Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message

Спасибо за такой материал!
Не могу не согласиться, по работе встречался с разными бизнесами (как по размеру, так и по отрасли) и вывод получается всегда один: менеджмент вешает лапшу на уши инвесторам, инвесторы башляют. Одно плохо, у слишком маленького % частного капитала есть серьёзные деньги - отсюда попытки эффективных управлений - и продолжается потеря капитала. Далее, когда у инвесторов деньги всё - или бизнес схлопнется или найдут новых лохов.
По факту "барыги" по сути узаконенные мошенники, и ничего с этим не поделать. Всегда проще и выгоднее разводить инвесторов, чем делать приличный продукт. И я практически уверен - 90% частных лавочек именно этим и занимается.
А в гос корпы и крупные бизнесы (где количества денег хватает ещё на десятилетия вперёд) "эффективный менеджмент" приходит за премиями. Как легко на самом деле в любой системе в моменте сократить 1-2 млн в месяц, и "эффективные совы" - профи в поиске подобных "оптимизаций".
Как итог, чаще всего - им бабки в моменте, полгода-год и увольнение. Ну, или если сова поумнее и умеет перекидывать ответственность, а инвесторы достаточно тупы, то работают такие всё равно не больше 2-3 лет. И далее переходят с блестящими кейсами (мы соптимизировали лярд на прошлом месте) в следующие компании - как итог мы имеем то, что имеем.

А можно чуть подробнее про дальнозоркость? Реальна ли помощь с использованием этих последних технологий при +7, +8 диоптрий или это пока ещё далёкое будущее?

Да, с ними невозможно конкурировать, но этого и не надо. Нужно что-то другое. Простейший пример: многие торгуют с плечом и теряют на маржин колле - боль клиента.

Первое, что можно сделать - рассчитать по данным клиента маржу, указав, при какой цене акции его настигнет маржин колл (расчёт не сложный, но зависит от комиссий брокера, но можно сделать для пары-тройки самых популярных).

Второе: для наших людей непривычно, но очень полезно хеджировать позиции теми же опционами. Сейчас там есть достаточная ликвидность для трейдеров средней руки. Но трейдеру сложно рассчитать каким конкретно контрактом лучше хеджировать именно сейчас, он не знает суммы и т.д. Всё это тоже несложно рассчитать нам, но сложно для трейдера.

Третье: оповещения об удачном хедже - в момент сделки не всегда выгодно захеджировать позицию и это чаще всего лучше сделать чуть позже. Мы можем дать трейдеру оповещение, когда хедж интересующий его станет дешевле.

Понимаю, на словах всё просто, но это как вариант. Если это просто по вечерам, то после введения фичи можно просто рассказывать о ней в тех же смартлабах или пульсе тинька. Если инструмент будет стоить кого люди начнут пользоваться. Даже сам, с удовольствием поделюсь с друзьями и сделаю пару публикаций.

Да, у многих такой же опыт. Не стану спорить. Но если нет денег, всегда, при правильном подходе, поможет время.За 2-3 года, без особой спешки, можно разогнать практически любой продукт на минимальных бюджетах. Лишь бы продукт был нужен, а не был очередной пустышкой.

Боюсь дороговато выйдет. Без полноценного исследования клиентов не стоит точно ничего вводить. Просто на ИИ хайпе в этой среде выехать не выйдет, у трейдеров что ни день то новый хайп. Ну и далее нужно более активно продавать. Я торгую больше 5 лет, но о вас услышал в первый раз. Вот, собственно, и причина падения подписок и т.д., простите, если прозвучало грубовато.

Не знаю ваших дальнейших планов, но не вижу причин останавливаться. Для TradingView рынок РФ никогда не был в приоритете, и не будет, а полноценных инструментов по нашему рынку нет, особенно с учётом новых продуктов (тех же опционов). Что-то пытаются делать брокеры, у них больше возможностей, но они ограниченны тем, что они все крупны и неповоротливы. Рынок РФ сейчас, так или иначе, набирает популярность в РФ, в связи с невозможностью торговать американскими бумагами. Стоит проанализировать чего не хватает нашим трейдерам и реализовать этот функционал. Думаю это можно раскрутить.

Вот-вот. Меньше 50 строк на питоне, один запрос раз в 3 часа и хомякомульёны сами капают.

А уж что накапает то и будет. Гораздо проще того же NOT

Огромное спасибо. Очень интересно. Обязательно попробую и, возможно, с удовольствием буду пользоваться.

По городу (в магизинах техники, в торговых комплексах) стоят криптоматы,в которых можно купить крипту за фиат, и наоборот, продать крипту зафиат.

Да, и маленькое дополнение.

В криптоматах (по крайней мере в Финке и Прибалтике, и подозреваю, что и в остальной Европе) комиссии на снятия, внесения и т.д. 5-7-10%.

По факту, из той же Прибалтики проще до Грузии-Турции слетать и с учётом самолётов и отелей выходит дешевле, чем использовать криптоматы.

Правда рад за вас. Спасибо, что держите в курсе, а то уж всех знакомых своих запугал.

Но очень уж похоже на заказуху (просьбе написать пост) от тинька особенно в моменте про дипфейк. Могу ошибаться.

В статье забыт ещё один не менее неприятный вариант, который даже у моих коллег на работе встречается, а именно:

Сознательное затягивание времени разработки, поиска багов, да что говорить, коллега на днях на SQL запрос (не сильно сложный) аж 5 "жопочасов" "потратил". И это тоже становится нормой. Особенно в сфере аутсорса.

Как итог "вынужденные" переработки и дрочка по задачам полугодичной давности, которые только сейчас выходят на прод.

По итогу страдают учредители, а конторы аутсорса со своими "работничками" живут неплохо. А тебе, если хочется поработать в удовольствие и что-то делать в нормальные сроки так нет, подожди, конторе "жопочасы" нужны. Не нужно спешить, мы уже денег за недельную разработку взяли за твои 20 строк.

Только страница авторизации попала. Не страшно, но мигрировать стоит поскорее, он вас уже нашёл

Успехов! Главное чтоб в Google Search Console он ещё не попал, а то весь контент переписывать придётся....

Я тоже удивился, тупо скопированный интерфейс linktree как-то не соответствовал вашему рассказу. А видео с египетской тётей рекламирующего свой сервис в тик-ток вообще убил. Как и вообще их маркетинг в целом...

Ваш это который .io? А то много доменов таких... Нерабочих правда.

Честно даже в описании не увидел момента где идут транзакции Monero. На бирже биткоин обменял и обратно конвертнул.

Где хоть одна транзакция не на Биткоине? Или я слеп?

Спасибо за отличный обзор!

Интересно также изучить вопрос о тех чудиках, которые доказывали что именно они и есть Сатоши и даже какие-то там местечковые суды это признавали, как я слышал.

Опять же, опираясь на статью выше, подозреваю, что худшие кадры трижды забаненные в яндексе как раз в прочих "конкурентах" и работают.

Отсюда и низкий уровень сервиса.

Маленькое дополнение. Принцип неопределённости Гейзенберга уже экспериментально проверен на крупных молекулах (аж в 2001 г.), это, по сути выход квантовой неопределённости практически на макроуровень. Ссылка на эксперимент: https://arxiv.org/abs/quant-ph/0105061

1

Information

Rating
7,929-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer
Middle
From 300,000 ₽
Python
English
MySQL
PostgreSQL
Pandas