Pull to refresh
15
0

Head of

Send message
Прочитал промежуточные итоги, но это всё надуманно, как мне кажется и не отвечает на то самое главное: зачем мне именно бег и почему я не могу так же просто ходить?

Например, доступность бега, беговой туризм, события, сообщество — это всё надуманно. Человек должен бежать только для себя, потому что ему что-то это даёт хорошее, а не для того, чтобы в стае находиться и тем более за бег ещё и платить и медальки получать. Как раз недавно товарищ ездил на марафон в Амстердам. Отдал за участие в марафоне 70 евро, что ли, а бегунов там десятки тысяч… Неплохой бизнес просто на беге.

Как-то давно один знакомый мне предлагал вместе бегать после работы. Да, выходили из офиса и бежали. Потом ему этого стало мало. Он предложил на ресурсе для бегунов зарегистрироваться и поучаствовать в забегах. Я был не против. Зашел на сайт, зарегистрировался и под конец только обратил внимание, что, оказывается, чтобы пробежаться по Москве надо заплатить 500р, а дальше больше — 1000, 2000, 5000… Стоп! Дальше мы вместе не бегали, т.к. мне хватало по набережной пробежаться бесплатно в своё удовольствие, а ему надо было с парнями «затусить» в адидас раннерс и без них уже бегалось плохо, потом начались серьёзные забеги, траты на какие-то супер удобные кроссовки, изо-гели в общем, как всё как в «записках жены триатлониста», но он так и не с мог ответить на вопрос зачем ему нужен бег?
Я так и не нашел ответа на вопрос зачем надо было именно бегать? Возникало больше вопросов как раз относительно самого процесса. Например, зачем я бегу? от кого я бегу? куда я бегу? что будет если я не буду бежать?
Почему нельзя просто ходить, ходить быстрее обычного, ходить в горку, например?
PS: Сам несколько лет назад увлекался бегом, но обычно более 10км в день не пробегал, т.к. жалко на это было время тратить.
Кстати, в Edge была самая удобная и плавная читалка Epub. До сих пор не могу найти аналог.
К сожалению, это не во всех офисах возможно. Обычно окна не большие и света мало.
Хм, как же освещение в офисе зависит от времени суток, если офис это закрытое помещение с окнами и там всегда на потолке включены лампы дневного света?
В офисе. Просто в офисе светло. Темная тема ещё больше глаза раздражает, т.к. постоянно светлое-темное переключаться глазами приходится между монитором и остальным в помещении.
В офисе обычно раздражает верхний свет с потолка. Решением этой проблемы служит кепка/бейсболка.
Мне нравится возможность автоматического переключения темы в зависимости от времени суток. В темноте удобно с темного экрана все делать, а днем с светлого.
Помнится, молодыми работали в Праге, что на Арбате в ночную смену компьютерщиками-дежурными. Платили мало, а основная «замануха» работы была в том, что после 02 закрывались кассы и можно было приходить на кухню и есть всё что можно съесть. А там было что отведать — десятки салатов, мяса, рыбы и прочих вкусностей. Отдельной графой был местный морс, за которым выстраивалась очередь. Утром начинал работу кондитерский «цех» и можно было отведать тортов, эклеров и прочего сладкого. За 3-6 месяцев сотрудник ночной смены вдоволь отъедался и увольнялся :)
Когда молодой, то без разницы в ночную работаешь или нет. Организм более выносливый к такому, а ближе к 40 уже себе такой «роскоши» не позволишь. Ночью надо спать!
Конфликты, вроде как, как раз у водителей с этими велосипедистами-электроскутеристами, а не между пешеходами и 2-колёсными.
Хороший велосипедист знает как формировать бордюр с помощью простейшего банни-хопа ;)
Всю свою сознательную жизнь помню, что пешеходы и велосипедисты передвигались по тротуару и никто никому не мешал (даже в парке горького в самом узком месте). А теперь можно найти ролики с особо одаренными электро-самокатчиками или шоссерами, гоняющими по трёшке или по садовому совсем не в самом правом крайнем ряду, а чуть ли не в левом.
Я не понимаю в Москве велосипедистов и прочих колесных (кроме мотоциклов), которые ездят по проезжей части. Мало того без шлема все гоняют довольно быстро, так ещё с правилами беда — едут как хотят по полосе, хотя тротуар куда безопаснее и там не сильно дольше выходит ехать.
Эффект 21 века от адамова яблока
Например, на моей GIGABYTE Z390 GAMING SLI их нет
Попробую сделать по вашему мануалу и будет понятно насколько он качественный. Одно меня смущает — где же в 2019 году взять usb 2.0 порт? Ведь только в него надо подключать флешку!
Уровень проникновения УЕБы очень глубокий — в тексте аж 91 раз.
С такой аббревиатурой в русском сегменте далеко пойдете :)
Автор сделал не мини-мануал, а нано-мануал. К тому же только ему и понятный.
Ссылочки на скачивание для «кестов» отсутствуют. Какой версией macos он возился одному богу известно. Я бы статью переработал на корню.
Увы, нет. Если вы едете по такой трассе на велосипеде и на скорости, то, конечно, у вас есть сглаживание, но не такое, как в ролике. У вас тоже все дрожжит и вы «ходуном» ходите стоя на велосипеде, анализируя каждую секунду. Мозг вам тряску чуть стабилизирует, но не до конца и не всю совсем. Попробуйте на скорости проехать подобную трассу — я посмотрю как у вас тряски там не будет…
Вот об этом я и говорю :) Разве не видно, что человек едет на велосипеде по кочкам, камням, лесу, прыгает, а ничего не трясется? — всё сглажено и вообще нет ощущения что едут по земле… Посмотрите ролики с gopro hero 4 — там ещё не было стабилизации и сразу будет видно где живая езда, а где её сгубили в корень.
Как пример того что я описал youtu.be/GkCQ99H9fqY
Как будто по асфальту едет :) Никакого драйва, никаких эмоций...(
Мне не нравится система сглаживания / стабилизация, которая появилась в gopro. Она легко превращала экшн-ролики в унылое плавное и не тонущее. Конечно, тряска в кадре уже не вариант, но когда её на корню гасят, то видео-запись деградирует до состояния этого как будто ты под жесткими седативными…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity