All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
230
200.4
Андрей Дмитриев @AndreyDmitriev

Пользователь

Send message
Да особо «ненормального» в общем-то нет ничего. Ненормальное программирование — это Brainfuck или змейка на bash. А LabVIEW — это немного непривычно по сравнению с традиционными текстовыми языками — это да. На самом деле там самые обычные конструкции for, while, if then и т.д. Я вот всё надеюсь, что когда-нибудь на хабре появится отдельный блог по LabVIEW.
Формально там навскидку верно, но "-" обычно произносится как «Bindestrich» (Viertelgeviertstrich применительно к интернет адресам не слышал ни разу — это «типографское» произношение). Точка — формально «Punkt», но чаще используется «Dot», хотя это, конечно, заимствование из английского — вполне можно оставить Punkt. "/", "//" и "\" — соответственно Slash, Doppelslash и Backslash, хотя некоторые в первом случае по-прежнему говорят «Schrägstrich» вместо «Slash». А вот «Umgekehrte Schrägstrich» я не слышал ни разу. С другой стороны надо сделать поправку на то, что, я работаю хотя и в Германии, но в американской компании. Также вместо At-Zeichen ("@") некоторые говорят «Klammeraffe». Это как и в русском — кто-то называет этот знак «собачкой», кто-то «обезьянкой», и т.д. Также и в немецком — кто-нибудь да скажет «Affenschwanz» или «Affenohr».
В немецком почему-то пропущена "ß" (Eszett).
Кроме того, Z чаще диктуется как Zeppelin (во всяком случае я чаще слышу), хотя это по «старым» нормам.
de.wikipedia.org/wiki/Buchstabiertafel#Geschichte
"… Мы из Гугль Хоум Вью и хотим сделать фото Вашей квартиры..."
www.youtube.com/watch?v=OMFBuHsKXb0
Трёхминутное видео на немецком, и, к сожалению, перевода нет, но суть понятна практически без слов.
На 1:45 особенно хорошо.
Надо было добавить пункт «Другое». Пользовал в своё время NI DIAdem и LabVIEW c DataFinder тулкитом.
Если на двухподвесе штатно багажник не предусмотрен, то купить «готовый» может быть затруднительно, так как конструкции амортизатора отличаются от модели к модели. Я вечером сфотографирую велосипед супруги — у неё как раз такой велосипед с багажником.
По-моему так свинцовый аккумулятор в рюкзаке сводит на нет всё удовольствие от покатушек. Зачем таскать всё это хозяйство на себе, когда есть велосипед?! Прикрутите хороший треккинг — багажник (при большом желании он и к MTB подойдёт), да и обвесьте его со всех сторон. Хотя сама по себе идея громкой музыки на велосипеде — как уже выше писали — весьма спорная.
Спасибо, любопытная штука. То, что Graylog в виртуалке можно поднять, это понятно, просто хотелось обойтись без этого. По условиям моей задачки полтора десятка Windows компьютеров гонят свои логи в централизованное хранилище в обход встроенного EventLog. Сейчас работает несложная самописная система, которой пользоваться не очень удобно и хочется некоторого легкого, но удобного решения для сбора, просмотра, анализа и хранения информации. С другой стороны из Java/Ruby/ElasticSearch под Windows может получиться довольно тяжеловесная связка. Впрочем надо будет попробовать.
Насколько я понимаю, graylog — он только для Linux. А есть ли что-нибудь подобное для Windows? Я вот знаю только Datagram SysLog Server, но он не совсем бесплатный.
Эх, чудеса миниатюризиции. Полноценный трёхосный гироскоп такого размера — такое себе представить лет пятнадцать назад было просто невозможно. Любопытно спилить у него крышку да заглянуть к нему внутрь — как оно там устроено.
С другой стороны такой корпус отсекает довольно большее количество радиолюбителей — не у каждого ведь есть печка для пайки, да и печатную плату надо заказывать — лаком да хлорным железом тут не обойтись.
Безотносительно HTML/XHTML и иже с ними — меня вот тоже «пробивает» время от времени, и я начинаю гонять работающий и не критичный код через анализатор, и «вылизывать» его до тех пор, пока не останется ни одного предупреждения. Не то, что бы совсем уж бесполезная работа, но мне всегда при этом приходит на ум известный анекдот про то как мужик ко врачу приходит, мол, «проблем нет, да вот, неаккуратненько как-то...»
ну, можно из обработчика запустить другой процесс, который вначале прибьёт покорёженный процесс, затем запустит его снова и после этого завершится. Не сказал бы, что так СЛЕДУЕТ делать, но уже вполне жизнеспособная подпорка падающему время от времени процессу.
По возможности откройте пожалуйста аккаунт на PayPal, и моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного. ;)
У меня есть похожая игрушка. XIMETA NetDisk NDAS mini. Вот технические данные, если кому интересно.
Довольно старенький диск на 80 GB — ему лет шесть-семь уже. У него на борту как сетевой, так и USB интерфейс. Для подключения по сети надо было установить драйвер и ввести ключ — примерно как в ставтье написано. Так вот как Ethernet устройство работало весьма криво — я постоянно терял записанные данные после отсоединения, либо требовались танцы с бубном, чтобы система его вновь увидела. Это дело под Windows 2000 тогда ещё крутилось, и, возможно, драйвера стали надёжнее, но я последние версии не пробовал. Так что использую его просто как маленький USB жёсткий диск. А в качестве NAS лучше таки обыкновенный накопитель использовать, коих сейчас множество.
Супер, у меня от старого ноутбука DELL осталась почти новая батарейка на семь ампер часов, и, кажется я знаю, куда её применить.

Я присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора — как вы её заряжаете? Там ведь вроде свой контроллер встроен в аккумулятор? Вы аккумулятор разобрали, или использовали «как есть»?
Да, используя тэги zTXt и tEXt, можно положить в PNG любые данные (и не только текстовые). То есть PNG можно использовать как контейнер для своих данных. При этом любая программа, поддерживающая PNG будет без проблем открывать такие файлы.

Посмотреть на содержимое PNG можно при помощи утилиты TweakPNG:

image

Что касается записи, то есть библиотеки, позволяющие записывать и читать эти тэги. libpng умеет это делать наверняка.

NI Vision под LabVIEW тоже умеет. Например, чтобы создать файл 256x256 и записать туда пару «MyData»=«TEST» надо примерно такой код набросать:

image

(как это выглядит в TweakPNG — см. выше)
Сигареты эти выпускаются до сих пор, но в Россию, судя по всему, перестали поставляться.
Вот, пришлось переехать в другую страну, чтобы не расставаться с любимой маркой :)
У меня вот нажать на кнопку «нравится» под такой новостью рука просто не поднимается. «Язык Си» — одна из первых книг, которую прочёл от корки до корки и не один раз.
Я, кстати, так и не научился уверенно пользоваться тачпадами ноутбуков. Как-то так сложилось, что на первом IBM, который у меня появился, была такая пимпочка-джойстик между клавишами для управления мышкой. В одной из моделей DELL, которая у меня была, этот джойстик убрали и было очень неудобно. Сейчас у меня ноут, у которого есть и джойстик (между кнопками G H B) и тачпад. Тут дело вкуса, конечно, но я в основном в дороге именно джойстиком пользуюсь.
Скорее всего разные объёмы выпуска и популярность. Но в сравнении с той же Logitech Performance MX эта штука лишь на десятку дороже. Кстати, не все трекболлы стоят таких денег. Есть и недорогие модели, например тот же Kensington Orbit или Logitech Marble можно найти где-то за двадцатку (в Германии, по крайней мере). Однако дешёвый трекболл отличается от дорогого примерно так же, как M100 отличается от Performance MX. Я давным давно пробовал на недорогом трекболле от Logitech поработать, мне не понравилось. Kensington явного отторжения не вызывает, пока удобно, хотя и несколько непривычно. Впрочем время покажет.

Information

Rating
28-th
Location
Ahrensburg, Schleswig-Holstein, Германия
Date of birth
Registered
Activity