Pull to refresh
17
0
Send message
В смысле? Всё лежит на github
Герберы для самостоятельного заказа
Разводка в шестом sprint layout
Там еще добавлены выходные буферы 74HCT245PW — две штуки на плату. Платы заказаны, но еще не пришли, поэтому на практике не проверены.
Как придут — спаяю, проверю, выложу фотки и результаты проверки.
Цитирую статью:
PRE_DELAY и POST_DELAY — это интервалы гашения до и после output enable (OE) для того, чтобы мультиплексоры успели переключить выходы и ключи открыться/закрыться. Без них будут «тянучки» от горящих пикселей на соседние строки. Значения подбираются экспериментально для конкретной панели.
Есть. Еще в два раза дороже. Готовых панелей на них нет. Паять самому пару тысяч диодов? Причём с зазором меньше миллиметра? И получить панель с шагом 4.5мм, при этом готовые LED панели сейчас доступны от шага 2мм. Оно того стоит?
1. Цитата: «матрицы 32х16 RGB светодиодов (протокол HUB75, маде ин Чина), разобрался с её управлением (читай — подковал), добился на Atmege-328 4 бита градаций BAM для каждого пикселя без мерцания, что в теории означает 4096 цветов». У меня сейчас матрица 64x32 сканируется в полном RGB888 с частотой выше 1 кГц. Есть разница? Простые табло я делал еще лет 5 назад на STM32F103 с выдачей через FSMC (до 512х32 там было, насколько я помню).
2. WS2812 в несколько раз дороже и минимальный шаг 10 мм.
Да, там ошибка, я изначально хотел уйти на MaxII — это как раз CPLD. Но потом глянул на CycloneIV и они мне понравились тем, что там достаточно внутренней RAM и цена вполне человеческая. А CPLD на FPGA поменять уже забыл. Там to do вообще уже не сильно актуален — пока статья мариновалась на модерации я уже успел и плату новую развести и заказать, и кое-что другое сделать.
И толку от этого комбайна? FSMC — это уже жирные чипы серий HD и XL. 6 каналов сериалайзеров обойдутся как несколько 3064.
Вы просто не понимаете саму задачу — сделать использование LED панелей не сложной задачей с использованием F4 или F7 процессоров, сложной настройкой FSMC и т.д., а типичной ардуино-задачей — подоткнуть десяток интерфейсных проводов к плате класса ардуины, скачать готовую библиотеку и использовать как угодно не заморачиваясь.
> есть же новые MAX V за 90 центов
А где можно купить за такие деньги? 5M40 стоит в farnell 1,98евро поштучно. И это 40 ячеек. Надо больше. 5M80 — 3.38евро.
Я делал плату, компоненты для которой любой желающий сможет купить на ali за 5$ в сумме.
Более современные и дешёвые микроконтроллеры даже близко не догонят по производительности FPGA (CPLD). Например, максимальная скорость выдачи данных из STM32F103 по DMA, которую мне удалось получить — всего 5 МБ/сек. На CPLD я читаю 50МБ/сек без проблем. Понятно, что можно уйти на более жирные процессоры, но там и цены другие.
Кроме того, управление даже небольшой LED панелью съедает практически все ресурсы микроконтроллера. У меня была задача — сделать отдельную платку, в которую послал данные и забыл про обслуживание экрана.
> RGBW контроллер
Судя по всего одному ключу — это одноканальный контроллер, а не RGBW — нет возможности регулировать отдельные цветовые компоненты
Нет. Буква h в конце говорит о том, что это гиперболическая функция. В русской практике это называется гиперболический ареакотангенс
12 ...
14

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity