Pull to refresh
17
0.3
Send message

Ясно, спасибо. Я просто очень сильно бы удивился если бы это писалось с эфира. Так как ЛРТПЦ за сигналом следил очень хорошо. И любые отклонения от стандарта там пресекались жёстко. А вот кабельные операторы могли и довольно веселые вещи выдавать.

Очень странные осциллограммы.

На первой на интервале кадрового гашения какой-то жуткий мусор (интересно бы на него посмотреть на нормальном осцилле типа C1-81). Хотя сам кадровый синхроимпульс вполне честный. И вместо стандартных SECAM'овских 9 "бутылочек" справа что-то странное.

На второй уравнивающие вообще куда-то пропали. Зато бутылочки и VITS вполне себе присутствуют.

А вот третий отличный.VITS правда нет, но он и не обязан быть.

Это точно записано с одного источника?

PS: эх, ностальгия, настройка SECAM кодера Snell & Wilcox, снятие осциллограмм, коррекция АЧХ линий...

Так он и не заморачивался - он просто тупо скопировал бОльшую часть статьи из https://controllerstech.com/ws2812-leds-using-spi/ причём прямо с кривым тамошним автопереводом с английского. Картинки и видео оттуда же

Если привыкли к AutoCad, то Autodesk Inventor

Как раздуть один абзац до статьи - повторить его содержимое в разном виде 5 раз. Поэтому если вам надо увеличить объем статьи - не стесняйтесь повторяться. Да и почему бы не повторить опять одно и то же - ведь это увеличивает объем. А ведь для увеличения объема можно и повторить уже написанное другими словами.

В Autodesk Inventor (и Autocad, кажется, тоже) можно при вводе любого размера ввести его в виде формулы (да, с единицами, табличными величинами и т.д.). Очень удобно

. Не хочу быть Капитаном Очевидность, но: вкладывать свои деньги в актив, объемом предложения которого единолично и бесконтрольно с легкостью управляет кто-то другой – не самая мудрая идея

Вы про рубли? :)

Ну да, учитывая, что заявленные задачи на Arduino решаются в разы проще и без танцев с бубном - статья вызывает противоречивые чувства...

Статья забавная, но применённый подход устарел лет на 5 минимум. Сам в своё время развлекался с blue pill и ws2812. Сейчас куда проще всё это реализовать на esp32.

А чтобы не заниматься изобретением велосипеда есть FastLED, в котором всё описанное есть и есть намного намного больше.

Подозреваю, что в исходном сообщении сильно не хватает тега sarcasm

Вы про вот этот маркер?

Да. Вот только на анимации его нет и что там происходит - весьма непонятно.

Только с некоторым запозданием я понял источник еще одного недоумения - если используется дискретное преобразование Фурье, то каким образом на графике отображаются частоты выше частоты половины дискретизации?

Потом я обратил внимание на " алгоритм Ломба-Скаргла" и понял, что на самом деле вместо ДПФ за спектр выдаётся периодограмма Ломба-Скаргла, что в общем виде неверно.

Спектр с одним пиком, у которого чуть волнистые края?

Хотя бы. Причём на одной из анимаций в разделе "Чем больше замеров, тем лучше?" видно, что эта "волнистость" зависит от количества семплов. Но почему - никак не объясняется.

Такая техника называется Equivalent‑Time Sampling и применяется, например, в цифровых осциллографах

А в русском языке называется стробоскопический осциллограф.

Интересно, хоть для кого-то после этой статьи стало что-то более понятно? Если бы я не знал - что делает дискретизация со спектрами сигналов - эта статья ввела бы меня в полное непонимание происходящего.

Вот даже на первой же анимации - неужели нельзя было хотя бы нарисовать маркер частоты дискретизации, чтобы было сразу видно как исходный спектр зеркалируется относительно маркера?

Для ликбеза еще неплохо бы пояснить - а почему, собственно, на спектре мы получаем не ровную вертикальную линию исходной частоты, а ещё и какой-то "звон" вокруг неё - для начинающего всё это выглядит полной китайской грамотой.

Ну и т.д. и т.п.

Эх если бы это действовало... На мой аналогичный вопрос было заявлено, что всё, что они хотели, они уже заработали и теперь кюшать не могут - хотят ощастливливать окружающих.

В оригинале было 8 корпусов. Обычно этажеркой на каждый корпус напаивали еще по одному (уже не помню - там CS разводился отдельно или что еще).

А в данном случае на 1 оригинальный корпус навешали все 8 дополнительных с разводкой именно D. Получился 9ти этажный вариант

Ну вот я паяльник в руки взял больше 40 лет назад, но почему-то до сих пор не обзавёлся ни печью, ни ультразвуковой ванной. Даже паяльник у меня простенький китайский на жалах T12. Какой-то я неправильный начинающий, наверное :)

Кстати, подскажите, а как Вы трафарет в размер платы на jlcpcb заказываете? Я иду в их мастер, гружу комлпект гербер, включаю внизу галочку stencil и он мне сразу предлагает включить в комплект железяку размером 380х280 за 7$ и весом 0.8кг. А у вас я смотрю в размер плат. Или просто делаете custom size и остальное в отходы?

А так на али сейчас куча поставщиков. Вот буквально сегодня отправил очередной заказ на десяток плат.

Мммм. Это точно под тегом "пайка для начинающих"? Инфракрасная печка за 500 баксов, паяльная станция на глаз примерно за столько же и ультразвуковая мойка. Ага. Просто типичный набор обычного ардуинщика, да.

Платы и трафареты из jlcpcb, который с начала неких событий в Россию не отправляет. Ну да, ну да...

Пробежал повнимательнее. Что-то как-то начинает напоминать "достаньте из подвала пару фунтов ветчины". Так как кроме мусора понадобится:

  • лазерная резка акрила

  • 3d печать элементов экструдера

  • хот-энд в комплекте (ссылки на него в статье отсутствуют начисто)

Учитывая, что сейчас можно купить простейший 3D принтер от 5тр ценность подобного проекта весьма сомнительна

Ему же нужно предыдущую хорошую строку где-то запомнить

Поэтому во всех видеомагнитофонах стоит линия задержки. Если идёт выпадение (оно детектируется по падению уровня того самого RF сигнала), то вместо текущей строки берётся выход линии задержки.

Реализуя на практике золотое правило — нельзя опираться на личное представления о том, что хорошо, а что плохо. Просто потому, что люди разные — и то, что кажется хорошим вам, вовсе не кажется хорошим вашей коллеге. Звучит предельно банально — но на эти грабли наступили многие из моих знакомых.

Подобную ошибку часто совершают умные, образованные, имеющие склонность к независимым суждениям люди, привыкшие самостоятельно решать возникающие перед ними проблемы. Полагаясь на свои суждения очень легко поддаться когнитивному искажению — начать делать выводы о мыслях и желаниях других людей, на основании собственных мыслей и желаний.

https://habr.com/ru/articles/687474/

Ты вовсе не мерило всех вещей

тот же автор :)

1
23 ...

Information

Rating
2,491-st
Registered
Activity