All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Анастасия @AnROm

Инженер-разработчик

Send message
Что-то некоторые пункты для меня кажутся не совсем логичными:
Повышайте случайно
Впервые о таком слышу, если честно.
Никаких конференций
Как по мне, посещение конференций является весьма полезным мероприятием
Держите их в напряжении
Совсем недавно знакомая уволилась именно по этой причине. Кстати после увольнения она даже бросила курить. А начала курить именно из-за вечного чувста напряжения на работе и дедлайнов. Думаю, логичнее просто дать понять программисту, что он нужен проекту.
Используйте важные названия должностей
Если вы платите достойную зарплату сотруднику(или достаточно, как ему кажется) и программист чуствует свою необходимость проекту, то не нужны никакие крутые должности. Из-за своей крутости человека и так могут называть «Богом Ассемблера», «Принцессой Git-а», ну или ещё как-то по вашим супер-скилам
Всё равно, как мне кажется, все случаи индивидуальны. Всегда можно найти лазейку, даже когда всё вроде бы очевидно и правда на вашей стороне.
Если у вас с кем-то проблемные натянутые отношения, то хорошо действует метод Шелдона Купера, когда он Пенни лично предлагал и подносил печеньки, если она была в хорошем настроении, в другом случае ей самой приходилось вставать и брать. Как ни странно, это работает, проверено на одном человеке :) Но сами понимаете, не со всеми, с кем у вас плохие отношения, будешь пить чай/кофе.
Видимо статья писалась на скорую руку, Вы даже решили не париться по поводу грамматики. Сначала хотелось написать лично, но в публикации их более десятка
Перевод оформлен так же, как и оригинал
Хотя визуализация и графика меня не очень интересует, но где-то пару лет назад на Хабре была статья про оптимизацию отрисовки, что даже мне очень понравилась. А здесь слишком много общего(для меня, как человека, не занимающегося визуализацией, трудно оценить выполненную работу), и я должна поверить в дважды повторяющуюся фразу в посте

визуализация есть, она хорошо и устойчиво работает на стенде ЦАГИ
Иллюстрации Джулии Эванс прекрасны!

Периодически почитываю ее блог.
Ну да, думать нужно своей головой!

Просто некоторым проще следовать какому-то известному методу, ведь потом с легкостью можно будет свалить неудачный опыт именно на этот метод, а если вы следовали по своему какому-нибудь новому пути, так получится, что вы сами неправильно оценили ситуацию, неправильно приняли решение и неправильно отреагировали на сложившуюся ситуацию.
Мне не совсем понятно, Вы предлагаете всем, буквально всем участвовать в правке законодательных документов?
Если да, то это будет анархия и хаос.
Просто в доме, около которого устраивают навалы мусора, контейнеры для мусора стоят во дворе с противоположной стороны. А частники, живущие через дорогу, возможно об этих контейнерах даже и не знают. А если знают, то видимо дОльше идти надо. К тому же, жильцы дома частенько на субботниках убирают эту кучу.

И вовсе не имеется в виду, что все частники так делают. В статье написано, что «часто» не оплачивают услуги вывоза мусора, в следствии чего возникает поднятая проблема.
Да, прекрасная табличка. Такую видела в одном из мест в нашем городе. Кстати люди часто пишут о навалах мусора и в местах, где подобные таблички есть.
Когда я училась в институте, мне некоторые одногруппники сразу сказали, что у инженера нет пола, ты либо хороший инженет, либо плохой. И это никак не относится к оценке как о человеке, оценивают компетентность как специалиста в том или ином вопросе.
Когда мои знакомые проходили собеседование с решением логических задачек, после собеседований они не помнили ничего кроме задания на первую задачку. Человек сидит целый час, а потом еще после шока отходит и всё как в тумане.

Да и после прочтения анкет о соискателе создается ложное мнение. По моей практике, когда соискателю до 21 года, то хорошая анкета часто бывает результатом выдернутых кусков из чужих резюме, как потом оказывается, или кого-то попросили написать. Лучше непосредственно напрямую общаться.
Чтобы дать совет из-за перечисленных Вами «постоянного цейтнота и дедлайна», надо диагностировать на расстоянии, я так не умею.

Когда всплывают конфликты именно в напряженные моменты дедлайна, самым страшным является защитная реакция людей, которые начинают сваливать друг на друга вину и говорят, что сразу у кого-то шестое чувство говорило о чем-то неладном, но все молчали. Хуже всего, когда начинают вспоминать какие-то личные обиды. Я предпочитаю услышать и взять на заметку мнения коллег (естественно, если они могут хоть немного подкрепить его доводами), тревожные сигналы их шестого чувства до возникновения безысходной ситуации, когда все показывают друг на друга пальцем.

Еще есть ситуации, когда берут на дедлайн новых сотрудников, потому что другие уже свалили. Тут я не знаю, как разгребать всё пришедшему на новое место, а через 2-3 месяца уже сдача проекта.
В самом начале паблика было написано о «рекомендациях», а не об идеальном плане создания команды-мечты, воплощенном в жизнь.

Зачем писать еще одну статью подобную многим которых уже все видели

В статье сделаны акценты на некоторые подходы, потому что, как показала практика, в моем коллективе всё сказанное в статье не всем «очевидно». Особенно это касается подхода «кнута и пряника». Большинство считают, что строгость и требовательность только отталкивают коллег. Например, сравнительно недавно у нас возникла необходимость подключить дополнительных людей к проекту. Из тех, кому предложили принять участие, нашлись желающие. Но также появился доброволец (как потенциального участника даже и не рассматривали), у которого с текущим руководителем как-то не срослось. Но поскольку, мягко говоря, навыки у добровольца были слабоваты, решили дать реализацию задачки, которая понадобится еще не скоро. Надо было стимулировать новичка, который не особо зарекомендовал себя за прошлые пару лет работы (спонтанное появление на работе, к тому же мог пропадать несколько недель, решение только минимальных задач), поэтому было сказано об испытательном сроке участия в проекте (хотя у нас в коллективе это не принято), а также выдвинуты требования по организации работы. Теперь этот человек показал себя с другой стороны.
Когда осознаешь необходимость в конкретных знаниях, то изучение действительно нужного материала происходит намного быстрее.
У одной знакомой брат вообще не имеет диплома, но спустя многих лет самообучения, большого опыта фриланса, он работает в очень достойной компании.
Всё написанное мной не претендует на «абсолютную истину». Все зависит от человека, его жизненной позиции и других факторов.
Московский Авиационный Институт
ну да, + изобретенные велосипеды, вместо которых можно было сделать всё намного проще.
Но поскольку на первых курсах особо серьезных программ не пишешь, то оформление бросается больше всего
" бодро фигачащами " и уверенными в своих знаниях без прочтения документации обычно являются студенты, начинающие программисты. Ибо меньше знаешь- крепче спишь, ведь они даже и не подозревают, что дольше будут расхлебывать последствия, чем потратив время на прочтение манов и сделав как нужно.

И да, трудно не согласиться, " опасные" они люди
Безусловно между TCP и UDP протоколами есть разница. НО во фразе «делать проблему» имелось в виду, что некоторые даже не знают, что обмен, используя эти протоколы, в обоих случаях осуществляется по сокету. А в этом случае, я сомневаюсь, что такие люди знают о различии протоколов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity