А если серьёзно, не стоит искать себе сложности со сном. Человек уснёт сам если будет полная темнота. В моём случае потребовалась примерно неделя для быстрого засыпания при условиях полной темноты. Сначала мысли были, к тишине «прислушивался», а потом как-то организм перестроился и в крамешной тьме уже сам выключаешься не зависимо что там происходит за стенами.
Если у вас соседи ночью шумят — есть 112. Температура — кондиционер или же открытая форточка на миллиметр. А долларовая ипотека никак не должна мешать спать =)
Лампы, маски, очки, наушники… эдакий бдсм-набор для сна получается. Наручники ещё можно добавить, чтобы подопытный спал смирно.
А вообще, нужно просто просто максимально темное помещение, чтобы даже луч света миллиметровый не пробивался, чтобы даже индикаторы никакие не горели и кровать. И всё.
Наверное, у вас такое ощущение складывается из-за того, что все фотографии природы сделаны всего в 3 конкретных географических местах и из-за этого кажется, что они одинаковые.
У меня такое ощущение было, но мне важнее, чтобы цвет на итоговой фотографии был максимально близок к тому, что я видел в тот момент, а это передано с блеском. Особенно круто, когда у тебя над головой тучи и всё более блеклое, а тут в просвете солнце осветило часть деревьев и они на солнце заиграли красками и это камера передала. Мы вдвоём с другом даже в живую сравнивали полученные фотографии с тем что видно на данный момент перед собой и глаз радовался)
Вот с городскими фото да, видно, что HDR местами слишком уж «синтетическое», но другой стороны для городских фото это даже лучше, т.к. в городе вообще сложно какое-либо нормальное освещение поймать, только если постройки вокруг низкие и улицы широкие, а передать фото улицы / здания хочется. Так что тут двоякое впечатление.
Навеяло про 9 вагон) К составу подцепили 2 девятых вагона. Hо все пассажиры, ведь, нормальные люди, они же все умеют считать до девяти и все, у кого билеты в девятый вагон, понимают, что девятый вагон — это тот, который сразу после восьмого, а не тот, который перед десятым…
Поехал в отпуск смотреть на осеннюю Японию. Случайно вспомнил, что, вообще-то, тут есть эппл стор и впервые в жизни я простоял в очереди за айфоном. 1ч 30мин… Телефон не менял с 7-го. Больше из-за камеры взял, нежели для чего-то другого. Другое и 7ка умеет без проблем.
Надо сказать, что как только начал делать фотографии я сильно удивился. Даже нет, я не удивился, я офигел. Не знаю что там сделали с камерами и встроенным софтом, но камера четко передавала ровно то, что я вижу перед своими глазами! Я не отредактировал с поездки ни одной фотографии, только кропнул разве что для удобного просмотра на ТВ. Не сочтите за рекламу, просто вот так снимает сам аппарат и именно такие цвета я видел перед собой, находясь на природе: photos.app.goo.gl/pGiPKTf2ijLDUbsBA
PS: У меня был с собой nikon d800, были объективы, штатив… Я сделал около 100 фотографий и решил их открыть в лайтруме после всей этой красоты, начал редактировать, кропотливо пытаться довести до того, что видел мой глаз, но в итоге плюнул, закрыл и просто экспортировал всё с айфона и ничего, для просмотра на экране монитора или ТВ просто более чем достаточно. Да, детализация хромает, все же, матрица мелкая, но привезти красивые фотографии с отпуска в 1920х с помощью этого нового устройства стало ещё легче и приятнее. Так что не зря потратил…
Из того что я написал выше, правильнее будет — плавание в бассейне — это хобби, а участие в плавательных мероприятиях с первоначальным взносом — это спорт.
3д-принтер — это хобби. Вы вкладываете деньги в том, что вам искренне нравится делать самому для себя.
Просто помощь если мне это не нравилось бы — помог бы, если бы было свободное время и мной руководили — говорил что делать. Но обычно не помогаю, если не умею.
