All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
123
0.1

Инженер, главред

Send message

Если Горшенин по ночам есть детей, то это тоже уголовка и тянет на пожизненное ;)

То, что история заказная, можно понять по целому ряду фактов:
- Горшенин делал несколько хвалебных роликов с другим производителем отечественных мониторов - Бештау. Мониторы Бештау имеют тройной ценник в сравнении с аналогичными Acer и идут в госзакупки (ну, кроме типа игрового монитора). Кроме того, Горшенин является их партнером и продает их продукцию на своем сайте.
- Сам Горшенин ничего не паял. Если бы блогер что-то паял, весь видеоряд состоял бы бы соответствующим.
- Горшенин не проводил расследований, не строил гипотез, как это принято в сторителлинге, он просто появился с фактом (чипом в руке и работающим монитором). Вдобавок в начале ролика он сам говорит, что ему эту тему "подсказали некие комрады".

...все это я писал еще неделю назад https://t.me/tech_debunker/115

НО! Это не отменяет того, что Лайтком сотворил какую-то дичь и не может дать внятного комментария!

Но в целом ситуация такова, что один производитель мониторов с тройным ценником для госсектора решил убрать совсем обнаглевших «коллег», достигших как бы более высокого уровня локализации. Я бы завел расследование на обоих, но тут, предположительно, выиграет тот, кто больше заплатит откатов и взяток.

Пруфы чего? Цен мониторов Бештау? Или того, что блогеру всю эту инфу спустили заказчики? О последнем он сам заявляет на первых минутах ролика. Про цену - это уже сами посмотрите.

В Бештау заявляют, что блоки питания собирают сами. Даже как бы гордятся этим. Но по статьям и роликам не возможно понять, так ли это на самом деле, скорее усомниться.

Они также покупают блогеров по одному, хамят в комментах, когда спрашивают, почему вдруг тройная цена на обычный монитор для госзаказа и т.д.

Собственно, сам этот блогер ничего не делал. За него все сделали парни из компании "Бештау", которые поставляют по госзаказам отечественные мониторы по тройной цене. А LightCom просто поступил более дерзко и обошел их по баллам, вот они и "позвали" блогера рассказать интересную историю.

Главный вопрос - как SMIC смогла под санкциями скакнуть с 14нм до 7 нм. Той же Intel с гигантским RnD без санкций на это понадобилось ~10 лет.

В моей практике нейросети неплохо переписывали фрагменты текстов, написанные кое-как. Я просил ChatGPT 3.5 turbo "улучшить текст", с чем она неплохо справлялась! Но за ней все равно надо проверять и фиксить отдельные детали. Т.е. полностью заменить редактора (корректора) она не может.

Кроме того, редактор - это продюсер текста. Он следит за концепцией, смотрит, что хватает в тексте, чего нет. Дописывает, удаляет, уточняет, проверяет )

По моему мнению нейросети переоценены. Они хороши в другой нише. Когда вы создаете что-то абсолютно новое, нейросети помогут лишь причесать текст.

Однако я знаю людей, которые формируют развернутый тезисный план, затем по кусочкам в несколько итераций с помощью ChatGPT готовят фрагменты текста. Потом все склеивают, причесывают и получают неплохой пост для блога. Подозреваю, что этот вариант подойдет тем, у кого писательские скиллы не особо прокачаны. А тем, кто пишет тексты всю жизнь, причем НЕ копирайтерские статьи, нейросети помогут лишь с генерацией некоторых идей, поскольку хорошо миксуют темы и сущности.

Для меня это всегда был повод к постоянному тюнингу программы занятий. Досиживаемость, дохаживаемость, активность в процессе - наше все )

Во, отличный вопрос! Сущность только одна - это короткие обзоры, обязательным элементом которых являются результаты тестов. Сейчас вижу, что лучше использовать только одно слово, пусть это будет "твит-тесты" )
Но надо еще подумать...

Если что-то делать не из найденных на свалке деталей, то получится дорого. А за дорого в магазине полно прекрасных вариантов, намного практичнее и удобнее, чем у деда.
Если бы вы отличали png от jpg, то поняли бы и это и не пытались деду помочь продвинуть его хобби, которое пусть останется на уровне хобби.
Но дед - молодец!!

Насколько я понимаю, печать - не самая большая статья расходов при производстве книг. Там еще много людского труда: редактор (сопровождает весь процесс написания книги), литературный редактор, иллюстратор, дизайнер, верстка.
Я описывал этот процесс вот в этой статье: https://habr.com/ru/articles/681672/

Речь про одну мою книгу. Она про то, как искать интересные темы и готовить посты для Хабра и других технических блогов. Содержание книги можно посмотреть вот тут: http://it-content.pro/habr-book/ Там же в конце есть ссылочка на фрагмент в pdf.

Может есть смысл подождать, пока не появятся другие предложения по более адекватным ценам? Хотя, догадываюсь, что время поджимает.
Авито, кстати, что-то стали жадничать - ограничивают число бесплатных объявлений (приходится ждать по 2-3 недели, чтобы свое выложить).

скорее всего ее открывают и закрывают, когда в хранилище происходят какие-то операции, а основная дверь открыта

В течении 20 лет это был самый простой и удобный способ. А сейчас, как я понял из прошлой беседы с ним, с переводами в юанях тоже есть проблемы. В теории как бы да, а на практике что-то там не ладится. Но я тут не спец, надо детали узнавать. Может они сами что не так делают.

Кстати, да, выше верно написали. У меня друзья гоняют деньги в Китай за товар. Некий московский банк делает перевод с использованием SWIFT на счет американского банка GP Morgan Chase (если мне память не изменяет), с которым у них договор и коротношения (открыты корсчета), затем GPMC через SWIFT извещает о переводе большой китайский банк, с которым у него свои коротношения (тоже открыты корсчета), а большой китайский банк уже передает деньги нужному китайскому банку через что-то там внутри Китая (через центробанк или через корсчета с извещением через какую-то систему).

И вот этот самый GPMC ведет себя как ему вздумается. Денег там пропало очень много.

Information

Rating
4,196-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity

Specialization

Content Director, Personnel Training and Development Manager
Lead