Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Евгений @Ampleev

Пользователь

Send message

10+1 причина, по которым вы теряете клиентов

Reading time4 min
Views1.4K
image

Ваш магазин приносит доход. Может ли он быть более прибыльным? Конечно, если вы соблюдете, как минимум, те десять пунктов, которые перечислены ниже. Пройдитесь внимательно по этому «чек листу» и у вас, наверняка, найдется пару замечаний к своему магазину. Порой даже большие и солидные интернет-магазины допускают такие детские ошибки.

С момента написания этой статьи, столкнулся с ещё одной распространенной ошибкой. Поэтому, специально для хаброчитателей добавил бонусный, одиннадцатый случай, помогающий вашим клиентам покинуть интернет-магазин без покупки.

1. Главная страница выглядит блекло и безлично
Что видит ваш посетитель, попадая на главную страницу магазина? Может ли со 100% уверенностью сказать, что это интернет-магазин? Может ли он узнать, чем торгует этот магазин? Типичной ошибкой является пренебрежение к законам коммерческого дизайна. Помимо мелкого шрифта и отсутствия должного описания, часто не всегда удается найти центр композиции. Все тексты и картинки выглядят или второстепенным или же каждый элемент пытается «перекричать» соседний. Вспомните, как выглядит газета бесплатных объявлений, заполненная массой пестрых рекламных блоков.

Пожалейте время и глаза своего посетителя — он задержится дольше на вашем сайте и, возможно, сделает заказ.

2. Видны ли способы связи с менеджерами?
Одним покупателям проще прийти в магазин и самим отыскать товар на полках, другим же удобнее прямо с порога спросить продавца о наличии и стоимости. Даже если ваш магазин создавал профессиональный дизайнер, проконтролируйте, чтобы тем, кому удобнее позвонить или написать вам, изложив свои вопросы, не пришлось долго искать, как это сделать. Идеальным вариантом будет номер телефона, который всегда навиду. Например, в верхней части страницы.

3. Есть ли информация о способах оплаты и условиях доставки?
Стоит ли посетителю тратить время на поиск товара в вашем магазине, если он не имеет возможности оплатить теми способами, которые вы можете принять? Стоит ли тратить время, если вы не сможете доставить оплаченный товар вашему покупателю? Ответы очевидны — вы не можете обслужить такого клиента, также как не сможете обслужить тех, кто не смог найти информацию о способах оплаты и доставки на вашем сайте. Даже если последние живут в квартале от вашего офиса, и имеют возможность оплатить, они об этом не узнают.

За хорошие манеры можно принять наличие пункта об оплате и доставке на видном месте.

4. Удобны ли способы оплаты и доставки для вашего потенциального клиента?
Даже если информация о том, как оплатить, куда и за сколько вы доставите, висит на самом видном месте, ваш посетитель может уйти разочарованным из-за
Читать дальше →

Когда баг становится фичей

Reading time1 min
Views1.2K
Позвольте, я немного разбавлю дизайн графический и бытовой дизайном видеоряда.

Новое творение фотографа и режиссера Набиля Элдеркина (Nabil Elderkin) — клип на песню Welcome To Heartbreak американского рэпера Канье Уэста — это, на мой взгляд, одна из самых интересных видеоработ последних лет. Столь оригинального подхода к формированию визуального ряда лично я не видел уже очень, очень давно.



Этот и другие клипы Набиля в высоком качестве можно скачать на официальном сайте режиссера.

P.S.: Видеоряд несколько раздражает, что, впрочем, не умаляет оригинальности его исполнения.

Контексты функций в Action script

Reading time3 min
Views3.5K
Я люблю использовать анонимные функции, передавать функции по ссылке, объявлять функции прямо в теле другой функции и т.п. Это удобно и практично, но с этими механизмами могут возникнуть некоторые проблемы. Начиная с версии 9 Flash Player сохраняет в this функции её родителя. Звучит просто, но все ли понимают, что это значит и как тяжело было раньше без этого?

