Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Артем @ArtemSmit

User

Send message

Если не ошибаюсь, брал отсюда. Есть ещё Lyrion Music Server, то же самое по сути

https://github.com/logicwar/logitechmediaserver

Поддерживаю, после Nextcloud Seafile выглядит просто ультимативно, работает в разы шустрее и комфортнее. Ощущение как будто с Одноклассников на Телеграм перешёл.

Давно и долго пользуюсь Logitech Media Server в связке с несколькими устройствами Squeezebox. Очень удобная штуковина, а сами плееры на авито довольно дешевы, функционал значительно расширяется кастомной прошивкой.

Даже на довольно бодром железе в docker он умудряется тормозить. В обычной структуре данных несомненно есть плюсы, но положить ему файлы в папки просто так нельзя, как и удалить. Он попросту не увидит изменений, т.к. информацию о файлах хранит в БД, нужно будет делать occ files:scan --user. У Seafile есть родная утилита seaf-fsck для экспорта файлов из своей БД в обычном виде в случае какого-либо ЧП, а в повседневной жизни своя структура хранения обеспечивает некую дополнительную безопасность от постороннего доступа.

В целом тормозной монстр с кучей ненужных свистелок. Рекомендую попробовать SeaFile. Долго пользовался Nextcloud, в какой-то момент терпеть его глюки надоело, начал искать альтернативу. Наткнулся на Seafile - забыл про Nextcloud как про страшный сон. Настоятельно рекомендую сначала попробовать, просто турбореактивная штука.

Приобрёл недавно такого малыша, только на N5100. Стояла задача организовать рабочее место под Zoom. Сразу предупрежу, что в Linux версии у Zoom оказывается есть требования к процессору, и если стоит что-то ниже core i3 - блюр на видео работать не будет. Win 11 на нем работает в целом сносно в рамках офисно-созвонной работы, Linux - довольно печально, что debian, что elementary. Плюс - картинка и питание через type-c от монитора. И в версии с n5100 нет куллера. Сейчас интересно, можно ли его туда вкорячить от этой версии?

Планшеты на винде у меня с 2012 года в пользовании, намного функциональнее чем iPad, но они не заменяют ноутбук или пк, а только его дополняют. Сейчас в пользовании HP Elite x2, процессор i7, 8 гигов памяти, SSD на 512, отстегивающаяся клавиатура. Плюсы - довольно шустрый для своих лет, батарейку держит просто замечательно, все необходимые беспроводные интерфейсы в наличии, хороший яркий экран. Из минусов с чем столкнулся - переламывается шлейф внутри клавиатуры из-за того что он постоянно сгибается и фирменные HPшные глупости со своими стандартами. В планшете порт Type C, через который он заряжается. Зарядка 45w. Но при этом у него какие-то заморочки со стандартами PD, поэтому от чего попало он заряжаться не хочет. К примеру от монитора Dell, который через Type C спокойно запитывает 95w ноутбук Lenovo ThinkPad и по этому же Type C получает видео он заряжаться отказывается, даже не понимает что зарядка подключена, хотя видео отдаёт прекрасно.

Как владелец F-Pace 2021 года смотрю на нынешние их поделки и удивляюсь, как можно было так убить узнаваемый бренд с историей и своим вайбом

Раскладывать проводку шлейфом с выводом в щиток каждой группы освещения отдельно. В щитке ставить уже реле на din-рейку. К выключателям тянуть витую пару. Одного кабеля хватит чтоб развести 7 выключателей в комнате. Это если провода закладывать, можно беспроводные выключатели, но придётся периодически батарейки менять. Это если на этапе ремонта. Если на данный момент денег нет - ложить проводку с выводом нуля в подрозетник выключателя, это позволит в дальнейшем что-то сделать без лишних проблем. По собственным граблям шёл к умному дому, получилось довольно бюджетно и функционально.

Пожалуйста, есть диммируемые реле, 1100 на озоне

Зачем так усложнять? Реле ZigBee без нуля сделает все то же самое

Пытался пользоваться одно время, но пока что это ад перфекциониста. Иконки страниц в мобильной версии на стартовом экране ужасающего разрешения, сплошные пиксели, в версии для пк смесь менюшек из системных и браузерных, такое ощущение что наспех поверх хрома натянули свою оболочку, масштабирование текста на мобильных устройствах под размер экрана так и не завезли (понятно что патенты у Оперы, но Яндекс же как-то справился). Подлагивания интерфейса на не самом дохлом Samsung S24 Ultra на Snapdragon, в целом - куча мелких недоработок, но огромное желание разработчиков запихать кучу всякого не особо нужного, следующим шагом скорее всего будет интеграция ИИ. Игру встроили первее действительно полезных функций. Перепробовал все браузеры в попытках уйти с Оперы, лучше Яндекс браузера к сожалению ничего не нашёл.

В какой-то момент жутко проникся идеей замены приложений, в которых хранишь хоть какие-то свои данные на их Selfhosted аналоги. Теперь если что-то нельзя развернуть у себя - стараюсь этим не пользоваться. Иначе в какой-то момент может случиться "You may not access Notion from a prohibited jurisdiction" .

Странно все это выглядит, не особо качественный ремонт с кучей косяков и при этом 11 лямов на автоматизацию.

Вынос на отдельный давайс это аналогично тому, что в один момент ты все же понимаешь что телефон и фотоаппарат это немного разные вещи. И желательно чтоб севшая батарея телефона не повлияла на твою возможность сделать фото.

HA в docker неполноценен и очень не любит соседство с другими контенерами.

Почти год работал HAOS в kvm на домашней файлопомоке на debian. Всё вроде бы неплохо, но перетыкнув zigbee стик - он получал новый адрес, что вынуждало лезть и вручную подпихивать новое usb устройство виртуальной машине. Да, предвижу что вы скажете что нефиг его перетыкивать, но ситуации бывают разные и предсказать их все невозможно. Плюс любая перезагрузка хоста либо обновление пакетов KVM делала на какое-то время дом дурачком, что к примеру при управлени котлами через ZONT довольно критично. Поэтому было принято решение отселить HA на NUC. Сейчас имею 2 таких решения, одно в квартире, одно на даче, дёшево, сердито, без костылей. Как-нибудь осилю написать статью о погружении в HAOS с момента "а что это такое, дай попробую" до "2 котла Buderus, дом 300 квадратов, видеоаналитика и завести машину жены на прогрев в зависимости от дня недели и проснулась ли она" глазами простого обывателя с еврейской ноткой в характере

Коряво он работает с zigbee свистками через виртуалку. Лучшее решение - intel nuc с авито за 5 тысяч. Дёшево и сердито.

А вы не хотели бы написать статью с примерами кода? У меня HA работает уже лет 5, один сервер обслуживает 2 квартиры и дачу, большую часть карточек писал сам, но времени написать полноценную статью у меня нет. При этом посты в духе "Сделал карточку с закруглением" написать у меня мыслей не появляется. Если вы предлагаете что-то уникальное - напишите статью, пригодится

Непривычно видеть такое на хабре, возможно я старовер, но не могу понять откуда эти двухстрочные "посты" взялись.

Information

Rating
5,929-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Security Administrator, Security Engineer