Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Артем @ArtemSmit

User

Send message

Всвязи с вашим стилем работы я жду сначала оффер на работу к вам ))) А потом уже расскажу как надо делать. P.s. зарплата у меня сейчас в районе 400 тысяч

Мой проект слишком простой (по моему личному мнению), чтоб писать о нем статью на хабр, поэтому до сих пор и не созрел, сложно писать статью о том, что тупо работает, это все равно, что для вас написать статью о чайнике. Вся система построена на Home Assistant, голосовым шлюзом выбрана Алиса (причем куплены колонки, разобраны, вмонтированы в потолок), резервирование питания в квартире - 2 аккумулятора, в доме - 4 аккумулятора и дизель-генератор, Всё, что связано с газом заведено на Зонт, с датчиками утечки и отсечкой магистральной трубы естественно, в щитках дома насколько сейчас помню 96 автоматов, в квартире 42. Без учёта силовых автоматов. Все выключатели разведены через витую пару, управление всем светом за счёт реле в щитке, все световые группы туда выведены.

А вы - головная компания, они все приплетают вас, вам реально нужен такой имидж? Вы создаёте контроллеры, возможно даже классные, хоть и перебрендированные китайцы, у меня к примеру всем домом управляет intel nuc, да, не на din рейке, да, без крутого брендинга, но он просто работает. У меня котлом и электричеством занимаются Зонт и Siemens, причём это дешевле, чем ваши решения. 300 квадратных метров дома, 98 квадратных метров квартиры, 3 года аптайма, пора свою фирму создавать и конкурировать с вами. У меня блин квартира понимает, когда нужно машину на прогрев ставить, т.к. будний день, хозяева проснулись в 7 утра, и в их BMW температура двигателя -2 градуса, а когда нужно закрыть ввод горячей воды в квартиру и включить проточный водонагреватель, т.к. в Москве воду горячую отключили. У меня самый идеальный вариант оценки функциональности умного дома - женщина. Пока мне жена не говорит что что-то не так, значит все идеально.

Если вы электрик - вы бы не могли допустить даже половины того треша, что происходит у вас на объектах, от цветовой маркировки кабелей до ноунейм автоматов в квартирах за миллионы рублей. Спасибо за ваши обзоры, но у вас все хреново, душите своих "интеграторов", ищите грамотных электриков и поставщиков, на рынках есть все, от легранд до абб, все стоит адекватных денег, если вы назвались профессионалами - будьте добры соответствовать

P.s. совершенно неотносящиеся фотографии - это фото из ваших статей на хабре. Могу ссылки на каждую скинуть.

P.p.s. вы сейчас закапываете сами себя в глазах общественности своими комментариями, остановитесь, пригласите инженеров в чат.

Я вас узнал ))) Это вы людям в шкафы проводов и герконов наколхозили ))) К вам вопросов нет

В моем понимании протоколы - это протоколы связи, которые вы описали, и по этим протоколам управляются к примеру контакты, которые в свою очередь бывают разных типов, в простонародье - сухие и мокрые.

Я уже все рассмотрел, как-нибудь созрею и напишу статью про то, "Как инженер-физик квартиру ремонтировал и умную дачу построил, без мам, пап, ипотек и интеграторов не продав при этом почку". Все ваши решения выглядят как переупакованные китайские контроллеры, которые вы выдаёте за достойный продукт. Вон уже и фирма новая появилась, Larnitech russ, в Германии мол сделано, немцы-то знают? Или только зарегистрирована там? Завязывайте, пригласите инженеров на хабр, интересно послушать описания автоматизаций с кодом, трудности, с которыми столкнулись, неожиданные и интересные решения, а не смотреть на то, как вы выдаете за качественные решения хреново обжатый привод для штор и торчащий из-за сетки датчик, причем прося какие-то бешенные деньги за свои услуги. Я могу с десяток косяков за 5 минут найти в ваших статьях. Если бы вы мне так сделали - я бы пожалуй потребовал переделать. Я не ваш личный хейтер, просто уже в какой раз вижу ваши статьи, вижу уровень исполнения и хочу предупредить людей, на которых направлена ваша "реклама". Для всех же, кто хочет построить "умный дом" (я не беру в расчет щелкать светом релюхами в подрозетниках, я имею ввиду решения, в которых от автоматизации зависит судьба дома - газовые котлы, резервирование электропитания для них, вытяжки, протечки, водопровод и тп) - хочу напомнить одну прописную истину - кроилово всегда приводит к попадалову.

