All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0.1
Send message

То есть вы делаете утверждения и никак не можете их подтвердить? Показательно.

Понимаете ли, я с профессиональным цифровым звуком имею дело примерно с середины 90-х годов. И разнообразных мифов творческих работников по этому поводу наслушался выше крыши. И когда я слышу, что кто-то безапелляционно заявляет, что эти мифы пролезли аж в рекомендации EBU и datasheet'ы на профессиональные АЦП - меня передёргивает и я начинаю просить пруфов.

Ожидаемо я их не вижу, а вижу очередную простыню текста с какими-то фантазиями.

Кстати, вы, надеюсь, в курсе, что в любой более-менее приличной цифровой консоли reference level является настраиваемым? И практически в любом АЦП/ЦАПе тоже?

Сейчас нет таких требований на телевидении - везде стандартное требование в -23 LUFS. А когда-то что-то такое было. Но очень давно - на заре внедрения цифровых носителей.

То есть как я и думал - в стандарте никакого упоминания про Nominal Peak level -10 dBFS - нет. А есть только некие фантазии на тему на сторонних сайтах. Ок

Есть еще одно ваше утверждение, которое меня, хм, удивило:

С цифрой все не так: начиная от -8 ...-6 dBFS и выше - большинство студийных A/D конвертеров работает "надрывно", неприятно окрашивает звук. В даташитах всех ADC это указано.

Можно ссылочку на datasheet ADC с подобным указанием? Желательно на парочку от разных фирм - это же для "всех ADC указано".

Не вижу там ничего про Nominal Peak Level -10 dBFS

Nominal Peak Level -10 dBFS

А можно ссылочку - где такое написано?

Ёлы-палы, я же даже и не понял - он же transconductance перепутал с conductance и решил, что раз 12.5 мА/В, то достаточно инвертировать и получишь сопротивление лампы.

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу, ой, то есть пишут здесь технические обзоры...

Однако заявленное выходное сопротивление 200 Ом больше напоминает маркетинговое заявление, чем технический факт

Выходное сопротивление усилителя с ООС определяется в том числе и параметрами ООС. В том числе и у банального повторителя с общим коллектором
анодом. Поэтому там вполне может быть и 200 Ом.

Штука №1

Заинтересовался и погуглил:

Лидирующие позиции на мировом рынке в области производства оборудования для телеинспекции занимает австрийская компания iPEK Spezial-TV GesmbH & Co KG, которая с 1988 года специализируется на разработке и производстве оптических и электронных систем для теледиагностики (телеинспекции) трубопроводов

Штука №2

Жаль шильдик не в фокусе, но похоже это что-то типа сумматора-усилителя для систем кабельного телевидения

Штука №3

Graupner - известнейшая фирма делающая системы радиоуправления с черт знает каких годов. Скорее всего просто очень старый и поэтому огромный пульт управления каким-нибудь радиоуправляемым вертолётом.

А можно глупый вопрос - кто-то сейчас эти индикаторы в параллельном режиме еще использует? Ну то есть я понимаю, что это легаси 20+ летней давности времён 8080 - тогда такой вариант подключения был удобен. Но после появления массового адаптера на i2c использовать минимум 6 ножек контроллера на LCD? Серьезно?

Или может я что-то не понимаю и все тру-разработчики именно так и делают?

Вот такой у меня сейчас:

https://aliexpress.ru/item/4000473568441.html

Вот еще нашел на алишке с набором:

https://aliexpress.ru/item/1005001656942788.html

Так, я не понял. Если уж импортозамещение, то почему я на плате вижу 74HC14. Только хардкор, только КР555ТЛ2. То же самое касается ПЗУ. Что КР573РФ2 было не найти?

Я надеюсь ЖКИ от МЭЛТ?

А вот за макетку респект, респект - найти макетку именно нашего производства (с русскими координатными метками) - это круто.

Не зря же на рынке либо 3 кнопки, либо механика

Ненавижу и то и то. В своё время нашёл такой таймер в виде яблочка, который у автора на первых иллюстрациях (только красный). Лет пять отработал, потом кнопки всё-таки сдохли (в условиях кухни даже регулярная протирка спиртом перестала помогать). Потом нашёл на Ali всё-таки нормальный таймер с нормальным цифровым набором, каковой и трудится по сей день на кухне (уже года три как).

Добавлю еще, что для того, чтобы такая система работала, необходима 99.99% предсказуемость свойств всех объектов управления. Параметры разгона/торможения/сцепления с дорогой, причём в данных конкретных погодных условиях и т.д. И да, еще - так как целевые параметры для оценки эффективности такой системы должны задаваться извне, то тут возникает много вариантов. Простейший пример - с какой скоростью будет двигаться поток может определяться максимальной экономией топлива или максимальной пропускной способностью системы. И результат будет существенно разный.

Если попытаться экстраполировать текущее развитие систем автоматического управления потока, то я вижу следующие шаги:

  • внедрение систем группового автоматического управления. То есть условно 10 тесл на автоматическом управлении собираются в группу с минимальной дистанцией между ними, которая двигается как один объект. Это существенно увеличит пропускную способность

  • создание привилегий для машин на автоматическом управлении - выделенные полосы, специальные парковки и т.д.

  • стандартизация интерфейсов связи между машинами и внешнего управления

  • законодательная обязательность наличия системы автопилота на всех новых автомобилях и запрет на эксплуатацию машин без автопилота с какого-то года

  • внедрение систем автоматического управления потоком уровня города. Но без непосредственного управления каждым объектом на дороге - то есть скорее распределение потоков

  • создание зон, закрытых для движения не автоматического транспорта - центры городов. Постепенное расширение этих зон

  • полный переход на автоматическое управление с запретом ручного управления

Мужик попал в больницу в тяжелом состоянии и постоянно входил и выходил из комы. Все это время рядом с ним находилась его жена.

Однажды, в очередной раз придя в себя, он жестом подзывает ее подойти
ближе. Когда она подошла он прошептал ей со слезами на глазах:

"Ты знаешь, в трудные времена ты всегда оставалось со мной.
Когда меня уволили, ты была рядом, чтобы меня поддержать.
Когда мой бизнес разорился, ты была рядом со мной.
Когда сгорел наш дом, ты оставалась рядом.
Когда в меня стреляли, ты тоже была рядом.
И сейчас, когда мое здоровье резко ухудшилось, ты по прежнему рядом со
мной... Ты знаешь, что я понял?"

"Что, дорогой?", - спросила она нежно улыбнувшись.

"Я думаю, что ты приносишь мне несчастье"...

Заработает, конечно. Но цены запредельные. Проще уж на ali комплект заказать

https://aliexpress.ru/item/1005004872591240.html

Ну так всё зависит от задач. Если что-то совсем простенькое - смотрите на CPLD, например на MAX II. Для того, чтобы разобраться как светодиодиком помигать или запихнуть туда всё логику вашего табло - самое то. Демоплата вместе с usb blaster стоит порядка 1000 рублей.

Да, весьма старенькое и уже давно не производится, но для большинства домашних задач за глаза и за уши. А уж если пойдёт - сами разберётесь - что из актуального вам надо.

Если хочется что-то из актуального и недорогого - Max 10

Ну, тот же quartus достаточно дружественен - можно просто набросать схему из примитивов, привязать её к ножкам, скомпилировать, загрузить и всё заработает.

А в чём проблема? На али куча демо плат на FPGA. Причём любых - на Xilinx/Altera/китайские бренды. Стоит копейки. Среда разработки для небольших проектов свободно скачивается с сайта соответствующего производителя.

Ну, моя единственная статья на хабре как раз про управление светодиодной матрицей с помощью CPLD (извините, в целях экономии FPGA не использовал). Старенькая правда, уже, давно этой темой не занимался.

И всегда вопрос баланса и актуальности - при наличии копеечных готовых светодиодных панелей с алиэкспресса паять навесным монтажом светодиодную матрицу - ну как-то странновато. Как калькулятор на 155ой серии делать. То есть можно, конечно, но будет выглядеть именно как троллейбус из буханки.

Information

Rating
3,188-th
Registered
Activity