Вы верно написали "Хобби это когда что-то делаешь для себя, а не для окружающих. Для своего душевного спокойствия или для своего эстетического удовольствия."
Только в моём случае для себя — означает, что это для меня лично и я не показываю это окружающим, тем более я не плачу денег только потому, что я не могу бесплатное побегать, а вот за деньги побегать — другое дело, но это уже не хобби.
Наверное, я слишком зануден в своих комментариях, но у меня вот такая точка зрения. К слову, я ни кого задеть не хочу написанным мной.
Вы меня извините, но забег за деньги — это спорт. Ты выходишь на перекрытую трассу, платишь взнос, ты в любом случае соревнуешься сам с собой как минимум и получаешь приз, пусть это даже медалька или грамота.
Например, в детстве я занимался спортом — ходил на теннис. Я ездил на простые местные соревнования (то есть забеги), где мы сдавали по 100-200 рублей и нам предоставляли закрытые подготовленные корты, была бабушка/солдатик на входе, т.е. охрана, предоставляли воду. Призов у нас не было, но были грамоты и медальки, иногда даже давали футболки с именами. А в теннис как хобби мы ходили играть на открытые общедоступные бесплатные корты или протсо на улице мелом чертили площадку.
Бегать можно бесплатно, а можно за деньги. Бег бесплатный — это хобби, без за уплаченные деньги — это занятие спортом.
Не стоит бег упаковывать в услугу, т.к. это уже не хобби, а бизнес. Так же и ремонт — это услуга/работа, а ремонт как хобби — это когда вы своим детям/родственникам/знакомым помогли сделать ремонт бесплатно, просто потому что вам это нравится как процесс.
Я не говорю, что не надо пользоваться платной помощью/услугой, но пытаюсь донести, то мотивации бегать в случае данной статьи мне видятся не как хобби, а как занятие спортом, потому что человек объясняет свою мотивацию бегать 4 пунктами, которые, имхо, притянуты за уши. Если бы в статье не показывалось что бег — это лучшее хобби, а лучшее занятие спортом для… мне бы вообще не было дела до этой точки зрения.
Однажды видел в Metro C&C, как два мужика просто взяли забитую купленным тележку и красиво погрузили вдвоем в багажник лэндкрузера. И уехали :)…
В том же Metro C&C обычные тележки пристёгиваются, а если взять «грузовую» без бортов, то она не пристёгнута ничем. Она так же легко катится, просто чуть более массивная. Так я давно забыл про блокираторы тележек в этом магазине.
При всем желании ваша нагрузка будет другая, т.к. бег это не ходьба и нагрузка на мышцы разная. Вопрос в том, зачем вам такая нагрузка при беге, что без неё жить нельзя
То есть вам нравится, что на вас зарабатывают деньги люди, которые просто банально играют на вашем комфорте. Понятно, посмотрю на эту ситуацию с вашей стороны, может мне тоже так понравится.
Я против платить за это деньги, как за услугу. Бесплатно же вам не помогут.
Попробуйте так, раз это в кайф — бежишь, остановился, посмотрел на карту, побежал дальше. Захотел поесть — забежал в магазин — купил поесть, Нет магазина — возьми с собой.
Получается, вы бежите в кайф, только если у вас условиях позволяют, за которые вы заплатили.
Позвольте поинтересоваться, а ваша любовь к бегу будет такой же, если вы посмотрите на красоты суздальских земель или горы Дагестана, или же Эльбрус со всех сторон, но при этом вы будете это делать просто так, не за какие-то медальки или подготовленные забеги, то есть возьмете в выходной приедете в Дагестан, Самару, Кострому и просто побежите по выбранному маршруту? Если да, то тогда я действительно восхищен вашей искренней любовью к бегу.
Разница будет в том, что когда вы идёте вы более правильно распределяете нагрузку, т.к. ходите вы со скоростью кратно меньшей, чем при беге. Положите в рюкзак термос с чаем — + 1,5 кг это более чем достаточно для комфортной ходьбы.
Я считаю, что это за уши притянуто.
Например, мне нравится ходить в треки, не важно в горы или по пересеченной местности. Смотреть на природу, вокруг себя и всё это запоминать глазами и дышать воздухом местности где я нахожусь. Этим занимаюсь просто потому что мне нравится процесс ходьбы, могу как 5, так и 30 км за день пройти. Надо сказать, что вне зависимости от местности это не слабая нагрузка на организм не спортсмена. И это хобби, т.к. я на него трачу своё возможное свободное время и мне не нужны медальки, ништяки, футболки и сообщества для моего хобби, т.к. все «апгрейды» убивают всё то душевное, что есть в этом процессе, потому что хобби — это для души.
Хм. Так вы ходите так, чтобы вам это нравилось. Это же хобби и поддержание физической формы. Когда вы ходите — это уже нагрузка, т.к. вы ходите с собственным весом + одежда на вашем теле. Мало нагрузки — добавьте рюкзак. Почему-то все всё время гоняются за мнимыми рекордами, при этом не умеют радоваться простым вещам.
Я не соглашусь. Тоже начинал с вопроса «держать лучшую физическую форму». Более чем уверен, что у всех бегунов есть проблема с коленями. Чем больше вы бегаете, тем меньше в будущем ваши колени скажут вам спасибо. Бег — это не естественная функция организма, а вот ходьба естественная. Но бог с ним с лучшей физической формой. Почему вы, кстати, не рассматриваете занятия на турниках? Для поддержания физической формы этого просто более чем достаточно.
И потом, вы везде расписали что вы бегаете за крутые ништяки, которые получили за уплаченные деньги. То есть, получается, что ваша мотивация в беге — потратить денег на то, что получу крутые ништяки и при этом побегаю. Только пользы в жизни от этих полученных ништяков никакой нет.
Приведите ответ на вопрос: Зачем вам нужен бег? Только без упоминания няштяков, физической формы, сообществ и событий.
А если серьёзно, не стоит искать себе сложности со сном. Человек уснёт сам если будет полная темнота. В моём случае потребовалась примерно неделя для быстрого засыпания при условиях полной темноты. Сначала мысли были, к тишине «прислушивался», а потом как-то организм перестроился и в крамешной тьме уже сам выключаешься не зависимо что там происходит за стенами.
А вообще, нужно просто просто максимально темное помещение, чтобы даже луч света миллиметровый не пробивался, чтобы даже индикаторы никакие не горели и кровать. И всё.
У меня такое ощущение было, но мне важнее, чтобы цвет на итоговой фотографии был максимально близок к тому, что я видел в тот момент, а это передано с блеском. Особенно круто, когда у тебя над головой тучи и всё более блеклое, а тут в просвете солнце осветило часть деревьев и они на солнце заиграли красками и это камера передала. Мы вдвоём с другом даже в живую сравнивали полученные фотографии с тем что видно на данный момент перед собой и глаз радовался)
Вот с городскими фото да, видно, что HDR местами слишком уж «синтетическое», но другой стороны для городских фото это даже лучше, т.к. в городе вообще сложно какое-либо нормальное освещение поймать, только если постройки вокруг низкие и улицы широкие, а передать фото улицы / здания хочется. Так что тут двоякое впечатление.
Надо сказать, что как только начал делать фотографии я сильно удивился. Даже нет, я не удивился, я офигел. Не знаю что там сделали с камерами и встроенным софтом, но камера четко передавала ровно то, что я вижу перед своими глазами! Я не отредактировал с поездки ни одной фотографии, только кропнул разве что для удобного просмотра на ТВ. Не сочтите за рекламу, просто вот так снимает сам аппарат и именно такие цвета я видел перед собой, находясь на природе: photos.app.goo.gl/pGiPKTf2ijLDUbsBA
PS: У меня был с собой nikon d800, были объективы, штатив… Я сделал около 100 фотографий и решил их открыть в лайтруме после всей этой красоты, начал редактировать, кропотливо пытаться довести до того, что видел мой глаз, но в итоге плюнул, закрыл и просто экспортировал всё с айфона и ничего, для просмотра на экране монитора или ТВ просто более чем достаточно. Да, детализация хромает, все же, матрица мелкая, но привезти красивые фотографии с отпуска в 1920х с помощью этого нового устройства стало ещё легче и приятнее. Так что не зря потратил…
Просто помощь если мне это не нравилось бы — помог бы, если бы было свободное время и мной руководили — говорил что делать. Но обычно не помогаю, если не умею.
Вы верно написали "Хобби это когда что-то делаешь для себя, а не для окружающих. Для своего душевного спокойствия или для своего эстетического удовольствия."
Только в моём случае для себя — означает, что это для меня лично и я не показываю это окружающим, тем более я не плачу денег только потому, что я не могу бесплатное побегать, а вот за деньги побегать — другое дело, но это уже не хобби.
Наверное, я слишком зануден в своих комментариях, но у меня вот такая точка зрения. К слову, я ни кого задеть не хочу написанным мной.
Например, в детстве я занимался спортом — ходил на теннис. Я ездил на простые местные соревнования (то есть забеги), где мы сдавали по 100-200 рублей и нам предоставляли закрытые подготовленные корты, была бабушка/солдатик на входе, т.е. охрана, предоставляли воду. Призов у нас не было, но были грамоты и медальки, иногда даже давали футболки с именами. А в теннис как хобби мы ходили играть на открытые общедоступные бесплатные корты или протсо на улице мелом чертили площадку.
Не стоит бег упаковывать в услугу, т.к. это уже не хобби, а бизнес. Так же и ремонт — это услуга/работа, а ремонт как хобби — это когда вы своим детям/родственникам/знакомым помогли сделать ремонт бесплатно, просто потому что вам это нравится как процесс.
Я не говорю, что не надо пользоваться платной помощью/услугой, но пытаюсь донести, то мотивации бегать в случае данной статьи мне видятся не как хобби, а как занятие спортом, потому что человек объясняет свою мотивацию бегать 4 пунктами, которые, имхо, притянуты за уши. Если бы в статье не показывалось что бег — это лучшее хобби, а лучшее занятие спортом для… мне бы вообще не было дела до этой точки зрения.
В том же Metro C&C обычные тележки пристёгиваются, а если взять «грузовую» без бортов, то она не пристёгнута ничем. Она так же легко катится, просто чуть более массивная. Так я давно забыл про блокираторы тележек в этом магазине.
Попробуйте так, раз это в кайф — бежишь, остановился, посмотрел на карту, побежал дальше. Захотел поесть — забежал в магазин — купил поесть, Нет магазина — возьми с собой.
Получается, вы бежите в кайф, только если у вас условиях позволяют, за которые вы заплатили.
Я немного утрирую, но смысл понятен.
Например, мне нравится ходить в треки, не важно в горы или по пересеченной местности. Смотреть на природу, вокруг себя и всё это запоминать глазами и дышать воздухом местности где я нахожусь. Этим занимаюсь просто потому что мне нравится процесс ходьбы, могу как 5, так и 30 км за день пройти. Надо сказать, что вне зависимости от местности это не слабая нагрузка на организм не спортсмена. И это хобби, т.к. я на него трачу своё возможное свободное время и мне не нужны медальки, ништяки, футболки и сообщества для моего хобби, т.к. все «апгрейды» убивают всё то душевное, что есть в этом процессе, потому что хобби — это для души.
И потом, вы везде расписали что вы бегаете за крутые ништяки, которые получили за уплаченные деньги. То есть, получается, что ваша мотивация в беге — потратить денег на то, что получу крутые ништяки и при этом побегаю. Только пользы в жизни от этих полученных ништяков никакой нет.
Приведите ответ на вопрос: Зачем вам нужен бег? Только без упоминания няштяков, физической формы, сообществ и событий.