Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Andryuha @Andryuha

User

Send message
Мдя, в целом - молодежь: а куда нам, старперам, податься? :)
В geonames.org, к сожалению, кириллические названия не всегда присутствуют. Плюс дубляж населенных пунктов (как и у maxmind), из-за чего морока неизбежна. Но по части всяких веб-сервисов geonames, безусловно, интересна.
Тенденция последних лет говорит о том, что, во-первых, портальный контент будет стремиться к приземленности. Не в смысле "желтой прессы", а все большего использования обращений на "ты", простородных слов и оборотов, как в первом комменте "смотри балет, сука" :)

А во-вторых и реклама от "все больше и крупнее, поверх всего" будет использовать метод "между строк" и способ "во-первых". Кроме того, наверняка на первое место выйдет инициатива начала 2000-х, когда "халява" (партнерское участие или раздача денег и подарков) была одним из самых популярных маркетинговых ходов.

И, разумеется, всякий уважающий себя брэнд, от производителя кроссовок до стиральных машин, обзаведется собственной социальной сетью: спортивной, проблем стирки :) и т.п.. Что в целом неплохо: изучение рынка - раз, информационное просвящение пользователей (самообразование) - два, создание новых связей и знакомств - три. А еще четыре, пять и шесть :)
Можно и обычный USB-хаб использовать с внешним питанием: у меня на ноутбуке только два порта, а устройств - куча. Подцепил хаб, к нему еще один и - все. Главное - кабеля надыбать.
1. Свежий воздух: пройтись или проветрить комнату; чем больше кислорода в крови, тем меньше сонливость.

2. Потереть уши: прилив крови к голове, эффект аналогичный употреблению "энергетических напитков". Водители этим способом пользуются чаще всего.

3. Приседания: раз 50 - эффект как в 1 + 2 способе. Сон проходит моментом.

4. Крепкий зеленый чай, горячий.

5. Поспать минут 15 - 20, проснуться, потом п.3 и продолжать работать :)
С учетом плотной интеграции последней версии Скайп с Google (предлагается установить панельки и прочее), а также всего вышесказанного, не исключено более интересное событие: продажа подразделения Skype Гуглу. Иначе - странно: реклама конкурента в собственной продукции. Тем более на рынке платных услуг (out).

Собственно, почему бы и нет? По темпам развития Google сегодня на голову выше всех остальных, а eBay Скайп нужен, как собаке пятая нога: купил за неполных 3 миллиарда, продаст за 6 - 8. И много не потеряет :)
Немножко не так: одно дело энергоресурсы (то, что по сути принадлежит государству, даже если месторождения находятся под контролем или в "частичной собственности" у частных компаний), другое - то, что виртуально (или экспортно-импортное, транзитное). Первое можно (а иногда и нужно, чтобы не растащили все до последнего) ставить под жесткий контроль, а второе... ну это как облаку или циклону какому государственную принадлежность придать. Применять те же санкции бессмысленно.

Иными словами, контроллируй или нет - все попусту: то, что находится в головах не изъять. Можно уничтожить - да, но смысл? Если в первом случае он проглядывается (материальный объект), то во втором нет. Поэтому и отношение другое. Более либеральное, договорное.
С точки зрения социальной справедливости все так. Но каковы критерии? Как определить - собственная ли статья, переводная или "тиснутая"? над этим сегодня бьются все СМИ мира и как-то безрезультатно :)

Впрочем, это - лишь частный случай. "Заработка".
В целом согласен: когда веб-два-нолем будет набрана критическая масса и когда пользователи узреют "социальную сущность" таких сетей ("... братцы, да на нас тут бабло рубят некислое!..."), материальное стимулирование пользователей выйдет на первый план. Хотя бы для того, чтобы унять пыл.

Но проблема не в том СКОЛЬКО выплачивать, а в том КАК выплачивать. И дело тут не в способах платежей (типа WM & Co): как это проводить по бухгалтерии? Ведь каждая выплата физическому лицу подразумевает наличие некоего договора (во всех странах, кстати): за проделанную работу или иначе. Соответственно, необходимо произвести все налоговые отчисления, а это - геморрой еще тот, из-за одной копейки столько маеты. Если все по белому делать (в случае крупынх сетей иначе никак).

Конечно, есть и обходные пути: "делать вид", что деньги выплачиваются за какой-то товар. Или покупку конкретной услуги (а дальше пусть человек сам думает что к чему). Но это очень тонкий путь, не менее опасный.

Гораздо проще начислять "виртуальные деньги на счет", без реальных выплат, чтобы использовать их внутри системы - для получения платных услуг, за которые обычно платят деньги. Это - проще. И прозрачнее: в таком случае заработок можно рассматривать как "бонусы", но не как рубли, доллары или евро.

PS. Надо бы посмотреть как это сделано в Google, с их "рекламным участием". Что там пишется в договоре и т.п..
Весьма грамотный текст, одно лишь замечание по п. 1 ("группировка элементов"): есть мнение, что взгляд (по умолчанию) скользит буквой Z, начиная с верхнего левого края. Т.е., если так заложено природой, то этого правила и следует придерживаться, чтобы все главное было слева вверху, а затем по убывающей (и линии) до справа внизу.

С остальным согласен на 100%.

Information

Rating
Does not participate
Registered