Как стать автором
Обновить
17
0

Пользователь

Отправить сообщение

Это не совсем так - в вашей реализации при пересылке каждого ниббла полезной нагрузки на него навешивается ниббл 0x8, который в данном случае и является синхрословом в его классическом понимании.

Угу. Понятно. Понимаете, дело в том, что ваше решение не является в полном смысле этого слова самосинхронизирующимся кодом. Так как такие коды должны иметь возможность однозначного декодирования позиции в потоке. В вашем же случае при передаче кода 0x88 декодер может принять его как с правильным позиционированием, так и принять синхрослово (в вашем случае это 0x8 в верхнем ниббле) за полезные данные.

Да, в вашей конкретной задаче это неважно - ну вот задача такая - очень уж специфичная.

Я не понимаю источника ошибок в вашем понимании. Если я принял 5 единиц подряд, то через 4 бита придёт команда. Всё. Какие тут еще ошибки? Если очень хочется то в этих двух байтах можно даже что-то типа контроля чётности организовать. Вот только зачем?

Кстати, в вашей реализации вместо 0x80-0x8F с тем же успехом можно использовать 0x10-0x1F - я правильно понимаю?

А зачем постоянно записывать что-то в буфер? Или это постановка задачи такая - команда должна передаваться непрерывно? Для разовой передачи команды достаточно послать два байта - 0x1F и второй с командой.

То есть ваша идея понятна - сколько можно сформировать уникальных последовательностей с периодом 8 бит. Ок, оказалось, что таковых 34 (что-то у меня в голове крутится, что что-то подобное я где-то читал). Но вот в данном конкретном случае сложность реализации приёмной стороны, как мне кажется, довольно существенна и заметно нивелирует простоту реализации передающей стороны.

Как то сложно. Если надо передавать всего 16 команд, то куда проще передать пакет:

5 единиц --> 1 ноль -> код команды (4 бита) -> 1 ноль

Всё. В коде команды 5 единиц быть не может, поэтому 5 единиц однозначно будет синхропакетом

Если ваш проект раздулся до такой степени, что одной 328ой вам уже не хватает, то имеет смысл отказываться от ардуины и переходить хотя бы на stm32

О, я, когда преподавал, делал примерно то же самое. Хотите получить знания - всё расскажу, покажу и на любые вопросы отвечу. Хорошо себя проявите - еще и на работу устрою. Хотите получить отметку в зачетке - да вперёд и с песнями - отметка в зачётке будет по любому - всё равно не диплом определяет дальнейшую карьеру.

А вот тут, кстати, есть отличная возможность обратной связи. То есть можно литературно отредактировать выход ИИ и скормить этот текст обратно ИИ, чтобы он учился на своих ошибках. С изображением это, кстати, намного сложнее.

Ну и кроме того есть очень хайповый сейчас пример по генерации изображений нейросетью - через ключевые слова. То же можно сделать и с книгой - человек генерит некий скелет на пару страничек (сюжетную линию), а ИИ просто превращает это в толстую книгу.

PS: Иногда мне кажется, последние книги Стивена Кинга сделаны именно так (шутка, если что).

Только не перепутайте sqr и sqrt - одно из них возведение в квадрат, а второе - взятие квадратного корня

Как уже сказали - проблема в попытке возведения отрицательного числа в вещественную степень. Дело в том, что обычно она вычисляется по формуле a ^ x = e ^ (x * ln a) , а без перехода в комплексные числа натурального логарифма отрицательного числа не существует.

Функции sqr в этом ПЛК нет?

Полоска WS2812 + простейший STM8 или AVR. Всё разместилось бы на полоске шириной миллиметров 10.

Дома пикопроектор вообще не нужен - так как при таких габаритах более-менее нормального светового потока он не даст никогда.

Честно говоря, я вообще не понимаю рыночной ниши для таких устройств. В каких обстоятельствах вот так вот необходимо достать из кармана устройство, картинку с которого более-менее можно рассмотреть только в полной темноте?

И да, у меня есть обычный маленький китайский 720p 1LCD проектор за 80 баксов - дочка на нём мультфильмы смотрит иногда - достал, на стенку направил и больше ничего не надо. И это при наличии нормального 55" 4K телевизора :)

Хм, это перевод откуда то или текст просто не вычитан?

В большинстве пико-проекторов используются две технологии: DLP и LED

Может всё-таки DLP и LCD? Так как писать через "и" технологию получения изображения и технологию источника света немного странно.

использует комбинацию зеркал и цветовых кругов для создания изображения, которое затем проецируется силой лампочки

Что, извините? В русском написании всё-таки принято писать цветовое колесо (color wheel). И свести ключевую технологию DLP - микрозеркала просто к зеркалам, несколько странно. Да еще и проецировать изображение силой лампочки. Ну вы хоть после google translate вычитывайте что получилось.

изображение сначала создается на жидкокристаллическом дисплее внутри проектора, а затем излучается светодиодным источником света

facepalm. Изображение излучается источником света. Гениально.

нет указаний на то, где раскатывают и клеят эти 10-12 слоев текстолита и какие именно этапы производства локализованы – поверхностный монтаж, или же и текстолит, и проектирование, и тестирование

Ну а зачем это там - ясно же, что это чисто контрактное китайское производство. Но вообще Резонит (это крупнейший российский производитель печатных плат) декларирует изготовление печаток до 24х слоев. Так что - почему бы и нет.

Если текущий активный экран безопасности не является экраном SimPuk (возможно, потому что, как в нашем случае, его изменил какой-то фоновый компонент), то функция закрытия ничего не сделает.

Немного странное решение. Судя по описанию, в системе существует стек локскринов, то есть единомоментно может быть активно два и более локскринов (но только один видим). И активным (видимым) является только тот, что на вершине стека. При этом порядок локскринов в стеке может быть произвольно изменён. Но тогда если на верхний уровень вышел другой локскрин, то игнорирование запроса dismiss, приведёт к тому, что нижележащий локскрин вообще не будет закрыт. По идее dismiss должен вызываться для конкретного экземпляра локскрина и только если все локскрины в стеке были dismissed - только тогда аппарат разблокируется.

Само по себе то, что процесс может вызывать dismiss некоего объекта, который был создан не этим процессом - это уже косяк (и в тексте есть упоминание, что такое поведение приводит к некорректной работе системы).

Может, конечно, что это автор статьи неправильно всё понял.

В общем-то, уже не обязательно через конвертацию - на некоторых современных девайсах просто стоит слот SFP, а что туда засунуть - оптический модуль или SDI - это уже решение пользователя. А учитывая, что все современные стандарты на SDI описывают как медную, так и сразу волоконную среду передачи...

Это перевод? Просто текст местами как-будто из переводчика.

DVI стал идеальным решением в телемедицине, благодаря передаче цифровых видеосигналов без потерь и отсутствию электромагнитных помех

Эээээ. Что? А что, HDMI и Display порт уже используют не дифференциальные пары для передачи видеоданных?

И почему при рассказе про DVI не упоминается, что речь идёт исключительно про DVI-D?

HDMI де-факто является стандартом передачи видеосигнала

Может стоит всё-таки уточнить - в бытовой аппаратуре. В профессиональной аппаратуре всё-таки везде SDI

SDI использует коаксиальный кабель с фиксирующимися разъемами, и позволяет соединять устройства на гораздо больших расстояниях, чем HDMI

А про оптический SDI вы в курсе? Который по факту позволяет передать сигнал без сжатия на очень большие расстояния и сейчас стоит совсем не дорого.

PS: как-то странно назвать статью обзорной и в принципе не упомянуть про аналоговые соединения

а) лимит массы уже давно изменён на 150г

б) лимит массы никак не влияет на возможность полётов - единственное послабление касается того, что аппараты массой до 150г не требуют регистрации

в) по закону ЛЮБОЙ полёт ЛЮБОГО БПЛА (хоть 1г массой) требует согласования плана полёта с местными органами контроля воздушного пространства. Никаких исключений не предусмотрено.

Спасибо огромное

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность