Pull to refresh
3
0
Send message
А знает кто хорошую статью по выбору колонок для звука 5.1 сейчас?

Желательно с учетом Киевских цен.
Не понимаю, почему некоторые новостные ресурсы считают уместным постить дезинформацию (называемою шуткой). Самый унылый и банальный способ «отметиться» на 1 апреля.

Во-первых, часть людей может не дочитать, что это все бред
Во-вторых, вы тратите время людей на свое петросянство
Что-то я вообще пропустил новость о выходе Intel Optane SSD 900p. Из-за цен на видюху вообще перестал следить за обновлением ситуации на рынке пк. По этой же причине не собираю новый комп.

Кто-то может оценить, на сколько примерно процентов Intel Optane SSD 900p выигрывает у Samsung 960 pro в подавляющих сценариях использования, то есть то, что реально будет чувствоваться?

И второй вопрос, может кто следит за этим, собирается ли Samsung как-то отвечать на это? Раньше ведь абсолютное лидерство было за ним, немного странно видеть такую ситуацию.
Про конкурс стоило написать в предыдущей теме. Конкурсы для того и делаются, чтобы повышать внимание к бренду.

Без обид, но прошлый ваш пост даже не открывал — заголовок «Три года Kingston на GT: вспоминаем лучшие моменты» не звучит как хоть сколько нибудь полезная или хотя бы интересная статья.

Потому и такие результаты — 32 человека на аудиторию гиктаймса. Добавили бы слову конкурс, был бы гораздо больше охват и эффективность вложений. Почти любому читателю интересны комплектующие и периферия для пк.

Можно конечно начать говорить, что корпоративный блог ведется не для косвенного будущего увеличения продаж, но кто же вам поверит?
Не понимаю как такой провал допустили ваши маркетологи.
Мне довольно не нравится цикл копирайтерских статей на тему изучения английского языка.

У начинающего от этого будет каша в голове, ложное представление, что это слишком сложно.

Я понимаю, что для генерации трафика нужно что-то постить в корпоративный блог… Но по-моему, лучше бы уже обсуждали какие-то интересные моменты, спорные нюансы, проводили исследования, развеивали мифы (не в духе «10 вещей в которых вы ошибались», а потратили пару часов на разбор вопроса, поиск исследований на тему, копание в источниках). То есть, чтобы контент в итоге был полезным.

Такой подход вызывал бы интерес и у опытных изучающих, и новички понимали, что эти ребята шарят, к ним можно идти в школу/на сайт.

Сейчас же материал выкладывается в стиле вузовских учебников для изучающих язык. Только в вузе такая теория потом сопровождается минимум парой недель практики.
В итоге неинтересно, запутано, бесполезно.
Для изучающих язык считаю эту статью неподходящей. Это больше похоже на ответ на теор вопрос на экзамене. Зачем это вываливать при преподавании/объяснении — не понимаю.

Единственный адекватный подход для изучения — третий, учить в рамках темы/контекста. Учебники отлично составлены, когда ты видишь слова в тексте, потом делаешь упражнения с ними, потом текст составляешь, диалоги какие-то. Навязывается регулярное встречание и употребление.

Либо упускаете какие-то важные детали, либо у Вас талант :)

Получить C2 не готовясь к экзамену и изучая английский только на парах в университете. Это очень круто. Но, к сожалению, Ваш пример ничем не поможет другим.
Как ни странно, но мы говорим про разные уровни A2-C1. Я говорю о реальных.
То, что у нас принято считать за B1-C1, на деле является уровнем на 1-2 ступеньки ниже.

Прыгнуть за год на C1 для обычного человека задача не реальная. Не у всех наших учителей и преподавателей есть C1.

Быстрый рост идет в пределах A1-B1, подольше B2, к C1 уже ждет пропасть, а для C2 и 15 лет жизни может не хватить.
Исключения есть, спору нету, и я рад за таких людей.

Я именно поэтому чуть ниже и пишу, что людям стоит задуматься, действительно ли им нужен advanced. Я считаю, что большинству — нет.

2 tishevich (сори, пост в час, так что отвечу тут же)

Вы говорите, что развеяли миф, но вместо этого выдаете желаемое за факт. Где хоть какая-то аргументирующая база?

Все мои примеры основаны на случаях «специально не учить». Потому что тема об переходе на Advanced, а не об изучении с нуля. Вы же решили парировать свои выдумки домыслом, что мы говорим о людях, впервые услышавших язык. Ваше право, конечно.
В статье об этом прямо говориться:
Первое, что вы должны для себя решить – это зачем вы вообще учите язык.

Как перешагнуть Intermediate и довести английский до Advanced

Но я хочу задать более конкретный вопрос: для чего Вам нужен Advanced?

Если серьезно не планируете переезжать за границу, Ваша работа — не перевод, преподавание либо топ менеджмент в международной компании, то необходимое время и усилия по сравнению с выхлопом будут ничтожны.

Если есть свободное время и Вам интересно этим заниматься — то почему бы нет, конечно.
Что именно миф? Человек все правильно описал — нужно формировать среду, необходимость (применение) и интерес к языку.

В детстве благодаря отсутствии русской локализации для игр освоил очень много лексики.
Довольно много бывших одноклассников апали свой английский отправляясь на год в англоговорящие страны (переход навскидку с A2 до B2)

И наоборот, есть много людей, кто получает образование филолога/переводчика, но свой досуг с языком у них связан не особо. В итоге владение довольно слабое, а со временем еще хуже.

Взрослому человеку, безусловно, все будет сложнее, но среда все также имеет решающую роль.
Получить опыт можно и сидя в тюрьме, и пролежав на диване месяц. Вопрос в его полезности. А если человек еще и после этого делает неправильные выводы, то это вообще пошло в минус.

Я не зря предлагаю автору сравнить с альтернативами. А то модно сейчас «получить опыт» и написать статью с твердой уверенностью, что это было правильно. Особенно меня доставляет, когда такую статью делают в формате «10 советов как...»

Вложи автор относительно небольшие деньги в рекламу своего ютуб канала, за это время было бы не 8000 подписчиков, а 30-50к. И речь бы уже шла о более серьезном доходе.
А так весь его титанический труд (набить 8000 подпищиков без рекламы — это отнюдь не легко) пошел насмарку. Новой аудитории не будет интересно смотреть его старые видосы, так что всю свою активность автору придется повторять вновь и вновь, если он хочет пойти в рост.

Если автору интересно заниматься ютубом, это хорошо. Но его пример — это не пример успеха, это пример вкалывания по двум отдельным направлениям. Это занятия своим одним хобби в ущерб другому.

Маркетинговая стратегия «без вкладывания копейки» оправдана для школьников/студентов, у которых нету никакой возможности добыть для этого деньги. Крутятся как могут. Если это делает взрослый человек, он перекладывает из одного своего кармана в другой, при этом по пути теряя большую часть. Нужно иметь какое-то элементарное образование и вне разработки.

я сумел получить аудиторию в 8К подписчиков, не вложив ни копейки
=
я рассказывал о геймдеве, разработке игр, рисовании для игр, геймдизайне, а так же о том, как я лично делаю свою игру.
Я создавал веселые и короткие ролики, делая из этого подобие шоу, тем самым отличаясь от конкурентов.
Я распространял свои ролики во всех уголках русского геймдева, за что меня люто ненавидели и любили.
Я распространял видео на всех геймдев сайтах, игровых пабликах и везде, где есть геймдев. я попросил пару небольших игровых редакций написать обо мне
?

Посчитайте, сколько в итоге потратили на это своего времени, умножьте на минимальную почасовую оплату труда (ну, или согласно своей квалификации), сравните с эффектом от вложений денег в рекламу в инстаграме.

Ютуб канал — это тоже отличное продвижение, но лишь как бонус, элемент возможной синергии.
Я считаю, слишком много времени было потрачено на то, что гораздо быстрее решилось бы вложением в рекламу того же ютуб канала.

Иными словами, действия неэффективны. А заголовок статьи (да и сам автор, наверное, так считает) намекал на обратное.

Функция на поиграться один раз, больше не захочется тратить на это 10-20 минут.

В тц демонстрировали эти фичи телефона — раз десять пытались нормально «просканировать» лицо, потом тучу времени рендерился видос. В фирменном приложении было на выбор «аж» шесть типов роликов.

Качество 3д модели лица просто ужасное. Как будто фотография на телефон с камерой в 0.3 мегапикселя.
Сначала думал, что перевод GT — это перевод geektimes :D

Google translate отлично переводит научную литературу и позволяет в большинстве случаев правильно понять смысл обычных текстов.

А делать художественный перевод сможет лишь с появлением настоящего ии, ибо понимания культурного контекста иначе не добиться.

И как сервис проживет, я считаю, достаточно недолго, лишь в период адаптации. Дальше у ИИ как у вида будет абсолютное преимущество, что вытеснит человека в его текущей форме (и я в этом не вижу ничего страшного, просто следующая ступень эволюции). А дальше необходимость во множестве языков отпадет :)

Так что как ни парадоксально, но сейчас мы уже практически на пике развития переводчика как софта.
Да, регулярно на это жалуюсь с надеждой, что когда-то это образумят.

Как вариант, есть боты через которых можно подписаться на другие каналы… но это не очень удобно
В Feedly нельзя зайти без интернета, подписки не хранятся на телефоне, неудобно менеджерить подписки, при слабом интернете не запоминает что уже прочел, а что нет.

Пользовался им полгода — это продукт ужасного качества, но очень сильно распиарен
На смену начал пользоваться ботами в телеграме — больше ничего не пропускаю. :)
Желтый заголовок, на который статья не дает ответа.

Никак, неправильные глаголы нужно учить. Если не выросли в среде языка, то в любой момент может наступить ситуация, в которой сам глагол впервые увидишь.

И в этом нету ничего страшного, если это нужное слово — выучится.
Спасибо, на самом деле как раз вчера после прочтения статьи решил, что попробую :)
Хорошая статья, хотелось бы попробовать поиграть в первую версию баланса игры, с множеством веков и технологий, рассчитанную на 4-5 часов :)

У первой и второй части реиграбельность бесконечная. Буду ждать ремастеров, а также мечтаю о порте на андроид.
Пытался через exagear, но больше пары минут без крашей играть не получалось.
Не появилось еще удобных возможностей играть?

В третьей прошел компанию, поиграл в одиночные — но что-то совсем не то. Скучно и спустя много лет даже не хочется снова запускать. Атмосферность и сама механика геймплея не понравились.

В онлайновую тоже играл. Ну как играл, за микротранзакциями игру особо и не довелось увидеть.

Мифологию совершенно пропустил, видел только у друзей… как по мне, сильно не похожа (мб той же атмосферой), за счет чего даже попробовать не захотелось.
Тогда любой, если этому не противоречат условия программы.

К примеру, на многие бакалаврские программы можно поступить только если Вы свежий выпускник из школы. А на некоторые такого требования нет.

На магистратуру таких требований обычно нету, поэтому Вы можете рассматривать по большей части аспирантуру, магистратуру и стажировки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity