All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
72
0
Артём @Artem_7

User

Send message
У меня тоже подобный стиль -со школы и института еще. Как на контрольной — не можешь решить сходу, переходи к следующей задаче, потом вернешься. Есть, правда, и свои минусы — меня вгоняет в депрессию наличие только одной глобальной задачи. Сколько раз замечал — когда много проектов, цейтнот, аварии и т.п., я кручусь, как электровеник, все успеваю, не устаю и переполнен положительными эмоциями. Как только аврал закончен, я какое-то время на запале пашу, а потом производительность падает от однообразия и скуки.
Способ, описанный в статье, хорошо работает только после того, как ты себя загнал в полную задницу: когда у тебя есть гора нерешенных задач. У меня так бывает в отпуске: забежал на работу раз в неделю, подразгреб кучку, убежал. Плюсы:
а) во-первых никто тебя не держит, закончил — ушел;
б) во-вторых, реально быстрее все делается;
в) в-третьих, имеешь большой выбор задач;
г) в четвертых, в отпуске разработкой не займешься — только поддержка, консультации, исправление мелких багов. Т.е. задачи мелкие, решаются обычно быстро
д) ну, и последнее — энергией заряжаешься от такой работы, так как результаты налицо.

Минусы: работает только, когда я в отпуске/отгуле/на больничном
Статья хорошая, календари — не понравились.
1. Напоминает детскую настольную игру "Акулья охота". Думаю, что такой календарь расшатывает нервную систему и у меня бы вызвал непреодолимое желание «убегать» от стрелки
2 — 3. Чтобы «Фтыкать», нужно место, куда это делать. Уж лучше магнитики. Металл-доска есть у многих ( у меня есть корпус ПК), а вот пробковой доски у меня нет.
4. Боюсь однажды мне захочется сжечь весь год, и я не смогу сдержаться.
5. Этот вообще непонятен.
6-7 напоминают «дембельские» календарики, в которых смысл как раз не ценить время, а подгонять его.

Поэтому я использую:
1. ToDo-book настольный («теплый» и «аналоговый»)
2. На смарте — GTasks + «Помнить все» + GoogleCalendar
Эх, Николай Николаевич… Чему же вы научили современных игроделов…
По поводу второго вопроса — почитайте

Цитата:
Чаще всего ситуации, имеющие отношение к передаче права управления, оформляются так:

• водитель, у которого имеются явные признаки опьянения, задерживается;
• проходит медицинское освидетельствование;
• после этого водитель вправе вызвать другого водителя, чтобы его автомобиль не был помещен на штрафстоянку.

Многие это право используют и связываются с собственником транспортного средства. Приехавший собственник авто, который, возможно, передал несколько дней назад свой автомобиль, предъявляет свое водительское удостоверение инспектору, после чего происходит оформление водителя соответственно ч.2 ст. 12.8.


Конечно, это детский развод, но нервы, в любом случае, потреплют
Схема продажи по ген.доверенности — эта фишка 90-х. Сейчас практически никем не используется из-за больших рисков обеих сторон сделки. Потому как схема эта юридически не является «продажей». Ты остаешься собственником и несешь риски, описанные выше: штрафы, ДТП (классика — покупатель сбил пешехода и скрылся, придут к тебе), налоги и прочие.
У покупателя тоже геморроя хватает: отзыв доверенности, подача авто в угон, отсутствие возможности возврата денег в случае расторжения сделки и т.п.
1. Я думаю, в нашей стране процент тех, для кого автомобиль все еще роскошь, гораздо больше, чем в США. Поэтому и отношение такое

2. Из первого вытекает второе: прекрасно сознавая, что автомобиль — роскошь, мы покупаем автомобили «на вырост». Дороже, чем можем себе реально позволить; универсальней, чем требуется.

3. Средний срок владения автомобилем растет (исходя из 1 и 2), автомобиль становится частью семьи. Уже не просто кусок железа с колесами. Во-первых, привычка. И не только моя — к автомобилю, но и автомобиля ко мне, как это не странно звучит. Авто — они ж только с конвейера одинаковые выходят, а с возрастом вырабатывают собственный характер.

4. Несовершенство законов в стране и их «неработа». Тоже немаловажный фактор. Сдавая свой автомобиль в аренду, я абсолютно не защищен и все риски принимаю на себя. В случая ДТП — платить будет, скорее всего, собственник (не верю я нашим страховым, особенно в скользких случаях, типа арендной схемы из топика). В случае правонарушения, зафиксированного автоматическим прибором, — платит собственник. Даже если арендатора пьяным поймают — прав лишат владельца («за передачу управления лицу в состоянии алкогольного опьянения»)
Что же вы так? Отстаивать свою жизненную позицию — дело, безусловно, правильное. Ну, и чужую при этом, как минимум, нужно уважать. Я за свободу в принятии решений по подобным вопросам. Ибо, как учит нас история, принудительная коллективизация и обобществление коней/жен/всего остального никогда еще добром не кончалась. Отношение к этому у всех разное, но для русского человека «конь» всегда был больше чем средство передвижения, — это часто друг/кормилец/член семьи. Ильи Муромца на вас нет ;)
От гопников на такой не удерешь, так что техника не для «раёна». Но вот для парка аттракционов можно было бы таких штук 10 взять. Я бы с удовольствием всей семьей бы на них пару кружков по парку/набережной навернул.
Все верно, мудрость предков: (ложку/трубку/меч/винтовку), жену и коня не доверяй никому!

UPD: Промахнулся, это был ответ на комментарий
Прочитал ЧКМ, не поделитесь советом «как можно в Excel посчитать бизнес»?
Статья понравилась, сочный язык и метки наблюдения. Однако, все это опять из разряда «ЧТО делать?», а не «КАК делать?». Т.е. идеальная картина у каждого в голове есть, а вот, что сделать, чтобы эта картинка из головы в жизнь претворилась — непонятно.

P.S. Пошел читать ЧКМ
Итак, имеем:
1. Других слушаете в-пол-уха.
2. Тратите 30 минут на подготовку к летучке. Две летучки в день с подготовкой — 1.5 часа
3. Отчеты у всех только в головах, хотя в электронной почте было бы проще.

Ну и зачем такие летучки? Культ Карго? Оставьте отчеты электронной почте (а лучше таск-менеджеру или базе знаний), если они вообще нужны. Проще отчитаться да и учет вести, особенно, если надо увидеть полную картину по подразделению. А летучку оставьте только утреннею — для общих вопросов, обсуждения идей и раздачи заданий на день/неделю, коли уж у вас скрам
Неконструктивное состояние не всегда связано с профессиональной незрелостью работника. В статье некоторые примеры проблем выходят за рамки чисто рабочего процесса: тот же сотрудник, который смотрит порнуху. «Недоменеджеры», которые не способны вникнуть в фактический процесс, компенсируют свою некомпетентность попытками оценивать формальные признаки «хорошего» работника. Примеры поднимаемых проблем: «а почему ты без галстука? Это не по дресс-коду!» или «Вася, ты опять оставил компьютер работать на ночь!».

Опять же, про неадекватность задачам: очень часто эта неадекватность с обратным знаком. Т.е. это не я неадекватен, а задача и менеджер, который мне ее пытается поручить. Самый утрированный пример — это «сильные» программисты, таскающие мебель.
У меня вторая фаза вызывает сомнение. Если человек не хочет договариваться, если у него внутри состояние конфликта, то тут мало, что поможет.
Он просто отключит внешний раздражитель и будет на все аргументы отвечать «И чё?» Или молчать, как школьник на педсовете.

Безусловно, выход из разговора в данной ситуации сильный ход. И действенный к тому же (против меня, по крайней мере). Но, почему-то я думаю, даже почти уверен, что в итоге у меня останется ощущение, что меня обманули (надавив таким ходом на мою… ну, не знаю… деликатность, что ли?)
А это означает, что такой ход против меня прокатит один-два раза. А потом я закалюсь и уже не буду реагировать, а вы будете в поисках новых аргументов наворачивать бессмысленные круги.
Сервисов много, конечно. Плохо, что они разные. Т.е. придется сидеть на двух стульях. Считаю, что контент, являющийся с моей точки зрения «неделимым» не должен быть раскидан по разным платформам. По-крайней мере, хоть вендор один должен быть. Статья была написана для хабра и я бы хотел все ее компоненты хранить на хабре или на дочерних ресурсах хабра.
Спор можно вести бесконечно и не прийти к консенсусу никогда. Так как данный спор из разряда: какая коробка лучше механика или автомат? Или какая машина лучше: джип или спорт-кар? Или из детства: кто-кого забьет Шварц или Брюс Ли?
Эх… Еще бы какой-нибудь storage для хранения других типов файлов. С ограничением на размер файла, естественно. Я к своему первому топику прикладывал PDF и DOC файлики. Долго искал, куда бы их пристроить. В результате разместил на dropbox. Но это не удобно в том плане, что я их могу случайно грохнуть и статья получится «кастрированной».
Типы есть, но я еще ни разу не встречал продукт, который бы использовал «объектно-ориентированные возможности» Oracle. И, если честно, не хочу встречать. Сам использую объекты, только как структуры данных (без наследования). Причем эти объекты существуют только во время исполнения, т.е. в таблицах лежат данные в обычном виде.
Возможно, конечно, это все от понимания того, что БД — это не вещь в себе, что она лишь часть общей системы. И используемые клиенты часто не поддерживают ничего сложнее простых типов данных и курсоров.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity