Pull to refresh
25
0
Send message

Ну не всегда деньги главное. Много факторов. Комфорт, коллектив, самореализация и т.д.

Если у вас не знакомых то отценить комфорт, коллектив и самореализацию вы сможете попробовать только после разговорав с рекрутером, когда дойдёте до реальных собесов. Да и то там может быть полный ноль. Я собеседовался в аутсорс, по рефералу бывщего коллеги, с которым потом не пересекалая по рабочим вопросам. Техническое собеседование с человеком которого больше никогда не видел. В общем шёл в полную безизвестность. Даже не знал в каком из трёх офисов буду сидеть.

Так-что кроме денег ничего не было понятно. Всё прошл удачно, я очень доволен временем проведённым там, но другим рекомендовать не буду.

Одна из проблем в "категоризации" людей на меленькое количество груп, что человек несущий пургу без остановки тоже попадёт в эту категорию. Очень важно какой Кар-Карыч у итервьювера был первый.

Я не там, я не знаю.

Перезды это всегда куча работы.

Сейчас коллеги занимаются переключением одного из сервисов в мультисервисный режим. Раньше был один инстанс, а теперь будет три, к этому добавятся еще пара баз данных и Кавка. Будет быстрей и удобней. Но вот в плане поддержки и дебага это просто другой мир.

И это мы еще на лёгком уровне мигрируем, так как софт опенсорсный и мы просто по инструкции делаем.

А вот я его бы взял

Один из критериев оценки другого человека это похожесть на себя.

Когда я читаю абзац про каждого персонажа, я легко нахожу с ним что-то общее.

Выглядит так, что автор страдает не компетенцией по одному из ключевых для менеджера софт-скиллов - контроль коммуникации.

Кажется, что Кар-Карыч полностью владеет беседой и интервьюер просто следует за рассказами, не пытаясь вернуть контроль. Возможно это очень задевает ЧСВ интервьюера.

С этими прихотипами очень много околонаучной ереси гуляет.

Так может в этом и суть вопроса? И именно такой ответ является единственным правильным.

В другой конторе такое решение было принято в момент, когда казалось, что Мезос победит Куб. Не угадали.

Гляньте на https://pre-commit.com/ для установки хуков.

Я пошёл по другому пути. Пишу тикет руками и проверяю, что он есть.

  - repo: https://github.com/jorisroovers/gitlint
    rev: v0.19.1
    hooks:
      - id: gitlint


И в конфиге прописал:

[body-match-regex]
regex=(JIRA:|No ticket)

Я делаю много мелких исправлений по ходу работы, на каждое переименование переменной тикет заводить смысла нет.

Тут баланс между работами по улучшению надёжность и стоимости инцидентов. Теперь у них есть данные, чтобы принять решение.

UPD: …а одного «журналиста» (самозванца вроде) астронавт уже накормил «лунными тумаками», говорят, было невкусно. Лунные тумаки — это вам не лунный рис :-D

Зато всем хватило.

когда запускаются проекты, требующие логирования, то всегда говорят о гибкости системы логирования, подобной Graylog, но забывают, что эта гибкость потребует от вас колоссальных ресурсов,

А вы логируете health check ручки? А то иногда открываешь логи а там проверки здоровья каждые 10 секунд.

По дороге он конкретно так проливает секреты. Наши секреты теперь повсюду, но только не там, где ими можно удобно пользоваться.


У нас настроили интеграцию Волта и Куба через external-secrets.io/v1beta1. С точки зрения пользователя, прописывашешь пути в Волту и в каком секрете его хранить. Это удобно.

Сервис акаунт Кубера добавлятеся во владение нужной частью секретов в Волте и лишнее просто не видит.

В Го принято ошибки врапать на каждом уровне вызова

number is incorrect: number is incorrect: number is incorrect

я пытался уточнить конкретный вопрос который можно было в правилах двояко трактовать

Монетку будет надёжднее подбросить, чем спрашивать нуансы у AI. Он этого не знает, он подберёт похожий ответ.

Вот и тут так же будет - поставить тупую первую линию(скажем, на локальной сетке) будет дешевле, чем сразу все запросы в более умный ИИ (какому-то поставщику) отправлять.

Не уверен, что там будет такая разница. Топовые модели стоят не настолько дороже, чтобы заморачиваться с двумя моделями.

На паре тысяч запросов в день такие операции не окупятся.

Наверно в том как агенты правильно использовать надо. Он не должен быть первым уровнем техподдержки, он должен быть всё техподдержкой. Часть его щупалец это ИИ который отвечает на первый уровень, часть АПИ к разным системам данных (проверить если пинг до вашего роутера в случае телекома). Часть АПИ к человеку второго уровня: Переслать вопрос на второй уровень и ждать ответа.

При этом в отличии от человека на первом уровне он может быстро собрать и агрегировать все данные об обращении и предоставить к ним доступ. Люди не смогут так быстро агрегировать и передавать информацию, а после 100 звонка на день не думаю, что качество передачи информации от человека будет сильно превышать AI. Да и будем честны, на первом уровне техподдержки платят плохо, поэтому умные там не задерживаются долго.

Конечно на каждом шаге можно сделать фигню, и даже многие интеграторы так и сделают.

Сейчас на хайпе ИИ агенты, а у них иже есть память.

Information

Rating
4,929-th
Registered
Activity