, потому что пыталась выразить другую мысль

Так-то да, допустим, он постдок с небольшой зарплатой, а она PhD с работой в индустрии за 300К/нсек, и в подобных парах люди вместе не из меркантильных интересов (хотя и с расчетом у них все хорошо). Тем более, что в перспективе соотношение доходов может поменяться

Или там работник скорой+доктор с денежной специальностью, у этих обоих мотивация жить и работать не только денежная. Короче, много такого можно найти, только давайте скажем, что это не ситуация в среднем

Боюсь, что нечаянно задела людей за тему, раздутую дискурсом, про меркантильных девушек и конечно, мне сейчас весьма достойные люди возразят, зачем я пишу такую чушь =)

Моя простая мысль в том, что для мужчины нормально выбирать девушку из тех же кругов, но не рассчитывать, что она будет круче (умнее, лучше зарабатывать, решать за обоих житейские проблемы еtc) - важнее доброта, верность и надежность и примерно одинаковые ценности, а net worth партнерши пусть будет поменьше

Для девочек это не совсем так, партнер должен быть не хуже, чтобы им, например, восхищаться и всячески любить
Теперь мы с вами согласны? Мое "девушка смотрит на деньги" это не высокие запросы китайских принцесс, а некое ожидание "не хуже, чем я"

Да, есть и девушки и женщины с неоправданно завышенными запросами, кто при таком подходе ничего не находит и я бы вообще не стала вдаваться в эту тему т.к. они не wife material

Это недопонимание, наверное
Чтобы отношения сложились, в них нужен баланс, каждая сторона вносит что-то и сильно неравные отношения редко складываются хорошо (т.е. подняв второго партнера со временем на свой уровень)

Т.е. вы возражаете. Тезис ваш, значит, в том, что есть девушки, которым все равно, сколько зарабатывает партнер?

Выглядит правдиво, а если копнуть чуть глубже?
Это девушки, уверенные в себе, с головой на плечах и какими-то ресурсами, наверное.
Зачем им партнер и в перспективе супруг хуже себя?

Я тоже считаю, что подобные статьи демотивируют. Быстрый вывод получается, что если я не могу жить аскетически, то у меня ничего не получится, что мягко говоря, далеко от правды

Можно стремиться к тому, чтобы соотечественники были богатыми
Положительные примеры тоже известны. Внесу цитату из книги «Из третьего мира – в первый» (книга большая и без большого любопытства ее трудно осилить)

Меня беспокоил тот факт, что электорат Сингапура полностью состоял из горожан. Я уже видел в других странах, что жители столичных городов обычно голосовали против правительства, находившегося у власти. Поэтому я был убежден, что без того, чтобы превратить жильцов в домовладельцев, нам не удалось бы укрепить политическую стабильность.

Колониальное правительство Сингапура создало Центральный фонд социального обеспечения, задуманный в качестве простой пенсионной сберегательной схемы. Работник и работодатель ежемесячно вносили по 5% заработной платы, и работник мог получить накопленные средства, когда ему исполнялось 55 лет. Кен Сви (министр обороны) и я решили расширить эту обязательную сберегательную схему и превратить ее в фонд, который позволил бы каждому рабочему стать владельцем жилья.

А, вы об этом. Наверное, в то время отечественные производители еще не доросли просто.

СССР я не застала, но детство более-менее помню - можно было купить вина из Грузии, портвейн "три семерки", и какое-то ягодное. И "Советское шампанское".
Было домашнее вино на рынке, и знакомые домашние виноделы привозили для родни из Одессы в Москву

Моя школьная компания, переходящая в универскую, пробовали всё. Помню, что российское вино тогда считалось не очень. А сейчас, вроде, научились делать (респект)

Я не удивлена, знаю, например, что некоторые лозы растут 10-15 лет до момента, когда начинают давать качественный урожай

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity