Pull to refresh
17
0
Сергей Сусиков @Angerslave

Пользователь

Send message
Чёрт… теги в стиле <br>
Хм, хоть это и из другой оперы, но для меня теги в стиле
это такой же анахронизм, как и … Поэтому из HTML и XHTML я выбираю последнее:)
AJAX включает в себя не только JavaScript, поэтому тонкости технологии XML, протокола HTTP и ещё разные другие вещи не менее важны, чем непосредственно знание JavaScript. Хотя AJAX-разработчик я тоже редко встречаю, чаще frontend-developer.
Думаю, скорее так исторически сложилось — передавать можно было хоть HTML для вставки сразу в элемент, но всеобщее XML-помешательство тогда было сильно:)
Без XML AJAX уже не AJAX, а какой-нить AJAJ…
В принципе, я сейчас и плачу где-то 2к рублей в месяц(1,5 р метр) на скайлинке, так как провода нет возможности провести.
Алмена:) Мне он ближе почему-то.
Да вроде не зациклен, иначе что бы я тут делал с отрицательной оной;)
Сами же говорите — лишний плюс или минус ничего не изменят, поэтому смысл жалеть о «стартовом плюсе» от друга?:) Опять же, можно разрешить 3 плюса получить без комментов(а самому голосовать всё равно запретить), дальше — только после осмысленных комментов. Думаю, обойти эти ограничения ботоводам будет на порядок сложнее нынешней гуманной системы.

Если говорить именно о виртуалах, причём не каких-нибудь, а серьёзных, людей, которые «работают» «профессионально», то, я думаю, от таких спасёт только предъявление отпечатков пальцев или что-то в этом духе, но совсем не система инвайтов. Как уже отмечали, это глупо вводить регистрацию только по инвайтам тогда, когда количество пользователей перевалило за 40 000.
Естественно, но пользы обществу это не принесёт. Вот если человек комментирует, комментирует, получает карму, потом получает возможность постить топики — это нормальный путь, имхо. В любом случае, нужно серьёзно следить за людьми, у которых нет постов. Не в прямом, конечно, смысле.
Например, запретить повышать карму людям, у которых нет ни одного комментав захабренных топиках. Вообще ввести определённый карантин для новичков, то есть если человек зарегился и не пишет — откуда у него может появиться карма? Или если человек зарегился и зашёл всего раз после регистрации — тоже что-то нечисто. Можно, конечно, вместо регистрации отключить карму и хабрасилу, но кто ж на это пойдёт?
Хм, похоже, у разрабов в планах всё-таки была система инвайтов. Но, имхо, это бред. Бороться с виртуалами можно и другими средствами, причём более эффективно.
Думаю, всё же флэш стал катализатором развития интерактива — до него JS использовался скорее для приколов и эксперементов.

А вообще, действительно, хорошему программисту фреймворк позволяет писать быстрее, а плохому — плохому уже ничего не поможет.
Да ладно, все эти разговорчики про кульный фидбек ничем не серьёзнее пиара любой компании — мы держим связь, мы заботимся о покупателях… Просто Apple держит свой единый стиль в каждом продукте, который позволяет очень чётко сказать — это Apple. Если, скажем, срезать лого с макбука, ноута HP и ноута ASUS, неискушённому покупателю будет очень сложно HP от ASUS отличить и сказать «это — ASUS, это — HP», зато он точно скажет какой из них Apple. Маркетинг, он и в ASUS и в Apple маркетинг. Только везде — свой.
Компании, которая производит телевизоры, жёсткие диски, микропроцессоры, память, dvd-плееры, кондиционеры, музыкальные центры и многое-многое другое, да и просто является крупнейшим производителем полупроводников в мире очень сложно быть везде первой. Не спорю, эффект сохранения отношения к марке имеет место быть. Но это не значит, что, скажем, если мне не понравился холодильник от Samsung, то я теперь никогда не куплю их оперативную память.

Вообще, Apple, бесспорно, «в среднем по больнице» делает более удачные с определённых точек зрения на потребительские качества, продукты. От этого и культ яблока. Зачастую не менее удачные продукты других компаний не могут конкурировать с яблочными по одной простой причине — недоверию к марке. Это всё законы рынка, или скорее даже психологии и Apple пользуется ими с большим умом, чем, скажем, AMD или тот же Samsung. Хотя у названных компаний и стратегия маркетинга другая.

В общем, подводя итог, замечу, что Apple, безусловно хороши. Но если отвлечься от приверженства к маркам, то есть отличные вещи, не несущие на себе надкусанное яблоко:)
Ну как же? «Надо же понтануться перед своими коллегами по сфере, а так сразу видно-серьезный человек идет, не виндусятник)»
Это называется маркетинг. Сильная приверженность марке. Слепая вера в то, что продукты компании N не могут быть плохими.
Вообще, на всех(или почти всех) ноутбуках есть марки производителя. Для кого-то вожделенная марка априори делает девайс круче остальных. Но для меня плеер от Samsung круче iPod'а, телефоны Nokia лучше iPhone'а и т.д. И это глупо, имхо, думать, что ты круче других, если на твоём девайсе выгравировано яблоко, а не логотип HP.
Хм, Apple премиум? А что же тогда всякие золото-платиновые вещи?
Я бы сказал, что Apple это больше дизайно-юзабилистические вещи с неплохой технической составляющей.
Если чел юзает не винду, он сразу серьёзным становится? И все серьёзные люди не юзают винду? Так чтоли?:)
Хм, я не говорил про код, которого нет. Я говорил про то, что «лучше хороший велосипед, чем плохой мотоцикл». Хотя отсутствие желания юзать хороший мотоцикл это диагноз, ага.
Во-первых, ВСЕМ не угодишь — так можно дойти до того, что абсолютно под каждое разрешение создавать свою вёрстку. Во-вторых, 800 пикселей в ширину, как тут уже заметили, практически не встречается — на тех же субноутах 1024.
Сам я юзаю 2 версии стиля — под 240x320 и под 1024х768 и выше.
Развиваться, решая проблемы, которые ещё не решены, не решив при этом проблем, которые решены другими — сомнительная ветвь эволюции. На пальцах это значит, что чтобы понять как передаются переменные по ссылке — надо написать какой-нибудь велосипед. Чтобы понять как работает ob_handler — тоже. Чтобы понять что такое паттерны программирования — тоже следует что-нить велосипедоподобное написать. Если не писать велосипеды, то в голове разраба будет сквозить мысль «у какая интересная технология, где бы её применить? хм, а вот сюда воткну, пофиг, что ещё её не пробовал нигде и задачу не решал ни разу, походу разберёмся».
То есть в любом случае, чтобы создать ХОРОШИЙ и НОВЫЙ код, то лучше сначала создать хороший и старый код, плохой и новый код, имхо, хуже — лучше постоянно писать хороший код, чем новый. А то будет так, что кто первый написал и выложил какую-то либу — того и тапки. Пофиг, что код плохой — он ведь быстрее всех написал НОВЫЙ код:)
Нет, я не против новых подходов и развития библиотек — я против огульного «бега вперёд». Хотя ещё больше против сидения на месте, но из Junior'а за 3 месяца ОЧЕНЬ сложно сделать Senior'а без прописывания человеком велосипедных задач — он просто не успеет перестроить мозги и понять на практике чем хороши комментарии в коде, как нужно оптимизировать, как использовать ООП и паттерны программирования и так далее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Омская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity