Ну, вообще-то, Антонов вице-президент авторского совета этого самого РАО. И в начале 2010-ого, если я ничего не путаю, была с его стороны инициатива фиксировать какая музыка воспроизводится во всех местах публичного досуга (кафе, рестораны и т.п.), чтобы с них отчислять денежку авторам.
Пожалуй воснользуюсь модом предыдущего комментатора (BoxaShu), как наиболее подходящим.
[зануда моде он]
Это все интересно, но в диссертацинной работе должна быть научная и техническая новизна, а так же практическая значимость. Другими словами — зачем все это делалось? К слову говоря ни научной ни технической новизны я тоже не заметил.
[зануда моде офф]
Укажите, пожалуйста, где письмо конфликтует с тем, что написано в руководстве?
Например в письме:
И да позволено мне будет заявить сейчас и немедленно, что я не потерплю подобной халтуры в отношении имен. Равно как и в отношении названия/слова «хоббит». Избавьте меня от новшеств вроде «Hompen» (где меня не спросились), или «Hobbel», или что угодно. Эльфы, гномы (при любом написании: Dwarfs/ves), тролли — да; это всего лишь современные эквиваленты правильных терминов.
Про хоббитов в руководстве:
Hobbit.
Переводу не подлежит, поскольку считается, что это слово не происходило из всеобщего (которому соответствует английский или язык перевода), и жителям Shire его этимология была уже непонятна.
Письмо прочитал бегло, как понимаю, основные претензии Толкина как раз к излишней вольности переводчика и не следование рекомендациям.
Все имена собственные, кроме нижеперечисленных, следует оставить полностью неизменными, вне зависимости от того, на какой язык делается перевод, за исключением того, что флексию -s/-es[2] следует передавать в соответствии с правилами грамматики языка перевода.
<...>
Baggins. По замыслу должно напоминать «bag» («мешок, сумка»), ср. разговор Бильбо со Смаугом в книге «Хоббит». Имелось в виду также, что у хоббитов возникали ассоциации с Bag End (последнее означает дно «мешка» («bag») или «pudding-bag» — то же самое, что «cul-de-sac»[4]), местным названием дома Бильбо. (Так называли ферму моей тети в Вустершире, которая находилась в конце тупика). Ср. также Sackville-Baggins.
Стоп-стоп-стоп. В оригинальном сообщении, на которое я, собственно, и отвечал было, если сжато «доклады в качестве источника знаний зачастую бесполезны, основной профит — общение по специфичным вопросам с экспертом в определенной области». Верно? Тогда зачем проводить доклады, пользы от которых мало, а времени уходит много? Может лучше в рамках той же конференции проводить митинги с экспертами в рамках определенной тематики, причем в программе конференции можно тезисно выразить проблематику(ну, скажем, тезисно предоставить тот же доклад), чтобы те, кого это может заинтересовать могли обдумать вопросы, а не кусать потом локти «вот, блин, а об #subject я спросить забыл...»
Простите, откуда они получат эти 20% и почему стоимость отечественного ПО должна снизиться, если 10% отдадут и российские, и зарубежные разработчики, а получат эти деньги конторы частично принадлежащие государству с целью разработки православных аналогов серъезного ПО (боооольшие сомнения относительно высокого качества конечного продукта)
Налог на софт, позволяющий пополнить бюджет, а заодно профинансировать несколько новых госпрограмм, может стать новым трендом. Пользуешься интернетом — плати сбор на создание его российского государственного сегмента. Купил иностранный софт или антивирус Касперского — заплати госкомпании «Российское ПО», приобрел автомобиль — изволь перечислить 20% в фонд развития «АвтоВАЗа». Едешь отдыхать за границу — купи выездную визу, средства от которой пойдут туристическому госконцерну «Роспилигрим».
<...>
Но ни у кого не должно быть способов уйти от нужного государству налога. Это касается и государства: заказал флот «Мистрали» — пусть заплатит ввозную пошлину на развитие отечественного судостроения. Авиакомпании, приобретающие иностранные самолеты, должны заплатить сбор на развитие отечественной авиации. А какие можно получить налоги с продавцов и покупателей бытовой техники, электроники и одежды! Так постепенно российское «чучхе» может стать из идеи суровой реальностью.
В статье в ведомостях пишут что российским компаниям будут возвращать 10%(я так понимаю не всем), я всего лишь указал на это. На деньги вендоров формируют фонд для поддержки отечественных производителей ПО.
Сходу точно вам не скажу, а искать сейчас не совсем удобно, но если мне память не изменяет, то плюшки будут получать компании, у которых как минимум 25% акций у государства. Больше похоже не на следование благой цели, а на подготовку новых распилов.
Дома есть дремель 3000-ый и пара proxxon-ов на 12В — FBS/12Е и micromot 50/E + трансформатор PROXXON NG 5/Е — проксоном гораздо сильнее доволен… Дремель разве что комфортнее при резке за счет более высоких максимальных оборотов. 50/E — удобен для гравировки и тонких работ за счет размеров.
// Если не изменяет память «диплом» бакалавра назывался «выпускная квалификационная работа бакалавра», у магов же «магистерская диссертация»
Забыли [нечитатель моде офф] :)
habrahabr.ru/post/241620/#comment_8092380
Например в письме:
Про хоббитов в руководстве:
Письмо прочитал бегло, как понимаю, основные претензии Толкина как раз к излишней вольности переводчика и не следование рекомендациям.
Так что «Сумкинсом» его вполне по делу назвали.
Может тогда сразу собираться в кабак, минуя «бесполезные доклады»? :)
Сходу точно вам не скажу, а искать сейчас не совсем удобно, но если мне память не изменяет, то плюшки будут получать компании, у которых как минимум 25% акций у государства. Больше похоже не на следование благой цели, а на подготовку новых распилов.
Ведь миллионы лемингов не могут ошибаться?.. :)
tl;dr