Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Все по уму: сегменты изолированы, доступы под контролем, железо сертифицировано.
И биллменеджер в связке заходит на ура: биллинг автоматом, логи пишутся, API под замком. И сервис провайдера спит спокойно, и клиенты довольны.

Очень актуально, особенно в условиях, когда компании ищут способ быстро масштабировать инфраструктуру без лишней нагрузки на команду. Интересно будет затестить в связке с вмменеджером, который мы используем последние пару лет

Считаю, что это мудрое решение сейчас - выбирать отечественные продукты. А тут у ispsystem еще и сразу готовая экосистема, где все со всем мэтчится без проблем и лишних танцев с бубном.

Есть отрасли, где наши вендоры вполне себе конкурентоспособны и уже умеют закрывать потребности бизнеса. Круто наблюдать, как облачный рынок в РФ всё активнее сворачивает к локальным решениям — и по «железу», и по софту для оркестрации инфраструктуры. Полностью согласен, что сейчас рулят удобство эксплуатации и высокий уровень автоматизации. У нас, например, в проде крутятся продукты ISPsystem для управления виртуализацией и хостингом — сильно разгружают админов и ускоряют деплой сервисов. Чем больше таких отечественных тулзов, тем спокойнее бизнесу в текущих реалиях.

Регать ребенка заранее в соцсетях как будто уже перебор

Интересное решение проблемы с автообновлением при кастомизации конфигов — часто сталкивался с тем, что при ручных правках всё ломается после следующего обновления. Systemd-сервисы для кастомной логики выглядят надёжнее, чем городить свои демоны. Единственное, хотелось бы подробнее про проверку целостности и откат. Например, что именно сравнивается и как хендлится частичное несоответствие. В остальном респект, vmmanager выглядит всё более зрелым решением.

Ты удивишься, но я лично знаю челов что ставят 122 k вм , а еще знаю челов с 700 узлами на кластере - тут каждый кто во что горазд лепит)))))

Ну конечно объемы российского рынка будут расти. Тут даже возврат на рынок крупных зарубежных игроков большой роли не сыграет. Немногие захотят обратно с ними дело иметь, доверие-то утеряно. Да и привыкли к нашим продуктам многие. Я вот к яндексу после гугла долго привыкал, но теперь обратно уже не вернусь, как и вмменеджер на vmware менять не стану. Но во втором случае причина уже в удобстве. Наша св оказалась мне удобнее с хорошем уровнем поддержки (и такое бывает))))

В свое время как раз была задача выдать разным клиентам разные виртуальные машины. Потестили триал, поняли, что вмменеджер как раз нам и нужен, со всеми нюансами ознакомились и знали, что берем не кота в мешке.

возможно будет вторая часть

Да и без ограничений далеко не все захотят связываться опять с этими возвращенцами. Особенно, когда в секторе свои разработки на высоком уровне. Для примера, vmware, конечно хороший продукт, но зачем сдался, если есть и наших спейсвм, вмменеджер и звирт, которые еще и внутри рынка задают планку и конкуренцию создают

Насчёт облака у меня иное мнение. Уже давно стало ясно, что обещанное "безграничное масштабирование" — просто красивая обёртка. На деле — за всё приходится платить, и иногда содержание облака обходится существенно дороже, чем владение собственной инфраструктурой. Отказываться от физических серверов вслепую — это больше похоже на модный тренд, чем на взвешенное бизнес-решение. Когда объёмы потребляемых ресурсов компании понятны (с тем же биллменеджером их легко отследить, структурировать и спрогнозировать), становится очевидно: облако — не панацея. У билла прозрачная картина нагрузки, и можно выявить неэффективности и понять, где бизнес переплачивает. Типичные сценарии — это оплата за постоянно простаивающие инстансы, завышенные объёмы резервирования ресурсов "на всякий случай", неиспользуемые IP-адреса, забытые объекты хранения. Всё это копится и превращается в ощутимую статью расходов. И, если смотреть в перспективе, свои мощности, грамотно управляемые, часто оказываются выгоднее.

Ну это тренды последних нескольких лет, в целом ничего нового. Многие компании, кто не тормозил, еще года полтора-два назад перешли полностью на наше ПО, адаптировались и все ок. Мы сами еще два года назад перешли на продукты яндекса и заменили vmware на vmmanager и довольны, а многие еще до сих пор на нем сидят, вот не понимаю зачем. Хотя тут слухи ходят, то западные компании вернуться хотят, может поэтому. Но как по мне, так наше все таки понадежнее будет, тем более сейчас

Пока им эти деньги не нужны, а как будет дальше - покажет время

Всегда приятно видеть, как наши разрабы качают свои продукты, а не стоят на месте. Особенно, когда пользуешься сам этими продуктами) Отдельно порадовала поддержка dci для линукс спешл эдишн 1.8.1, нам это очень было нужно

Information

Rating
9,151-st
Registered
Activity

Specialization

Server Administrator
Lead