Ну это вы прям о крупной компании рассказываете нк или не меньше средней +. А как быть если попадаешь в малую компанию где начальник сам же является HR. Так же нет наставников и многого что описано выше. Да и я не думаю что вообще трудно что-то и где-то. Одна только трудность это для новичка понять порядок работы компании, да и запомнить всё как можно быстрее. Под порядком это какие навыки нужны компании, как эти навыки выстраивать в рамках текущей компании, ведь каждая компания работает по своим стандартам пусть и схожим со стандат=ртами других компаний. Остальное всё ерунда. Познакомится, да я не думаю что прям будет во время работы время общаться с кем-то на отвоечённые темы. Одним словом коллектив это не самая сложная проблема. Вывод: в любой компании сложность это влиться в процесс работы самой компании.
Привет автор. Да понимаю, особенно когда ты начиающий программист. Я сейчас именно начинающий. Проблема в программировании по большей степени что знать всё невозможно и опечатка даже в одном символе решает всё. Думаю когда накопиться опыт работы с частью того с чем работаешь то и опечатываться станешь реже ну или хотя бы замечать опечатки можно будет немного чаще. Это я думаю самая вредная проблема программистов разного уровня. Да и ещё добавлю что технологии настолько разные что путаться между ними будешь часто особенно если использовать много разных технологий с похожими настройками (но такими разными в мелочах) ;-(.
Привет автору. Прочитав статью мне захотелось тоже немного поделиться своим мнением. Как-то от безделия или ещё от чего я подпсался на учебный курс от Академии по Разработке Программного Обеспечения. Так как я оплатил этот курс и в целом программирование мне нравиться я уже почти заканчиваю курс проучившись со всеми каникулами и перерывами 3 года. Имея 3 летний опыт обучения хочу сказать большинство курсов составлены совсем для начинающих программистов. Знания подаются совсем поверхностно хотя не скрою самих рассматриваемых тем на курсе довольно много. По этой причине нужно сказать что главное это дополнительное самообразование. Ну и уточню что как и где искать материалы в интернете преподаватели многих академий сами не знают, а просто читают те лекции которые даёт академия. По этому соглашусь что книги это наверно самый лучший, но не самый единственный способ научиться чему либо. По мне так совмещение книги, поиск примеров и видео вариант нормальный по причине того, что книги немного отстают от того что выпускают разработчики средств разработки и довольно сильно. По этому интернет с примерами и видео это как дополнение к книгам, а не основной материал для обучения.
Привет автор. Я конечно не прочитал всей статьи но выскажу свое мнение. Занимаясь любым делом в первую очередь нужно развить сообщество которому это дело будет нужно. Если как в большинстве случаев кто-то делает например как в твоём случае агрегатор да ещё и в одиночку но он никому не нужен, то каким бы он хорошим не был он не взлетит. В противном случае если создать сообщество или привлечь заинтересованные лица то помощь и в коде и в идеях, что реализовать всегда будут как помощь. Так что на первое место это востребованность, а второе место это уже сам проект. По личному опыту знаю что если не раскрутить тему до востребованности то сидеть и плакать какой "классный проект, но почему он ни кому не нужен (или почему я его не могу доделать до ума)" можно бесконечно. И да так часто у меня раньше было и я решил для себя что либо я делаю что-то для практики и не ною. Или я делаю под реальную аудиторию, кроме наверно чего-то прорывного что у меня в голове пока не родилось.
Довольно интересная технология. Так глядишь все программы переедут в Web и Descktop app совсем перестанут существовать в чистом виде. Но это будет не в ближайшие лет 10 но всё идёт к тому чтобы программы работали на серверах в интернете и для этого создаются всё новые и новые технологии.
Привет. Я конечно не специалист в обучении, особенно программированию. Но у меня есть подозрение что забивать язвыками подобие Scratch детские головы не самая лучшая идея. Я тоже хоть вырос не на Scretch но рос на BASIC и в полной мере не осознал того что программирование это не только мини программки но и большие проекты. По причине постоянного написания мини программ да ещё и на простых языках программирования для меня было сложно преодолеть барьер написания более крупных и сложных программ или больших частей большой программы. У меня всё время не хватало каких-то навыков о которые я вспомнить сходу не возьмусь но в будущем я соберу список чтобы хотябы частично его описать. Я до сих пор путаюсь если программа превышает код более 100-200 строк кода (точную цифру сказать сейчас уже тяжело сказать так как 100 строк кода я уже пишу уверенно а 200 для меня иногда ещё вызывают сложности). Да рефакторинг кода решает проблемы в работе кода свыще 200 строк, но это отнимает время. Скажу как и местами уже говорил что обучать программированию нужно на реальных языкаж программирования хотя бы с python и с возраста не младше 10 лет. Тогда у обучающихся будет совсем другой опыт и понимание того а их ли это. На Scretch такое понимание получить почти невозможно так как сложность языков программирования пока не видна, а потом ты ловишь себя на мысле а что если я продолжу но человек может просто не иметь нужных навыков чтобы продолжать и также думать что всё программирование похоже на Screth по это увы не так. Да IT лт части похоже на Screth но только не программирование более сложных и ответственных программ, а не личных проектов как хобби. Спасибо за статью было полезно почитать чужое мнение и высказать своё.
