Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Андрей @Android1983

User

Send message

Привет. Всё прекрасно описано и пусть не говорят что комуто не нравится что код вы выложили тут а не на git. Единственное что было бы это указать параметры базы данных. Я конечно по коду посмотрю что и где запрашивается и постараюсь воссоздать БД но структуру я бы добавил чтобы позлить ещё какое-то количество читателей.
Молодец что создал такоё проект.

Для меня статья одновременно и полезная и нет.
Полезная по той причене что я вообще узнал как тестировать REST API.
Не полезная по причине того что много нового что для меня ещё тяжело для освоения.
Спасибо за статью, прочитал с дополнениями из GPT теперь перехожу к практике. За 2 месяца мне нужно освоить все виды тестов для Сайтов и всего что есть вокруг них, а это сервера и мобильные приложения.

Работа с искусственным интеллектом (ИИ) сегодня стала обыденностью. Если вы имеете хотя бы базовое представление о том, как функционируют различные технологии, ИИ станет для вас незаменимым помощником. Однако если вы не понимаете принципов работы систем, то даже самые продвинутые инструменты ИИ не принесут пользы. Все остальные рассуждения на эту тему – лишь красивые слова. И это про любую более объёмную тему вокруг ИИ.

Привет Автор.
Я горд за тебя. С полного ничего до fetch утилиты пусть для консоли это просто круто. Я хоть и немного умею программировать на C++ всё равно бы не написал такую утилиту.
Для простого написания программ для большинства современных ОС не требуется знания работы самой ОС. По этой причине я этого и не знаю и я больше могу сказать про сам язык чем про среду для которой пишу код.
Молодец. Если есть желание начать программировать хотя бы как хобби такие приложения куда лучше как и сказано в статье чем Hello World.

Очень хорошо понимаю автора про неработающее оборудование.
На этот счёт хочу сказать до сих пор FreeBSD и Unix в целом остаются системами техническими и поддерживают только малый процент от всего оборудования на котором хоть как-то запускающемся.
По этому я уверен что как домашней системой Unix не станет, по крайней мере ближайшие лет 5.

Соглашусь и дополню. Статья конечно заманчивая но как всем этим пользоваться совершенно не понятно. Ну да есть Git и да есть информационный сайт и что дальше.
Я если честно до сих пор в этом Open Source разобраться не могу.

Привет автор.
Статья конечно интересная и узнавать что-то новое это всегда хорошо.
Вообще хочется сказать какие-то общие вещи которые автор в пылу страсти поделиться знаниямми либо не заметил, либо забыл.
Начну с того что как я и говорил выше учить новое это хорошо и полезно, но опыт многих программистов показывает. Первое что в одиночку программирует небольшое количество человек и то какие-то незначительные малые проекты. Второе, если программировать командой то это как минимум стартап, а как минимум компания не малых размеров. Стартапы я опущу, а вот про компании скажу что у большинства компаний уже имеется наработанный стек технологий которые они используют в данный момент.
По этой причине программисту работающиму на эту помпанию (или тому кто захочет в компании работать) учить то что использует эта компания. Причин для изучения того что использует компания есть несколько. Одна это причина что есть определённый код написанный на определённых фреймах и его нужно поддерживать. Другое это все в компании знают только те фреймворки и технологии которые использует компания (по крайней мере даже если кто-то что-то и знает другте то без разрешения компании ему это в компании использовать не позволят).
Исходя из вышесказанного изучать намного больше и новее чем используется в работе сейчас просто не получиться. Во первых нужно хорошо знать то что уже используешь и второе паралельно новое учить долго так как времени на практику либо нет, либо мало и много знаний в одной голове удержать тоже не получиться (даже если это будут знания по ссылкам из интернета или записи в компьютере так как всегда будешь путаться между тем что используешь и тем что изучаешь).
В конце добавлю своё мнение.
Я считаю что хорошим вариантом постепенно учить чистые языки программирования, в данном случае JavaScript. Это во первых позволит делать те веш=щи которые нужно быстрее и правильнее, ну и фреймфорки могут не понадобиться. Во сторых если изучить основу то в любом случае большинтво фреймворков будет легче изучать если они основаны на JavaScript и сильно от него не отступают (это в случае если нужно изучить что-то новое).

Привет автору.

Есть несколько мыслей по поводу статьи.

Мысль 1: Хоть я и не являюсь действующим программистом, а только заканчиваю учится на программиста всё же я пришёл к тому же мнению что описано у тебя в статье.

Мысль 2: Для написания Дипломной Работы дано 2 + 1 месяца работы, то есть 2 месяца на разработку и месяц на доработку. Так как я начинаю только писать вообще что-то то я решил не париться по причине того как я буду писать свой проект, для меня главное чтобы большее из того что я задумал просто работало.

Ну и на последок не совсем мысль а больше вопрос. Как научиться учиться в IT. Суть в том что тупо спрашивать на форумах это непонятно так как ответы есть но и пробелы в коде-знаниях тоже ни куда не деваются. Отсюда вопрос откуда черпать информацию если нужно за условные 5 дней узнать что-то и это же самое реализовать. Например в моем случае это Rest API на PHP с доступом к нему из браузера по возможности не используя react, laravel и Node.js

Привет. Внутренности самих сервисов это конечно интересно, но хочется уметь всем этим пользоваться. Подскажите есть ли ресурс желательно на русском языке описывающий как всем этим пользоваться.

Привет Автор. Я бы немного дополнил название и написал так "Рынок труда и обучения сломался".
Тут обязательно нужно пояснить. Про рынок труда вы уже написали. Про обучение я могу сказать то что учить сегодня стали поверхнотно, а плату брать как за полноценное обучение.
По этой причине выпускники стали слабее чем раньше и знаний стало тоже меньше.
Другим условным злом стал интернет. Если раньше в интернете была только полезная информация, то сейчас в интернете полезной информации стало максимум 30%. Также раньше интернет помогал так как давал полезную информацию, а сегодня любой кто надеется на интернет тратит ~50% своего времени на поиск нужной информации. Конечно найдутся ученики которые быстрее всех отыщут информацию из разных источников но таких учеников не более 10% от всех учеников.
Вот и судите теперь сами, работодатели виноваты или ещё и образование тоже повлияло на программистов и теперь им сложнее найти работу для себя и всё им кажется куда сложнее.

Всё хорохо что ChatGPT стал доступен для всех. Вопрос лишь один. Как его установить в России так как кнопочка получить в Microsoft Store недоступна. И я с данным вопросом здесь не один.

Да документация это такая сложная штука как и код который документация описывает.
Если документация тоже такая же интерактивнгая как и сам код это тоже современный вариант. Современный или не современный вариант документации, главное чтобы читая документацию было всё понятно для разработчика.
Улучшение документации хороший вариант для привлечения людей к своему продукту и интерактивность этому не исключение. Но так же совмещение хорошего продукта с хорошей документацией вот залог лучшего продукта чем просто лучшая документация.
Для такой работы лучше привлекать профессионалов, а написание простого кода оставить таким же простым программистам.
Подытожив можно сказать что каждому делу найдётся свой специалист и не страшно что ты простой программист и пишешь простой код (такие специалисты тоже нужны, но развиваться тоже всегда нужно так как сфера IT меняется постоянно).

Привет автор.

Я конечно не специалист в разработке, но могу сказать что указать нужное в IT что-то нужное не так просто.

Здесь нужно немного уточнить что такое не проосто. Это когда сфера постоянно меняется, а ты пытаешься её описать. Тут можно сказать что лучший вариант описывать эту сферу за период, как пример с января по июнь, а не на 2024 год.

По этой причине хочу ответить тем людям котрые говорят что, то или это не подходит. Да на момент прочтения статьи это может и не актуально, но нужно учитывать тот момент что есть уже готовые приложения написанные на устаревшей технологии. Также устаревшие приложения нужно всё таки обслуживать и дорабатывать.

Ещё скажу про новые технологии. Не все новые технологии применяются сразу после выхода или после небольшог срока её существования. Да могут найтись некоторые разработчики которые и применят новые технологии но всё таки большинство программистов будут только присматриваться и изучать но не применять пока не изучат.

Читайте и пишите думая.

У понеслись. Если даже это не совсем один человек, для меня это не так важно. Главное чтобы статьи были полезные и темы для меня нужные. В остальном всё здесь решают администраторы habr.

Привет автор и хабр. Я тоже начинающий программист и даже на этом уровне я понял некоторые истины.

Сейчас я поделюсь своими мыслями.

Первое что я понял, это то что для решения одной задачи есть много вариантов решений. Уточню, это я понял так как успел получиться у разных преподавателей и почитать пусть и не полностью но все же несколько книг.

Второе это то что у каждой IT компании свой подход к решению поставленных задач. И по этому зная свой вариант решения в новой компании все равно придется что-то изучать.

В третьих что бы ты не делал ты всегда будешь считать себя самозванцем пока не станешь писать код так как нужно именно данной компании. И не всегда твои знания будут совпадать с требованиями компании в которой ты собираешься работать.

Ну и как следствие из вышесказанного и из статьи в том числе, попасть в какую либо IT компанию с первого раза сложно но возможно. Ну и всегда на новом месте работы придется что-то изучать считая себя самозванцем во время этого изучения.

Привет Автор. Я начинающий разработчик и считаю что нужно учиться делать приложения по правилам (сразу извинюсь но все правила я не знаю, но думаю список их я со временем сформирую). Для примера:
* приложение должно быть безопасным как для компьютера так и для пользовательских данных, * приложение должно быть модульным и каждый модуль не должен влиять на другие модули, для того чтобы если понадобиться модули можно было изменять не вредя всему приложению, * приложение должно быть сбалансированным и должно одновременно работать оптимально на сколько можо и быть понятным для программиста который будет его изучать.
А улучшать приложения за счёт технологий это не совсем корректно так как текущая технология сегодня может работать, а завтра поломаться, устареть и ещё много чего.
Не использовать их совсем я бы сказал что это идея не очень, но знать как сделать что-то чем ты занимаешься без сторонних технологий это обязательно. И всегда заказчику приложения нужно разъяснять что и как будет при написании приложения разными способами и подбирать более чистый гибкий вариант написания приложения что-бы в дальнейшем можно было его адаптировать под нкжды заказчика. Так как есть формума в теории которая звучит примерно так "Если сделать приложение быстро, то потом модернизировать будешь его долго. А если приложение сделать медленно, то модернизировать его будешь быстро". Это конечно высший дзен но каждая фирма да и разработчики по отдельности наверно к какому-то варианту написания приложения приходят которые к вышеупомянутой формуле приближаются.

Ну это вы прям о крупной компании рассказываете нк или не меньше средней +. А как быть если попадаешь в малую компанию где начальник сам же является HR. Так же нет наставников и многого что описано выше.
Да и я не думаю что вообще трудно что-то и где-то. Одна только трудность это для новичка понять порядок работы компании, да и запомнить всё как можно быстрее.
Под порядком это какие навыки нужны компании, как эти навыки выстраивать в рамках текущей компании, ведь каждая компания работает по своим стандартам пусть и схожим со стандат=ртами других компаний.
Остальное всё ерунда. Познакомится, да я не думаю что прям будет во время работы время общаться с кем-то на отвоечённые темы. Одним словом коллектив это не самая сложная проблема.
Вывод: в любой компании сложность это влиться в процесс работы самой компании.

Привет автор.
Да понимаю, особенно когда ты начиающий программист. Я сейчас именно начинающий. Проблема в программировании по большей степени что знать всё невозможно и опечатка даже в одном символе решает всё. Думаю когда накопиться опыт работы с частью того с чем работаешь то и опечатываться станешь реже ну или хотя бы замечать опечатки можно будет немного чаще.
Это я думаю самая вредная проблема программистов разного уровня. Да и ещё добавлю что технологии настолько разные что путаться между ними будешь часто особенно если использовать много разных технологий с похожими настройками (но такими разными в мелочах) ;-(.

Привет автору.
Прочитав статью мне захотелось тоже немного поделиться своим мнением.
Как-то от безделия или ещё от чего я подпсался на учебный курс от Академии по Разработке Программного Обеспечения. Так как я оплатил этот курс и в целом программирование мне нравиться я уже почти заканчиваю курс проучившись со всеми каникулами и перерывами 3 года.
Имея 3 летний опыт обучения хочу сказать большинство курсов составлены совсем для начинающих программистов. Знания подаются совсем поверхностно хотя не скрою самих рассматриваемых тем на курсе довольно много.
По этой причине нужно сказать что главное это дополнительное самообразование. Ну и уточню что как и где искать материалы в интернете преподаватели многих академий сами не знают, а просто читают те лекции которые даёт академия.
По этому соглашусь что книги это наверно самый лучший, но не самый единственный способ научиться чему либо. По мне так совмещение книги, поиск примеров и видео вариант нормальный по причине того, что книги немного отстают от того что выпускают разработчики средств разработки и довольно сильно. По этому интернет с примерами и видео это как дополнение к книгам, а не основной материал для обучения.

Привет автор. Я конечно не прочитал всей статьи но выскажу свое мнение.
Занимаясь любым делом в первую очередь нужно развить сообщество которому это дело будет нужно. Если как в большинстве случаев кто-то делает например как в твоём случае агрегатор да ещё и в одиночку но он никому не нужен, то каким бы он хорошим не был он не взлетит.
В противном случае если создать сообщество или привлечь заинтересованные лица то помощь и в коде и в идеях, что реализовать всегда будут как помощь.
Так что на первое место это востребованность, а второе место это уже сам проект.
По личному опыту знаю что если не раскрутить тему до востребованности то сидеть и плакать какой "классный проект, но почему он ни кому не нужен (или почему я его не могу доделать до ума)" можно бесконечно. И да так часто у меня раньше было и я решил для себя что либо я делаю что-то для практики и не ною. Или я делаю под реальную аудиторию, кроме наверно чего-то прорывного что у меня в голове пока не родилось.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Fullstack Developer
Intern
From 50,000 ₽
JavaScript
HTML
CSS
Web development
Node.js
Ajax
React