Скрытый текст
Серьезно? Вы так и оставили?
Серьезно? Вы так и оставили?
Тут просто напрашивается вставочка из тоненькой черной ткани, великолепно подойдет аудиопрозрачная ткань за шапку сухарей за погонный метр
Тут просто напрашивается вставочка из тоненькой черной ткани, великолепно подойдет аудиопрозрачная ткань за шапку сухарей за погонный метр
Вы такое в санузле поставили просто на полку?
Вы такое в санузле поставили просто на полку?
Незаизолированные ваги рядом с потенциальным местом протечки? При этом отсутствует датчик протечки?
Незаизолированные ваги рядом с потенциальным местом протечки? При этом отсутствует датчик протечки?
Стену то хоть обработали пропиткой негорючей?
Стену то хоть обработали пропиткой негорючей?
Тоже так оставили?
Тоже так оставили?

А в чем связь протокола и типа контактов? У меня все больше и больше ощущений, что тут комменты сотрудниками самой же компании пишутся, причём не инженерами, а SMM-щиками.

Какой раз наблюдаю в вашем блоге сочетание крутейших фото рендеров элитных квартир и абсолютно дешманских строительно-монтажных решений в духе необработанных пропиткой кирпичей в инженерных люках, хреново покрашенных стен и дешманских автоматов Chint. Лучше уж тупая, но качественно сделанная квартира, чем этакий умный компромисс.

Чтоб не обвинили в пустословности - даже тут, на хабре, был тест этих автоматов, вывод: "два автомата на 32А не отключились даже после того, как через них в течение часа протекал ток в 1.45 номинала. То есть, при покупке автоматов Chint есть шанс купить нечто, что не выполняет свою основную функцию. Ну и в остальном – тоже есть вопросы. Например из трёх протестированных автоматов на 80А испытания не прошёл ни один. На токе 1.05 номинала два из трёх автоматов сработали менее, чем через час, а при повторном тестировании (через несколько часов на остывание) – срабатывание произошло уже через несколько минут."

На самом деле все эти двух/трехуровневые квартиры по факту полный бред. Сам недавно горел идеей покупки двухуровневой квартиры в ближайшем Подмосковье, было два варианта в Сколково и в Красногорске, обе по +/- 100 квадратов. Отговорил меня от этой затеи риэлтор, который по факту объяснил что эти метры делятся на 2, из них стоит вычесть коридоры, место которое сжирает лестница, а сжирает она оказывается очень много, санузлы и гардероб, и остается у тебя в лучшем случае по 35 квадратных метров на этаж. И, дословно, "а вы между ними как пираты из кубрика в кубрик по лестнице бегаете". Так что да, красиво, но непрактично.

Подскажите, как полностью выключить все функции автозагрузки Яндекс Браузера? Что только не делал (удалить не предлагать), он все равно себя в автозагрузку прописывает, в интерфейсе все галки сняты, все задачи из планировщика удалены вручную. После запуска браузера все возвращается в исходное

Недавно давно открыл для себя Fujifilm. Не самый современный x-t3 с китовым объективом выдаёт просто потрясающий jpeg без всяких обработок и не менее атмосферное видео, при этом сам по себе выглядит аутентично и по размерам вполне приемлем. А главное - не стоит как крыло от боинга.

Если он вас устраивает - то в принципе переплачивать и не за что, но лично я, попробовав один раз Samsung больше на Xiaomi или iPhone не вернусь. Просто в какой-то момент понимаешь, что уже надоело возиться с прошивками, очистками, отключением ненужного и тд. Касательно айфона - понимаешь что не хочешь платить за функционал, который не работает или работает с костылями. Вся фишка флагманов в том, что например используя s22 Ulta 2022 года выпуска, его в принципе нет смысла менять на что-то новое в 2025 году, ибо все итак работает. Я меняю телефоны только если с ними что-то случилось или он мне просто надоел (да, плевать на "экологичное" потребление, зачем я зарабатываю деньги, если не могу себя побаловать раз в год новой игрушкой?). И если стоит выбор в ОДНОЙ ценовой категории - сяоми и прочие китайцы уже далеко не топ за свои деньги. Хуавей и прочих нитакусь со "своими" операционками я вообще в расчёт не беру, быть подопытным у китайского R&D пока не хочу

Ради интереса почитал отзывы на этот redmi на сайте днс, если отбросить вау-отзывы в течении суток после покупки, остаются проблемы с перегревом, дохлый аккумулятор, экран с неправильной цветопередачей, никакая камера и глючный софт. С телефонами та же история, что и с машинами, надёжность, марка, внешка для меня тоже критична, смотрю на все эти заигрывания китайцев с дизайном блока камер, это местами прям тихий ужас. Больше, страшнее, "профессиональнее". Я не защищаю линейку ультры, тот же айфон фоткает как минимум не хуже, а местами лучше. Я веду к тому, что сравнивать нужно телефоны одной ценовой категории. Сравнение Xiaomi за 30 тысяч и Samsung за 70 некорректно, с таким же успехом можно спросить почему Xiaomi 14 ultra в три раза дороже Redmi 13, ведь по начинке все одно и то же и год выпуска одинаков. Так обычно любят делать фанаты Apple, утверждающие что Android тормозит, сравнивая свой 15 pro max со своим бывшим хуавей за 25 тысяч.

Тут сравнение немного некорректно, вы сравнивайте телефоны из разных ценовых диапазонов. Всё равно что Haval и BMW, ездят в принципе оба, но в долгосрочной перспективе у BMW плюсов больше, несмотря на то, что в Haval есть все те же функции.

В вашем случае сравнивать стоит с Samsung A36, по цене будет в пределах 35 тысяч, с esim, 5g и нормальной камерой

А что за модель Xiaomi? Я неделю назад на савеловском 24 Ultra 256 глобалку отцу за 65 тысяч брал, это к слову про шальные деньги. Равнозначный ему по свежести и наворотам Xiaomi 14 Ultra в цене от 80 тысяч начинается в китайской версии

Поддержу, пользовался практически всеми телефонами линейки Ultra, пробовал перейти на топовый Xiaomi, на iPhone - не получилось. Xiaomi (если не ошибаюсь 12 модель, не Note а именно чистая 12) пытался купить взамен S20 Ultra в рамках всеобщего хайпа "топ за свои деньги", "вы платите за бренд 35%", сам телефон неплох, но система это просто куча каких-то улучшайзеров, вылазящих в самый неподходящий момент. Понятно что все это можно отключить где-то там в настройках, но после того, как оценил его "качество фото" по сравнению с самсунгом - на третий день использования поехал на Савеловский и обменял с доплатой на 21 Ultra. Когда на 22 Ultra разбил дисплей - решил забрать старый 14 pro max супруги, реально заставлял себя ним пользоваться а не идти и покупать новый Самсунг. Не получилось, меня хватило на месяц, в течении которого я искренне пытался понять почему все настройки той же камеры не в самом приложении, а в общей куче в меню настроек, почему половину архивов открыть нельзя, почему чтоб разблокировать экран нужно правильно смахнуть вверх, а не из любого места и прочий Apple Experience.

Сейчас сижу на 24 Ultra, отличный аппарат с шикарной камерой, экраном, и в принципе без каких-либо компромиссов.

Xiaomi кстати до самсунгов пользовался с удовольствием, последним был Mi5, когда пришла пора обновлять телефон, зашёл в в магазин и понял, что топовые Xiaomi в цене сравнялись с топовыми корейцами, и тут уже выбор был сделан в пользу Samsung.

Хабр судя по уровню комментариев все же превращается в пикабу, даже на дваче разговоры содержательнее

А что ему будет )))

Скрытый текст

Тут есть ещё другой вариант, у меня например в каждой комнате (даже в ванной) стоят Алисы, они и в мультирум умеют, и умным домом управляют, но - иногда бывает хочется послушать на хорошей акустике что-то из старенького или недоступного ( в Яндекс музыке например пропали старые альбомы Depeche Mode и Korn). Для этого на сервере есть папочка с flac любимых альбомов, которую тот же LMS транслирует на Squeezebox, причём это все ещё и эстетично и красиво.

Information

Rating
5,902-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Security Administrator, Security Engineer