Ребята привет. Всё классно, вот только для меня программирование это именно VSCode и ни как не меньше. Я не вижу большого смысла учить ребёнка Scratch подобным штукам, а потом во взрослом возрасте переучивать его. И лучшим вариантом я считаю обучение программированию со школьной скамьи. Например в начальных классах обучать какой-то логике и пониманию что такое программирование и компьютер в целом. В старших классах можно брать тот же Python и учить на его основе так как язык основан на взял функцию -> передал параметры -> получил результат. Такое программирование и проще и быстрее в него вход. А как дополнительные занятия во всяких дополнительных образовательных учебных заведениях можно уже учить чему угодно, хоть тому же С++ хоть HTML, CSS, JS. В начальных классах программирование вообще не нужный предмет, да и дополнительное образование тоже для детей именно программированию думаю не лучший вариант в возрасте начального школьного образования (от 7 лет до 10). Да ИТ для ребёнка это что-то порисовать аля Photoshop, подизайнить аля Компас-3D и программы могут быть совершенно разными и даже подойдут какие либо конструкторы сайтов. Так же я считаю на начальном этапе нужно учить ребёнка как компьютером пользоваться. Например как установить программу, создать папку, пользоваться интернетом. Иногда смотришь что у ребёнка нет этих навыков а его уже в программирование. Аш жуть берёт. Вот это я считаю для ребёнка младшего школьного возраста самое то. Моё личное мнение такое и да оно чем-то схоже с автором статьи а в чём-то нет. Но на то оно и мнение другого человека. И да Доп образование у нас бесплатное? Увы не всё и не везде, даже для детей. По этому сами делайте выводы о том что для вашего ребёнка в таких условиях лучше, а что нет. Спасибо за данную статью. Она меня тоже натолкнула на идею высказать своё мнение в комментариях. Думаю ещё одно мнение не будет лишним. Читайте больше полезных статей. Всем пока пока!!!
Да БазальтСПО лучшая компания в России по работе с операционными системами. Да может там и сотрудники самоучки но это не мешает им создавать операционные системы. Буду рад если они создадут свою мобильную ОС то я был бы рад быть одним из первых пользователей данной ОС. Так же я хотел бы научиться программировать под разные операционные системы а не только под Windows. Жду новые новости на этот счёт и хочу на данном примере научиться большему чем учат многие особенно в России.
Ну это вы прям о крупной компании рассказываете нк или не меньше средней +. А как быть если попадаешь в малую компанию где начальник сам же является HR. Так же нет наставников и многого что описано выше.
Да и я не думаю что вообще трудно что-то и где-то. Одна только трудность это для новичка понять порядок работы компании, да и запомнить всё как можно быстрее.
Под порядком это какие навыки нужны компании, как эти навыки выстраивать в рамках текущей компании, ведь каждая компания работает по своим стандартам пусть и схожим со стандат=ртами других компаний.
Остальное всё ерунда. Познакомится, да я не думаю что прям будет во время работы время общаться с кем-то на отвоечённые темы. Одним словом коллектив это не самая сложная проблема.
Вывод: в любой компании сложность это влиться в процесс работы самой компании.
Привет автор.
Да понимаю, особенно когда ты начиающий программист. Я сейчас именно начинающий. Проблема в программировании по большей степени что знать всё невозможно и опечатка даже в одном символе решает всё. Думаю когда накопиться опыт работы с частью того с чем работаешь то и опечатываться станешь реже ну или хотя бы замечать опечатки можно будет немного чаще.
Это я думаю самая вредная проблема программистов разного уровня. Да и ещё добавлю что технологии настолько разные что путаться между ними будешь часто особенно если использовать много разных технологий с похожими настройками (но такими разными в мелочах) ;-(.
Привет автору.
Прочитав статью мне захотелось тоже немного поделиться своим мнением.
Как-то от безделия или ещё от чего я подпсался на учебный курс от Академии по Разработке Программного Обеспечения. Так как я оплатил этот курс и в целом программирование мне нравиться я уже почти заканчиваю курс проучившись со всеми каникулами и перерывами 3 года.
Имея 3 летний опыт обучения хочу сказать большинство курсов составлены совсем для начинающих программистов. Знания подаются совсем поверхностно хотя не скрою самих рассматриваемых тем на курсе довольно много.
По этой причине нужно сказать что главное это дополнительное самообразование. Ну и уточню что как и где искать материалы в интернете преподаватели многих академий сами не знают, а просто читают те лекции которые даёт академия.
По этому соглашусь что книги это наверно самый лучший, но не самый единственный способ научиться чему либо. По мне так совмещение книги, поиск примеров и видео вариант нормальный по причине того, что книги немного отстают от того что выпускают разработчики средств разработки и довольно сильно. По этому интернет с примерами и видео это как дополнение к книгам, а не основной материал для обучения.
Привет автор. Я конечно не прочитал всей статьи но выскажу свое мнение.
Занимаясь любым делом в первую очередь нужно развить сообщество которому это дело будет нужно. Если как в большинстве случаев кто-то делает например как в твоём случае агрегатор да ещё и в одиночку но он никому не нужен, то каким бы он хорошим не был он не взлетит.
В противном случае если создать сообщество или привлечь заинтересованные лица то помощь и в коде и в идеях, что реализовать всегда будут как помощь.
Так что на первое место это востребованность, а второе место это уже сам проект.
По личному опыту знаю что если не раскрутить тему до востребованности то сидеть и плакать какой "классный проект, но почему он ни кому не нужен (или почему я его не могу доделать до ума)" можно бесконечно. И да так часто у меня раньше было и я решил для себя что либо я делаю что-то для практики и не ною. Или я делаю под реальную аудиторию, кроме наверно чего-то прорывного что у меня в голове пока не родилось.
Довольно интересная технология. Так глядишь все программы переедут в Web и Descktop app совсем перестанут существовать в чистом виде. Но это будет не в ближайшие лет 10 но всё идёт к тому чтобы программы работали на серверах в интернете и для этого создаются всё новые и новые технологии.
Привет. Я конечно не специалист в обучении, особенно программированию. Но у меня есть подозрение что забивать язвыками подобие Scratch детские головы не самая лучшая идея.
Я тоже хоть вырос не на Scretch но рос на BASIC и в полной мере не осознал того что программирование это не только мини программки но и большие проекты.
По причине постоянного написания мини программ да ещё и на простых языках программирования для меня было сложно преодолеть барьер написания более крупных и сложных программ или больших частей большой программы.
У меня всё время не хватало каких-то навыков о которые я вспомнить сходу не возьмусь но в будущем я соберу список чтобы хотябы частично его описать. Я до сих пор путаюсь если программа превышает код более 100-200 строк кода (точную цифру сказать сейчас уже тяжело сказать так как 100 строк кода я уже пишу уверенно а 200 для меня иногда ещё вызывают сложности). Да рефакторинг кода решает проблемы в работе кода свыще 200 строк, но это отнимает время.
Скажу как и местами уже говорил что обучать программированию нужно на реальных языкаж программирования хотя бы с python и с возраста не младше 10 лет. Тогда у обучающихся будет совсем другой опыт и понимание того а их ли это. На Scretch такое понимание получить почти невозможно так как сложность языков программирования пока не видна, а потом ты ловишь себя на мысле а что если я продолжу но человек может просто не иметь нужных навыков чтобы продолжать и также думать что всё программирование похоже на Screth по это увы не так. Да IT лт части похоже на Screth но только не программирование более сложных и ответственных программ, а не личных проектов как хобби.
Спасибо за статью было полезно почитать чужое мнение и высказать своё.
Ребята привет. Всё классно, вот только для меня программирование это именно VSCode и ни как не меньше.
Я не вижу большого смысла учить ребёнка Scratch подобным штукам, а потом во взрослом возрасте переучивать его. И лучшим вариантом я считаю обучение программированию со школьной скамьи. Например в начальных классах обучать какой-то логике и пониманию что такое программирование и компьютер в целом. В старших классах можно брать тот же Python и учить на его основе так как язык основан на взял функцию -> передал параметры -> получил результат. Такое программирование и проще и быстрее в него вход. А как дополнительные занятия во всяких дополнительных образовательных учебных заведениях можно уже учить чему угодно, хоть тому же С++ хоть HTML, CSS, JS.
В начальных классах программирование вообще не нужный предмет, да и дополнительное образование тоже для детей именно программированию думаю не лучший вариант в возрасте начального школьного образования (от 7 лет до 10). Да ИТ для ребёнка это что-то порисовать аля Photoshop, подизайнить аля Компас-3D и программы могут быть совершенно разными и даже подойдут какие либо конструкторы сайтов. Так же я считаю на начальном этапе нужно учить ребёнка как компьютером пользоваться. Например как установить программу, создать папку, пользоваться интернетом. Иногда смотришь что у ребёнка нет этих навыков а его уже в программирование. Аш жуть берёт. Вот это я считаю для ребёнка младшего школьного возраста самое то.
Моё личное мнение такое и да оно чем-то схоже с автором статьи а в чём-то нет. Но на то оно и мнение другого человека. И да Доп образование у нас бесплатное? Увы не всё и не везде, даже для детей. По этому сами делайте выводы о том что для вашего ребёнка в таких условиях лучше, а что нет.
Спасибо за данную статью. Она меня тоже натолкнула на идею высказать своё мнение в комментариях. Думаю ещё одно мнение не будет лишним.
Читайте больше полезных статей. Всем пока пока!!!
Да БазальтСПО лучшая компания в России по работе с операционными системами. Да может там и сотрудники самоучки но это не мешает им создавать операционные системы.
Буду рад если они создадут свою мобильную ОС то я был бы рад быть одним из первых пользователей данной ОС.
Так же я хотел бы научиться программировать под разные операционные системы а не только под Windows.
Жду новые новости на этот счёт и хочу на данном примере научиться большему чем учат многие особенно в России.