Например, теперь можно описать такую функцию:

public class TestClass
{
	var property : Number;

	function updateValue(value : Number) : void
	{
		TestClass(this).property = value;
	}
}

и передавать её куда угодно:

var func : Function = new TestClass().updateValue;
func(555);

и быть уверенным, где-бы её не вызвали в this будет экземпляр класса TestClass. Но я не об этом, есть более любопытные действия, которые можно производить над функциями в Action Script, их мы их рассмотрим.
Читать дальше →

Trak — концепт портативного принтера для ноутбуков

Reading time1 min
Views2.9K
image

Если придумали мышки, которые при переноске крепятся на крышку ноутбука, то почему бы не попробовать провернуть ту же операцию с принтерами? Благо миниатюрные печатающие устройства есть в линейке почти всех крупных производителей. Сказано – сделано, вернее, нарисовано. Было бы, конечно, неправильным предполагать, что у принтера, который придумал дизайнер Хунг Чин Вонг (Hung Chih Wang) есть стопроцентный шанс стать бестселлером, но свою аудиторию, как мне кажется, концепт найдет. Новинку могли бы оценить те, кто, например, проводит презентации на выезде.
Читать дальше →

Окна добиваются авторских прав на облака

Reading time5 min
Views1K
177.15 КБДля любого маркетолога, Интернет представляет собой непаханное поле разнообразных возможностей в сфере брендинга. Достаточно взглянуть на количество заявок, которые поступают в правительственные организации, на регистрацию новых торговых марок.

Заявки на регистрацию сыпались во времена «интернет-пузыря», достигнув апогея в 2000, после чего резко упали на два года и затем снова стали расти, перевалив в прошлом году рекордную отметку в 394 тысячи заявок.

Недавно на карте брендинговых войн наметился очередной фронт.

Он не связан с попытками зарегистрировать в качестве торговой марки новый бизнес, адрес веб-сайта или онлайн-логотип. На этот раз, компании пытаются налепить свой бренд на, до сих пор расплывчатую совокупность товаров и услуг, в некоем воображаемом киберпространстве, получившую название «облачных вычислений» (computing cloud).

Читать дальше →

Google Maps. Небольшая оптимизация

Reading time1 min
Views3.1K
В декабре прошлого года я написал пост (http://olegi.habrahabr.ru/blog/46641/) о каких-то странностях с сервисом.
Серая подложка, тормоза и т.п. Псот успешно заминусовали :-).Сегодня решил раскрыть причину.

image image
Размер файла: 5 Кб

Имя: maptilecompress.png
Размер файла: 13 Кб

Имя: что-то-там.png


Выходит, гугловцы решили оптимизировать службу. Сначала грузится «серая» легкая карта, а потом поверх уже полноцветная.

Эффект заметил благодаря притормаживающему ISP «Акадо» и не менее притормаживающему IE6.

UPDATE: для сочувствующих по трафику.
1) Эту «оптимизацию» я заметил только на desktop версии службы, на мобильниках её нет.
2) Для мобильников вообще другие tile используют. на айФоне 2 версии — 64х64, 128х128(для последней прошивки) пикселей. А вот со свежей версии Google Maps for Mobile (Windows Mobile) — почему-то на tile-ах отстутствуют номера домов (я — шоке!!!111)
image

Эффективное использование закладок браузера — ориентация на действия

Reading time1 min
Views1K
bookmarkЗаранее прошу прощения за некоторое количество воды во вступлении – хочется вначале объяснить мотивы.

Недавно я в очередной раз обнаружил печальный факт: почти все заботливо собранные закладки в браузере лежат мертвым грузом. То, что они идеально отсортированы по категориям, еще не означает автоматически, что ими когда-то воспользуются. Хотя среди них есть много очень полезных и важных ссылок.

Уже несколько раз появлялось желание удалить все закладки и пользоваться только поисковиками. Но я всякий раз удерживался от такого радикального решения, т.к., на самом деле, далеко не всегда легко второй раз разыскать однажды найденный полезный ресурс. С другой стороны, выходит, что КПД всей коллекции не больше одного процента.

Получается, что изо дня в день я трачу время на поиск полезных материалов, которые затем просто пропадают в черной дыре хранилища закладок.
Читать дальше →

Все плохо?

Reading time1 min
Views1.7K
Я знаю что к Студии на Хабре относятся весьма неоднозначно и каждое упоминание может негативно сказаться на отношении к автору топика, но сейчас я не могу не спросить общественного мнения. Сегодня вечером появилась реклама Яндекс.Директа в футере страниц портфолио студии.

Вопрос мой к аудитории таков. Считаете ли вы приемлемыми такие способы выживания для студии такого ранга, если учесть что за последнее время были распущены 20% работников, в магазине появились скидки на товары, уже скоро в оффлайн-магазины поступят товары сторонних дизайнеров.

Внимание! Меня не интересует, зачем это сделали на сайте Студии, для лишнего повода упомянуть про инцидент или действительно чтобы выжить. Меня интересует, считаете ли вы приемлемым на сайте подобного ранга повесить ЯД, AS, Sape etc? Имеет ли смысл / можете ли вы сделать подобное на сайте своей студии?

2009-02-17 01:55 Внезапно код из страниц пропал, но скриншот-то остался. Как следствие, новый вопрос. Что это было?

2009-02-17 20:28 LJ tema.

Обзор основных SMS-биллингов

Reading time2 min
Views51K
В последнее время появилось много сервисов, предлагающих подключить оплату с помощью SMS на сайте. По сути, они представляют собой своеобразную прослойку между веб-ресуром, оператором мобильной связи и конечным пользователем. Такие компании берут всю техническую сторону дела на себя – владельцу сайта необходимо лишь установить на своей площадке специальный код, который будет обращаться к биллинговой системе при каждой оплате.

Читать дальше →

Обзор дизайн-студий: Сэм Хект

Reading time5 min
Views2.2K
Тезисы:
• Недавно узнал про слово makoto, что с японского значит «подлинная природа вещей». Теперь я знаю, как это называется одним словом.
• Я не шибко люблю итальянский дизайн. Он насыщен, переполнен тем, что я называю Авторство.
= мне нравится, когда в вещи мало Автора, а больше выявлена суть вещи, природа материала и функции.

Есть очень немного людей, кто обладает умением проявить природу вещи, «макото». Одним из таких является Сэм Хект (Sam Hecht).



Знакомьтесь, Сэм Хект

10 шагов для добавления сайта в Яндекс.Новости и Google News

Reading time3 min
Views83K
Яндекс.Новости и Google News являются крупнейшими новостными агрегаторами в России. Так, по данным TNS Russia в июне 2009 года Яндекс.Новости в день посещало чуть более 1,1 миллиона человек. Представьте, какой трафик на сайт могут дать подобного рода системы. И в отличие от, например, News2 и Smi2, новости попадают туда автоматически. Причем, для Google News не нужно совершенно ничего делать — главное, чтобы ваш сайт индексировался Гуглом. Для Яндекса нужно делать полнотекстовый фид со некоторыми тонкостями.
Читать дальше →

Эксперт-шоу «Рунетология» (10) — в гостях директор по маркетингу сервисов Яндекса Андрей Себрант

Reading time1 min
Views481
Сегодня в студии «Рунетологии» директор по маркетингу сервисов и главный редактор профессионального печатного журнала «Интернет-Маркетинг» Андрей Себрант

Интервью с гостем:
  • Как променять физику на интернет
  • Маркетинг — точная наука
  • Как разделить деньги и счастье пользователей?
  • Что потопило Lycos?
  • Mail.ru и Яндекс – конкуренты или партнеры?
  • О поиске Яндекса на Mail.ru
  • Будущие проекты Яндекса
Обсуждаемые события:
  • Регистраторов доменов заставят требовать паспорт
  • Русский MySpace закрывается
  • Яндекс провел обновление поисковой выдачи Арзамас 1.1
  • LiveJournal заблокировал самый популярный блог русскоязычной блогосферы
  • В России появился первый запрещенный блог
Послесловие:
  • Сколько же на самом деле пользователей в Рунете и как он будет расти дальше?
***
Вы так же можете послушать предыдущие выпуски и подписаться на RSS подкаста

***
Информационная поддержка онлайн-сообщество «Хабрахабр» и «Интернетные штучки»

Советы по защите диплома. Часть 1

Reading time3 min
Views13K
За свою жизнь мне пришлось защитить два диплома и большую кучу курсовых и разнообразных докладов. Ну и по личному опыту я сделал несколько выводов, которыми хочу поделиться с вами. Будем говорить о дипломных работах, которые являются завершением обучения в высшем учебном заведении. Но мне кажется, что эти советы будут полезны и в других случаях.

Итак, диплом. Это не диссертация, но уже и не курсовая. От выпускника требуют продемонстрировать знания и умения, подтверждающие его квалификацию человека с высшим образованием. Соответственно в этом процессе есть два этапа: написание диплома и защита диплома.

Кто-то может высказать идею о том, что главное написать диплом, а защита – ерунда. Я считаю, это не так. Какой бы не был хороший диплом – этого в общем случае недостаточно… Хотя один преподаватель математики защитил диплом сформулировав и доказав теорему. На защиту он пришел с одним листом А4, написал теорему на доске мелом, лист с доказательством отдал комиссии и устно сказал чем эта теорема интересна математическому миру. Через 5-7 минут он вышел с оценкой “отлично”.

Но в большинстве случаев диплом не бывает настолько блестящим. Это обычно повторение уже известных дипломных работ, но с другими цифрами, разнообразные расчеты и проекты. Очень сложно найти тему, которую бы уже не писали до вас. Поэтому не пренебрегайте процессом защиты – это возможность из удовлетворительного диплома сделать отличный :)

Читать дальше →

Правило пирамиды

Reading time5 min
Views9.4K
Правило пирамидыУ вашего нового сайта современный актуальный дизайн. Пуленепробиваемая верстка. Хрустально чистый код, способный в легкую держать 50 000 уников. Осталось только написать ясные и четкие тексты.

Это правило поможет вам. Не смотря на то, что оно простое, оно очень эффективно.

Стив Круг и Якоб Нильсен учат нас: если пользователь быстро не понял, нужна ли ему информация – он уйдет. Текст будет прочитан очень бегло, буквально одно-два предложения.

Как правильно составить текст для сайта? Что поставить вперед, а что приберечь на потом? Когда я впервые задался этим вопросом, мой отец, в прошлом журналист ТАСС, рассказал о правиле пирамиды. Его, в свое время, научили коллеги из BBC (Би-би-си, а не вэ-вэ-эс, если что).
Правило пирамиды и примеры

Плазменное сердце ко Дню Святого Валентина

Reading time1 min
Views2.1K
image

Наполненные газом стеклянные шарики, которые после включения в розетку начинают светиться и «пускать молнии» – не новость. Лично я такую безделушку впервые увидел лет пять назад и довольно долго игрался: поднесешь палец, а оно тебе кА-ак «даст» молнией. Впрочем, ребятам из магазина Brando надо отдать должное: решение «заточить» плазменную игрушку под День Святого Валентина – было мудрым, потому что подарок получился прикольный, недорогой и, что называется, «в тему».
Читать дальше →

Поисковая оптимизация. Часть 1 — внутренние факторы

Reading time3 min
Views1.9K
Рекомендации по html-коду, вёрстке и немного — по копирайтингу. Актуально для февраля-2009

Это не очередной список «101 совет, как достичь идеала в том-то», которых полно в интернете. Это «инсайдерская информация» SEO-компании, ведущей более 600 проектов. Перечислено то, на что мы обращаем внимание, начиная поисковую оптимизацию. Разумеется, не всё получается реализовать (например, движок сайта что-то не позволяет, а где-то пункты противоречат(!) друг другу). Ничего страшного. Если больше половины рекомендаций получается реализовать, то это уже очень хорошо!
Читать дальше →

Экспериментируем с новыми возможностями Google Earth 5

Reading time5 min
Views2.4K
Официально объявлена GE 5.0.
Информация об обновлениях на официальном сайте. Здесь уже была первая информация о Google Earth 5.0. Занимаюсь GE с 2005 года, хотел бы поделиться своими впечатлениями и профессиональным опытом.

Наиболее важные из новых возможностей GE, с которыми уже поэкспериментировал:
  • Подводное пространство
  • Марсианские хроники
  • Мультимедийные дополнения (запись туров — псевдовидео и аудио)
  • Новые теги в KML
  • Расширенная поддержка html в баллонах

начнем по порядку

Делаем красивую флеш галерею в программе Picasa

Reading time1 min
Views933
image
Совсем недавно мне понадобилось составить подборочку из нескольких моих фотографий. Это должны были быть портреты. Недолго думая, я решил что нужно всё это реализовать это на флеш, т.к. это просто, карасиво, да и флеш-плеер я думаю уже почти у всех есть.

Первая мысль была скачать какую-нибудь галерею, куда можно привязать фликр или пикасу. Но вдруг я наткнулся на один хороший сайт. Там были выложены шаблоны галерей и их демонстрации. Скачав понравившийся шаблон я, к своему удивлению, не нашел никакого readme… Пришлось поискать на сайте. Оказалось что эти шаблоны нужно вставлять в программу пикаса… А потом в интерфейсе программы создавать готовую галерею.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity