All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0.1
Send message
Вес тут вообще не при чём. Штраф идёт за запуск любого воздушного судна без согласования полётного плана.
Ага. Вот первое видео интересное — еще не видел.
Беру свои слова обратно — похоже действительно взлетел в ручном режиме, поболтался на высоте метров 20, после чего включили авто режим и он радостно полетел в стену.
Вот что меня убило — интерфейс управления, который там на пару секунд промелькнул. Это явно что-то самописное. Если они пытаются делать софт с нуля — это жесть…
Обычно высота считается от точки взлёта. То есть высота в момент арминга принимается за 0.
Современные высокотоковые нормально держат 15-20 ампер на банку. Меньше, чем по 4P батареи обычно не собирают.
Для долголётов 60А более чем достаточно — мой с батареей 4S6P ест около 15А в режиме висения (а 6P — это 90А).
Моё мнение — да. Слишком ровненько взлетел, сразу ровно стал набирать высоту. При ручном взлёте обычно коптер слегка «срывают» (чуть-чуть поддают газу при взлёте и он резко подскакивает) и потом зависают на небольшой высоте чтобы убедиться в актуальности контроля.
А здесь, похоже, автовзлёт и полёт по маршруту.
Надо же. А ребята и не знают и долголёты собирают именно на 18650. Ёмкость у них, кстати, вполне реальная — проверял лично.
Инсайдерская информация?
Высокотоковые 18650 легче при той же ёмкости. Поэтому обычно долголёты собирают именно на них. У меня собрана банка 4S6P на 18650 для большого коптера — расчётное время полёта порядка часа, но пока руки не доходят довести конструкцию до ума.
А на фото мне показалось сборки характерной формы с закруглениям по краям. Причём на фото два коптера — у одного обычные квадратные липошки, а вот у бОльшего — мне показалось 18650.
Соосная схема даёт заметное ухудшение эффективности, поэтому в долголётах её использовать не сильно любят.
По идее — никто. В таких случаях заранее составляют план полёта (взлёт/путевые точки/посадка) и коптер автоматом летит по маршруту.
На коптерах с углепластиковыми лучами ESC обычно вешают на центральной пластине и к моторам ведут провода от ESC внутри лучей. Современные ESC почти не греются, поэтому сильно охлаждать их не надо.
Тут в ветке уже выложили ссылки на фото — там всё видно. ESC действительно висели на лучах перед моторами.
Вообще — конструкция явный самопал. Может мне кажется, но батарейные блоки самодельные из 18650, причём закреплены сверху (видимо чтобы их залило сразу при малейшем дожде). Моторы и пропы, правда, хорошие — t-motor. Хотя зачем они оппозитную схему сделали — не очень понятно.
Кроме этого не видно почти ничего — разрешение фото никакое :(
А никому не попадались фотки этого дрона до краша в более-менее приличном разрешении? А то я посмотрел на фотки после краша и немного удивился, что ESC болтаются на проводах где-то около концов лучей. Интересно глянуть — как было изначально.
Моторчики там, кстати, отличные — что-то из t-motor.
Даже странно. У меня первый самопальный коптер из говна и палок летал 35 минут. И это вообще не долголёт — Emax 2213 + APC 1045MR, рама самопал из алюминиевых трубок и деталей с 3d принтера, аккумулятор китайский на 5.5Ач.
имеет ли смысл сейчас умышленно увеличить частоту чтобы «ускорить» время и нагнать эти потерянные 6 минут

en.wikipedia.org/wiki/Utility_frequency#Time_error_correction_(TEC)
> И после космического ремонта их можно будет пускать в дело
Может всё-таки косметического?
> тяжелой рыкеты-носителя
рЫкеты?
Не, в своё время действительно было популярным решением. Мне в руки когда-то попались механические часы на синхронном моторчике из США. Владельцу они были очень дороги по каким-то своим соображениям и мне пришлось делать к ним кварцевый генератор на 60Гц :)
Что-то я сомневаюсь, что в эпоху импульсных блоков питания везде вообще еще хоть что-то синхронизируется от сети.
Потихоньку сейчас стали появляться низкоомные высоковольтные mosfet'ы за умеренные деньги. У ST есть отличная серия MOSFET'ов MDMESH. Вот, например — 600В и сопротивление канала порядка 0.1 Ом:
www.chipdip.ru/product/stw26nm60n
150 р за штуку — умеренно. Есть и 50 мОм, но уже по 300 р за штуку.
При токах до 10А выигрыш по рассеиваемой мощности перед IGBT приличный.
Здесь то BAM зачем? BAM имеет смысл при работе с десятками/сотнями каналов. А тут 4 канала PWM. Они даже на Nano без проблем обработаются.
Гуглить ёмкость Миллера (эффект Миллера). Так как ёмкость между затвором и истоком, то при высокой скорости изменения напряжения на истоке (помеха) на затворе появляется напряжение, достаточное для открытия ключа. 10к тут вообще не помеха. Снабберы нужны.
Не те частоты, чтобы париться с подбором транзистора и драйверами его. Подключайте выход PWM напрямую на затвор мосфета и всё будет работать.
Скорее там проблема не в мощности, а в рабочем напряжении. По нормативам рабочее напряжение для C2-23 0.25 — 250В, а для SMD 0805 — всего 150В.

Information

Rating
3,258-th
Registered
Activity