Google готовится выпустить устройство расширенной реальности
2 мин
Некоторое время назад уже всплывала новость о том, что в секретных бункерах подразделения Google X создается некое «носимое» устройство, что вызвало предположения о готовящемся конкуренте iPod nano, но сайт 9 to 5 Google добыл подробности из источника в New York Times: это будут

(Это не Google Goggles, а похожие на них Oakley Thumps)
В декабре источник сообщал: это прототип в ранней стадии, который выглядит как обычные очки с толстой оправой.
В них встроен дисплей. На них есть несколько кнопок на дужках и если бы не эти кнопки, очки невозможно было бы отличить от обычных. Мы не уверены, какой именно дисплей используется, но это похоже на прозрачный LCD или AMOLED. Мы слышали, что это не периферийное устройство для других андроид-устройств, очки напрямую связываются с облаком. Тем не менее, они могут использовать интернет-соединение смартфона через Wi-Fi или Bluetooth 4.0. Область применения — расширенная реальность, которая может быть связана с сервисами геолокации Google. Пользователь может гулять, видя как на дисплее выскакивает информация об увиденных предметах а-ля терминатор. По-видимому, очки имеют встроенный GPS и, по-видимому на них бежит некая версия Android.
Вчера появились новые подробности и уточнения:
Плохие новости: дисплей есть только для одного глаза и он не прозрачный.
Новости веселее: навигация по интерфейсу происходит при помощи движений головы, она очень быстрая и пользователь моментально к ней привыкает, она сразу становится вашей второй натурой. При этом движения головой почти незаметны для окружающих людей. Очки имеют голосовой ввод, технические характеристики сравнимы с андроид-смартфонами предыдущего поколения.
Самое интересное в том, что Google уже собирается выпускать устройство в каком-то виде, хотя технология всё ещё не выкристализовалась до конца. Это будет пробный камень типа хромбуков, а не массовый продукт, и больших успехов от него не ожидают.
Google Goggles должны появиться «скоро».






Не знаю, все ли программисты всесторонне любознательные люди, но я всегда пытаюсь получить фундаментальные знания во всех областях, которые могут быть практически полезны. В то время, когда мне в голову пришла эта идея я изучал анатомию и физиологию по журналам «Тело человека. Снаружи и внутри», ну а по работе я занимался стерео-варио фотографиями (для тех кто не знает — были такие советские календарики с ребристой поверхностью, где картинка либо казалась объемной, либо менялась). Так вот, в один из вечеров мне пришла в голову замечательная идея, которую я на протяжении уже 4х лет использую для поддержания своего зрения.
Путеводитель по редкому частоколу wintel-трансформеров. В огромном количестве очень похожих моделей нетбуков трудно найти что-нибудь уникальное, чтобы было выделяющимся из ряда и при этом полезным по потребительским свойствам. В какие стороны смотрит потребитель (с некоторым уклоном в сторону разработок и чтения в дороге)? Перечислим ниши, которые могут интересовать, сознательно ограничившись слабыми недорогими моделями.




