Год назад имел несчастье написать резюме на сайте Яндекса. По информации там ответ должны были дать через неделю. Связывался с поддержкой — тишина мертвая. Месяца через два, когда был уже на новой работе, написали :)
В принципе, ситуация не кажется удивительной, ситуация с e-mail'ами, транспортируемыми почтовыми улитками, типична для всего Яндекса. :)
Я бы предпочел термин не «коммунизм», а «советская идеология». Ну, например, вера в свехъестественные умственные возможности лидеров — Ленина и некоторое время Сталина. Любые идеи, высказанные основоположниками, были закрыты для дискуссии или обсуждения, за чем следила святая инквизиция государственная безопасность. В общем, все признаки махрового средневековья.
Питон в самом деле превосходит Цэ++ по читабельности, но Вы правы в одном — отсутствие типизации в самом деле создает некоторые трудности с подсказками в IDE
Очень странно, так как о подобных примерах только слышу, но ни разу не видел. Убунту на рабочем компе, Убунту дома — все замечательно. Домашнюю винду приходится держать из-за игрушек. Как пойдут хорошие ММО на линухе без шаманства, выкину винду и забуду, как страшный сон.
В первом случае тоже можно пройти по горизонтали до определенной точки, потом спуститься на «юго-восток». Путей, реализующих минимальное расстояние, может быть много, мне был интересен путь, близкий к геометрической прямой. Если учитывать время смены направлений, задача становится тривиальной — на такой плоскости из любого пункта A в любой пункт B при отсутствии препятствий существует до двух минимальных по времени путей с максимум одной сменой направления. Это как раз маршруты, ограничивающие «пучок» оптимальных.
Я все это знаю, но, однако, кроме как в средствах выведения, Россия не лидирует ни в чем. А средства выведения — это практически та же самая нефть. Иметь ее прекрасно, но, если не иметь средств доведения до конечного продукта, получится узкоспециализированная экономика, сильно зависимая от внешнего воздействия — Вы же не будете нефтью питаться, верно? Точно так же, количество (и даже качество) средств выведения ничего не значит, если выводить особенно нечего. Это просто ресурс, с помощью которого надо еще суметь получить конечный продукт. Например, сеть спутников GPS. Средства выведения — всего лишь аналог сырья, добыча которого может быть, разумеется, сложной и технологичной.
И что, более сотни человек и целая преступная группа нагнетали панику при техногенной катастрофе или стихийном бедствии? Я про такие в Китае в последнее время не слышал. И, благодаря закону, возможно, и не услышу.
Мне кажется, защита приватности в Сети вторична, важнее противодействие цензуре. «Дади в штатском» от вас потребуют объяснений за «Хутин — пуй» только в том случае, если будут уверены, что информация об этом не станет широко известной, что любой поток можно всегда пресечь.
Я не считаю неважной защиту приватности, но считаю ее второй по приоритету после защиты публичности. Если удастся победить цензуру, защита личной информации от государства тоже укрепится.
Средства выведения — это всего лишь инструмент, средство. В каком-то смысле считать их достижением в деле освоения космоса — это как считать достижением то, что при строительстве Собора Парижской Богоматери использовались русские кувалды. И производство таких кувалд считать вкладом в российскую архитектуру. Это так, образ с потолка, вероятнее всего, при строительстве упомянутого собора доля русских кувалд была малой, если не нулевой. Я к тому, что гордиться количеством средств достижения цели в ущерб достижению самой цели — это как-то несерьезно.
В принципе, ситуация не кажется удивительной, ситуация с e-mail'ами, транспортируемыми почтовыми улитками, типична для всего Яндекса. :)
святая инквизициягосударственная безопасность. В общем, все признаки махрового средневековья.Я не считаю неважной защиту приватности, но считаю ее второй по приоритету после защиты публичности. Если удастся победить цензуру, защита личной информации от государства тоже укрепится.
Мне кажется, не того боимся.