Вроде как над жилыми помещениями нельзя делать влажные помещения (ванную комнату например) а про водяные системы отопления я ничего не находил в санпинах. Есть ссылка на документ конкретный?
Тут ещё надо учитывать, что у любого кабеля есть собственный ток утечки, он небольшой, но всё-таки + собственный ток утечки прибора. И, соответственно, фактически ВДТ сработает при несколько меньшем токе утечки через человека. ЕМНИП ток утечки считается 10мкА на метр фазного проводника + 0,4мА на 1 кВт нагрузки. В сумме в реальных условиях несколько мА набегает.
При отсутствии сердечного ритма дифибриллятор не применяется. Он применяется, как ни странно, при фибрилляции. А при асистолии (отсутствии сердечного ритма) применяется непрямой массаж сердца.
смертельный 100 мА, а опасный 30 мА, именно поэтому ВДТ и АВДТ в быту применяются именно на 30 мА, и на 10 мА для влажных помещений. А 100 мА используются обычно на входе в качестве т.н. «противопожарных» ВДТ. И тут надо учитывать что ПУЭ это всё-таки максимальные значения, для электроустановок, для эксплуатации которых нужен персонал с той самой «группой электробезопасности». А ребёнок который играет в доктора, у него по вашему какая группа допуска? И какие правила работы с электроустановками он будет соблюдать?
1.1.3. Электроустановка — совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другие виды энергии.»
Где в этом определении про проектирование электронных устройств?
Да, извиняюсь заглючило меня, слишком много китайских приёмников смотрел в последнее время. Но rtk и dgps — это всё-таки не одно и тоже, точнее rtk — одна из разновидностей dgps. Waas, egnos, qzss — это всё dgps и доступно многим приёмникам без поддержки rtk. rtk требует поправок по протоколу rtcm и обычно эти поправки надо подавать на отдельный вход приёмника поддерживающего эту технологию, а Waas, egnos, qzssо бычно поставляется посредством спутников на той же частоте, что и стандартные сигналы gps.
Двухсистемный приёмник может поддерживать «concurent gnss» а может не поддерживать. Особенно этим китайцы страдают. Поэтому когда gps+glonass работают именно что одновременно, а не по очереди это и называют dgps. Хотя вообще конечно в терминологии много путаницы и куча производителей есть которых покусал маркетолог, они такого пишут, что на трезвую голову не поймёшь что они имели ввиду. :)
Для сравнения, у хорошего одночастотника с хорошей антенной который использует gps и glonass одновременно (так называемый diff режим) отклонение будет 2,5-3 метра.
RTK это real time kinematic эта технология подразумевает получение поправок в реальном времени с внешней базовой станции. Погрешность — это погрешность +-1см относительно базовой станции, + примерно 1 мм на каждый км удаления от базовой станции, + эта штука в принципе не работает если базовая дальше 50 км, + обработка поправок достаточно критична к таймингу, если у вас координаты идут с частотой 1 Гц, то максимальный лаг на получение поправки 500 мс, иначе работать не будет. Из моего опыта стандалон двухчастотный приёмник обеспечивает отклонение 1,5-1,75 метра при 2 сигма, т.е. если вы этот приёмник поставите на запись то полученный массив точек будет лежать в круге с радиусом 1,5-1,75 метра. Как-то так :)
У меня отец лётчик, правда на пенсии уже, так вот в домашнем архиве есть видео с центрифуги которая в звёздном городке, там последовательно 3, 5 и 6g в направлении вдоль позвоночника по 30 секунд каждая. Так там не только отвечать на вопросы оператора надо, ещё кнопкой реагировать на индикацию в поле зрения. В общем впечатляет.
Насколько дорого и геморройно сделать межевание и внесение участка в реестры? И как там сейчас с законодательством в плане разрешения на строительство, раньше вроде как было достаточно дорого сделать проект на дом для постоянного проживания, а сейчас как?
1.1.3. Электроустановка — совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другие виды энергии.»
Где в этом определении про проектирование электронных устройств?