Pull to refresh
77
0
Send message
Имхо тут как раз получается лучшее из двух миров. У насекомых очень много очень плохоньких глаз, у людей — два, но навороченные. А тут как бы не очень много достаточно хороших глаз.

Концептуально это похоже на глаза пауков.
Жуть. Спасибо за объяснение.
Я дико извиняюсь, но что означает конструкция int = sizeof (dependent_writer <B>) ?
Я проверял в этом году как раз на gcc+eclipse для Cortex'a. Вполне работает, хотя возни многовато, как и ложных срабатываний на стандартные заголовочные файлы.
Ну, уже сейчас можно взять PVS-Studio в режиме standalone и натравливать на листинги после gcc.
Поддерживаю, отличные книги!
Если вы прочтете продолжение этой книги — «Пламя над бездной» — то поймете, почему ИИ не существует.

Ну или вот
спойлер:
Во вселенной Винджа есть т.н. «зоны мысли» — в силу некого физического закона, ограничивающего сложность систем. Близко к центру галактики находится «бессмысленная бездна», где невозможна разумная жизнь и сложная вычислительная техника.

Ближе к краю находится «медленная зона», где возможна разумная жизнь, но невозможны ИИ, сверхсветовые путешествия и связь. Земля и все планеты, которые посещали Кенг Хо, находятся в медленной зоне. В медленной зоне у цивилизаций есть верхний предел развития, после которого они разваливаются «под собственной тяжестью». В «глубине» вкратце описано падение Нанкина, если я правильно помню.

Еще дальше к краю находится «край» (The Beyond) — где возможно создать сильный ИИ, возможны сверхсветовые путешествия и связь.

За краем находится «переход» (The Transcend) — где цивилизация и технология сливается во что-то богоподобное и труднопостижимое.
Позже в 1980-х во время японского финансового пузяры умерли несколько бизнес-руководителей, тогда этот вид смерти получил своё название.

Я даже пошел погуглил, может это такой термин — «финансовый пузяра»? Но вроде бы нет.
И вы считаете, что адресовать условно-бесконечную память с помощью 16 разрядов — это удобно?
На замену stm32 у нас уже есть Миландр. Его бы причесать, баги поисправлять и нормальный мануал написать — и все, в общем-то.
Сейчас у меня запущено 79 процессов.
браузер переходит на такую схему работы, где каждой отдельной вкладке будет соответствовать отдельный процесс

Блин, только не это. Это ж сколько процессов у меня будет запущено, уу…
Цветным не нравится книга «Маленький черный Самбо». Сжечь ее. Белым неприятна «Хижина дяди Тома». Сжечь и ее тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку легких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу.
Нужна безмятежность, Монтэг, спокойствие. Прочь все, что рождает тревогу. В печку!
Далее, Space Invaders – игра, о которой слышали если не все, то все точно.

Действительно.
Извините, я перед тем как написать комментарий не обновил страницу и не заметил, что уже были похожие вопросы.

Спасибо. Я особо и не мучаюсь, просто любопытно было.
Если карта не очень большая, может быть проще заранее посчитать кратчайшие пути из каждой точки в каждую точку (пропуская точки с препятствиями, конечно)? Например, алгоритмом Флойда-Уоршелла.
Я примерно так и поступаю — я ограничил себя небольшим подмножеством С++ и за пределы его вылезаю редко. Но наступить на грабли все равно очень легко, можно ведь просто не знать о какой-нибудь замечательной особенности.

Вообще, когда только появился С, идея о «неопределенном поведении» была логична. Компиляторы были глупые, гораздо легче было переложить ответственность на программиста.

Но сейчас это уже ни в какие ворота.
Имхо, самая большая проблема С++ — это чудовищный, запредельно запутанный Стандарт. В любом языке можно отстрелить себе ногу, но в С++ количество способов это сделать просто поражает.

И самое прелестное, что компилятор (если это не gcc c парой десятков добавочных флагов) практически не помогает, в лучшем случае предупреждение выдаст. Типа «no return statement in function returning non-void»; но скомпилировать — скомпилирует, чего уж там.

Очень много о чем приходится помнить или обвешиваться сторонними программами для проверок.
Интересно, существуют ли вообще разделяемые (или хотя бы эргономичные) клавиатуры, у которых раскладка традиционная? Самое традиционное, что я видел — Microsoft Comfort Curve 3000 — но даже у нее delete-insert переделанные.

Information

Rating
4,824-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity