All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Андрей Росляков @AndyRoss79

Пользователь

Send message
Симпатично и функционально, здорово! Я с камерами, кстати, еще не экспериментировал — вынес на отдельный видеосервер локальный, через VPN могу из дома подключаться, смотреть.
А мибокс как подключен и камеры, кстати? Какой-то компонент появился?
Странно, у меня не работают датчики напряжения, но вот датчики температуры и влажности отобразились в Алисе и она их значения голосом проговаривает, это собственно, зависит от навыков Алисы и это я про MajorDomo устройства. Сегодня пришли ко мне выключатели Tuya, попробую, отпишусь. У меня, кстати, из сторонних не захотела работать с Алисой мультиварка от Redmond (шлюз R4S их для интеграции настроил, Яндекс увидел шлюз, но устройств не увидел).
Здорово найти единомышленника :)
Про отсутствие связи у MQTT есть специальный топик «LWT» — «последняя воля». Это то сообщение, которое от имени устройства убудет отправлено сервером, если оборвется связь с этим устройством. Соответственно, у меня именно на этот топик заведены индикаторы «Авария питания» — если там появляется сообщение «Оффлайн» или «offline», значит устройство отвалилось и не воспринимает команды.
Да, через модуль YaDevices можно отдавать команды на устройства, так и попросить сказать что-то.
Ну вот там и пишут, что если сеть в собственности СНТ, то вариантов нет.
Ну этот вариант мне кажется, не для каркасного домика в 70м2. А так да, бетонная плита на первом этаже и подвале была бы хорошим аккумулятором тепла. А еврокуб с водой тоже надо думать, где размещать, утеплять, а на зиму еще и сливать…
А где его взять? Никто не хочет ради идеи столько проблем на себя брать. Вот наш в 2 или 3 СНТ председательствует, явно везде имеет свой гешефт от этого. У нас самые идейные — из Москвы, а это 3 часа на машине, так как автомагистраль А107 до наукограда Дубна только по бумагам хорошая дорога, а так сплошная населенка, скорость даже в лесах до 55км/ч ограничена.
Еще вариант — запуск от разряженного почти в ноль АКБ (10В). Ионистры заряжаются малым током через DC-DC и накопленное идет на стартер. Остальная электроника либо от АКБ, либо тоже к ионистрам. Для уверенного запуска при долгих простоях машины, ну или джипперам, когда в лесу может быть что угодно, а завестись надо.
Кто-то писал, что чуть ли не от «Кроны» можно зарядить ионистры и стартануть двигатель, когда АКБ ушел к праотцам.
Все верно. Сначала решал основную проблему, потом пришла мысль «я же зимой смогу автономно питаться!» (камеры, роутеры). А потом приходит мысль, а может оно еще и окупится — вот и посчитал. Но по последним двум пунктам пока облом. Зимой солнца настолько мало, что не удается на собственной генерации продержаться.
Были такие мысли, но вариантов мало. Тут как раз в городе (магазины, поликлиники для родителей в шаговой доступности), рядом водохранилище (я лодку ПВХ завел). Что-то аналогичное в другом месте выйдет в 2-3 раза дороже. Банально денег на такое нет.
Автомобильным же сетевым зарядным устройством, ну и контроллеры солнечных панелей, конечно же.
Ну я верю, что режим выравнивания повышенным напряжением, реализованный в контроллере может повлиять на 6 банок, на 24 я уже не поверю… Опять же, это все верю-не верю заявлениям производителей. Если делать все по науке, то цена другая получится. Тот же индивидуальный балансир по 2$ за банку это уже 48$ — цена еще одного АКБ на 12В.
А про мало, ну не знаю, провода 35мм даже не нагреваются.
Это как я нашему электрику сказал, что поставил стабилизатор с максимальной мощностью 12кВт, на что он заявил «вот ты и вытянул всю мощность на себя». Максимальная и текущая это могут быть очень разные. В моем случае даже на столбе после счетчика стоит автомат на 25А, откуда взять 12кВт при напряжении в 180В? :)
Вольт, требуется в технадзор передать документы об обучении на 3-4 группу по электробезопасности и несколько документов о том, как организована эксплуатация такой установки. Меньше 10кВольт никого не волнуют в частных руках.
Жилые есть, причем много. Но опять же кворума нет. Половина использует лампочку Ильича, а у половины чуть ли не сауны электрические. И никаких договоров/правил распределения нагрузки — кто как с электриком и председателем договорится.
Пока придумали конструкцию, что те, кто не заплатит за новый трансформатор, получат «социальную» норму — 6А автомат на входе, кто заплатит, 25А. Но опять все вилами по воде — новые покупатели участков могут через суд требовать не обделять, СНТ может не соглашаться. В общем, как обычно бардак. Учитывая, что на территории города можно было бы распустить СНТ и всю собственность на баланс города, но город может захотеть построить 16 этажки на своей земле… Это многих и пугает.
Формально, взаимоотношения внутри СНТ определяются документами СНТ. А их нет. Нигде не сказано, какого качества должно быть электричество у нас на территории СНТ. На точке разделения балансовой мощности от электросетевой компании — все в соответствии с ГОСТ, а что на наших частных линиях — это наши проблемы. Я пытался подвести к тому, что выхожу из СНТ и должны заключить договор, на что был ответ — только через суд, а до тех пор мы на пару лет отключаем тебе свет, как не участнику СНТ. Вымогательство, но все по закону.
А ночью электрокотел на 4кВт от аккумуляторов гонять? Сейчас пришлось ставить дизельную печку (она дистанционно включается), но дизель покупать приходится мне, в канистрах по 20 литров. Если не приезжаю на дачу, родители мерзнут, что тоже не хорошо.
Была мысль 300 литровую топливную емкость и дизель с доставкой (аналог газгольдера, только меньше и не так хлопотно в плане согласований), но окупаемость примерно 5-6 лет. Короче, жаба, как обычно, душит.
У меня тоже сначала были инверторы с модифицированным синусом, но уже оба сгорели. Я так понимаю, конденсаторы в них высыхают и все. Проверил в истории покупок, инвертор у меня 2кВт с пиковым 4кВт, стоил 8500 с доставкой, 5 это было без стоимости доставки.
АКБ 100Ач я брал за 5000 и 190Ач за 9500. Может, не самые дешевые нашел.
Ну вот у меня 3 источника — 2 разных вида панелей и выпрямитель-зарядник от сети. На 5.5 сотках что-то еще размещать уже негде. Единственный вариант — больше АКБ, мощнее инвертор и двухтарифное потребление. Но проще судиться с СНТ, чтобы дали заключить прямой договор со Сбытом.
Нашел в истории покупок, 4000Вт — это, похоже, все-таки пиковое значение, номинал 2кВт. Стоило 8500 рублей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity