All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message
Есть маленькая оговорка, в статье 2е поколение разогнано максимум до 4120, в то время как 6е до 4700. В моем случае мой процессор смог взять величину в 4400 и на этом фоне разница становится еще поменьше. Получается что смысл обновляться вроде бы и есть, но совсем небольшой и своих денег вряд ли стоит.
Как ни печально, но именно те самые 15-20% и накопилось. По многим тестам и сравнениям цифры именно такие, причем 15% в ряде мест это еще довольно оптимистичный результат.
Я честно говоря не знаю где покупаются такие карты, но маркет рисует цены от 100к.
За эти деньги я вот почти уверен будет лучше взять две 1080.
В любом случае подожду, но по поводу AMD особых надежд не питаю.
В том то и дело, что нужно для дома. Меняю вообще i5 2500k, скорее затем чтобы не стал совсем старый (и не сильно упал в цене), нежели потому что не хватает мощности. Конкретных нужд нет, просто хочется сменить платформу, прикупить памяти и т.д.
С процессором вопрос, на текущее kaby lake — вроде как особо нет смысла ради в лучшем случае 15% прироста. Ryzen скорее всего будет проигрывать в однопоточных приложениях, а они все еще вполне есть и актуальны.
В любом случае как ни посмотри замена напоминает скорее «шило на мыло».

Вот тоже подумал про сокет, что будет правильнее подождать 2011-3 и оставить некий задел на будущее.
Что-то я не понимаю, интел собирается выпустить два поколения за год, и к концу практически вплотную подойти к выпуску третьего?
У них действительно в планах два хороших прироста скорости, или же они хотят потратить уйму денег на выпуск явно проходных железок которые почти сразу сменятся на следующие с техпроцессом 10 нм?

Как раз думал обновиться, но сейчас вкупе с этими новостями на рынке образуется такая каша что даже растерялся. Покупать что есть или ждать (чего?) — непонятно.
Я бы еще добавил что в целом качественная работа по избавлению от вредных привычек это достаточно долгий и сложный процесс через который далеко не все готовы пройти. Чаще всего банально потому что не хватит денег или времени, преимущественно денег на качественное обслуживание.
Плюс не хватит докторов чтобы плотно заниматься каждым подряд, скажем что индустрия к этому не готова и простое наращивание персонала тут невозможно. Это нужен целый колоссальный институт с государственным вливанием средств.
Практически массовое прививание населению Дзена, буквально.

Просто на текущий момент цивилизация остановилась именно на этом компромиссном варианте, когда население может решать проблемы малой кровью. Кто захочет — уверен есть психотерапевты и получше, но и вливаться надо будет посерьезнее.

В остальном, это мечты наподобие «если бы все жили дружно, богатые помогали бедным, а психотерапевты упорно докапывались до сути с каждым пациентом».
Я знаю инженеров с двумя высшими которые верят в гадание, на полном серьезе.
Еще раз — школа дает сухие знания. Теоремы, формулы, правописание.
Критическомe мышлению и логике она не учит совсем.
Образование лишь часть всей картины, очень важны люди которые его дают и окружение в целом. Друзья, родители, разные случайные люди и так далее.
Как правило образование дает лишь формальную часть — сложение, вычитание, русский язык etc.
Но школы не учат логике, критическому мышлению и прочим необходимым жизненным премудростям. Да, я понимаю что умные и талантливые люди везде пробьются, но скорее всего большинству требуется толчок со стороны.
В той же европе это уже поставлено на поток, у нас еще нет. О чем вообще говорить, если в школах хотят начать преподавать религиозные предметы?

Я склонен полагать что многие с детства являются заложниками окружения и формируют свое мировоззрение под большим давлением невежественного большинства, и получается такой себе порочный круг сквозь поколения. Отсюда мракобесие, теории заговоров и все с ними связанное.
Проблема в том, что речь в основном идет о низших слоях населения которые живут в условиях, когда хорошее образование — роскошь. Мне кажется сложно судить адекватно когда ты с детства растешь в условиях которые всеми силами способствуют обратному. При этом ты не сам по себе, а часть общества и вполне себе влияешь на него.
Эволюция это круто, но не все так однозначно.
Да, они конечно как Сталин, что захотят то и сделают. Но вы забываете о репутации, которая у компании очень высокая и терять которую они не хотят. Работа с коммьюнити и в частности поддержка, работа с банами и т.д. у них одна из лучших в индустрии.
> И человек, конечно, может оспорить бан, если не видит причины?
Может. И компания инициирует повторную проверку причин бана, если надо даже почти расследование.
Как давний пользователь многих продуктов компании, могу заявить что близзард с читерами работают очень и очень аккуратно. 99% банов попадают точно в цель, а перед оставшимся процентом компания извиняется и возвращает все назад. Вроде даже с компенсацией в каком то виде.
В WoW и подавно, многим могут дать второй шанс если те хорошо извинятся.
Попробую, спсибо.
Но наверное обратно пока не пойду уже. Вторая причина — тормознутость уже на телефоне. Мой 810 snapdragon весомую часть сайтов на ФФ рендерит с просто диким напрягом, в то время как на хроме/опере опять же все лучше. Все еще подтормаживает, ибо телефон, но не так сильно. (а еще я кину камень в огород ужаснейшей оптимизации очень многих сайтов под телефоны).
Иными словами интересовала работа браузеров в паре для синхронизации. А тут блин и там тормозит, и тут тоже. Для андроида решений нет часом? Потому что повторюсь, юзабилити ужасное просто на хромах и ко.
Ну что, видимо ждем перехода на многопоточность, спасибо за сведения!
С памятью все хорошо, падений не было. А вот скорость работы в целом удручает уже очень и очень давно, задолго до осени. Чистить пробовал, ничего не меняется. Расширений минимум.
Лучше бы на базе фаерфокс они сделали просто быстрый фаерфокс. Терпел долго, но в конце в итоге ушел на оперу. После ФФ дико неудобная, как и все прочие хромоподобные поделки, но в отличие от ФФ наконец то браузер перестал тормозить и нормально без подтормаживаний рендерить 30-40 вкладок. Все еще не могу забыть удобства, но скорость работы таки решающая.
Ваши проблемы существуют, но я бы не назвал их прямо уж общими, скорее специфика конкретного случая.
Самый главный момент тут — вы совершили переход осознанно и будучи к этому готовым. Ко всем подводным камням и точно зная что вы ищете. В подавляющей массе людей такого не случится.

По поводу звука — нашел костыль, но его к сожалению не хватило. Долгое гугление показало что других вариантов нет вообще, или же нужно какое то глубокое вмешательство в систему для которого моих навыков и терпения уже не хватало. В итоге ушел обратно. Попробую повторить заход еще через годик — два. Но скорее интереса ради, причин менять платформу для себя пока не вижу.
Ну конечно же придется залезть уже поглубже.

Но, есть но.
1) Линукс в этом отношении ничуть не проще. Среднестатистический пользователь будет все так же искать гайд, и по нему делать все тоже самое в линуксе. Возможно и парой команд через терминал, но уже сам факт терминала и требования этих самых команд вызывают вопросы. В некоторых кейсах это может быть масса вопросов.
2) Тому самому среднестатистическому пользователю нет нужды что либо отключать или модифицировать. А если они вдруг появляются то пользователь как правило уже чуть выше среднего разбирается в системе и для него это не составит труда. Возможно равно как и на Линуксе, но в кейсах более узких направлений смысл холивара уже пропадает. Речь в большей мере про домохозяек.
Человек играет например в игры? Это огромный напрямую связанный с выбором системы пласт который все почему то игнорируют. Типа «а, ну с играми возможно будут несколько сложностей, но ведь есть wine...» Нет, ничего нет и не надо вот это все проталкивать. В стиме тоже далеко не все пока завезли и вообще дело идет очень туго.

Про достаточно кривую замену очень многих программ тут и так написано больше чем нужно. Но почему то по умолчанию считается что это терпимо и люди должны изучать тонну нового софта и учиться работать несмотря ни на что.

У меня вот вопрос, зачем вообще людям переходить с windows или мака? Какие цели они должны преследовать? Линукс 95% пользователей не даст вообще ничего нового. А вот возможный геморрой там будет почти гарантированно.

Windows не стоит на месте и развивается как минимум внутренне. Используя десятку я сейчас не могут представить что вообще такое можно сделать чтобы система зависла, вылез бсод и так далее. Буквально она сейчас превратилась в то самое настоящее plug and play, не в том состоянии в котором он был, а практически в идеализированном. Я уже давно не шастаю по реестрам, не гуглю гайды по настройкам, я вообще ничем не занимаюсь. Я запускаю компьютер и сразу им пользуюсь.
Сказать чем закончился мой последний опыт с линукс? Я поставил систему и на два дня ушел в гугл чтобы понять как заставить нормально работать мою звуковую карту.
И это было не десять лет назад и даже не пять, это было в прошлом году.
Нет, спасибо. И нет, это не временные трудности которые решатся как только так сразу, это трудности которые есть прямо сейчас и они вымораживают.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity