есть там всё, вплоть до динамического изменения типа данных в редактируемом поле в зависимости от значений других реквизитов. Более того, редактирование таблицы невозможно без привязки к некоторому объекту. Таким образом, целостность, непротиворечивость и прочая, и прочая реализуется на уровне объекта в целом, а не отдельной таблицы, причём как на уровне описания метаданных, так и на уровне кода. А от редактирования собственно объектов в табличном виде в управляемом приложении ушли сознательно: объекты редактируются только в формах.
карты можно и обычные — абонентские. Проф.модули есть до 8-ми каналов, стоят раз в 10 дороже обычных (10-13 круб. против 1000 руб. за обычный «абонентский» модуль)
из-за сомнительной перспективы появления нормальной прошивки ICS на Desire, ушёл с него на другую «четвёрку», которая 4S. Сначала очень мучился, а теперь уже начинаю привыкать.
Во-первых, спасибо большое за труды. Во-вторых, PT 5.3.3 замечательно установилось и работает под бетой ubuntu 12.04_x64 (нужно только qt4 32bit предварительно поставить). Но вылезла одна проблема: не работает конфигурирование физического устройства, т.е. там, где дополнительные платы добавляются: плата просто не дропается на устройство. Как-то по-другому можно платы в устройства добавлять, т.е. не драг-дропом?
фишка в том, что всё уже придумано до нас, и позволяет сосредоточить усилия на реализации бизнес-логики (вроде про ERP-системы речь), а не на том, как правильно сериализовать кусок js-кода. И, заметьте, в статье описывается концепция, но не реализация, про реализацию нафлудили уже в коментах.
видимо, это какой-то «тренд»: вы практически один-в-один пересказали один из механизмов тонкого, т.н. «управляемого» интерфейса 1С8.2. А именно, управление видимостью через условное оформление в управляемых формах. Если кратко, то в последней версии платформы появилась возможность задавать правила: «Если Реквизит1 больше НекоторогоЗначения, то применить к элементу формы такой-то набор оформления». В свою очередь, наборы оформления могут включать помимо параметров цвета или шрифта, ещё и признаки видимости-доступности. При этом изменения шрифта, цвета или доступности выполняются на клиенте, однако изменение видимости уже требует серверного вызова, поскольку пересчёт расположения элементов выполняется только там.
Не будем лукавить, если скажем, что веб-сервисы в 1С — штука капризная весьма (вроде я это уже говорил?), и поработать с ними «нахрапом» не получится. Кроме того, реализация их такова, что многие «нормальные» (как они думают) программисты, столкнувшись с необходимостью реализации веб-сервиса в 1С, помучившись, плюнут и будут делать более другими способами.
Есть штука такая — enterprise integrator (ссылок не даю во избежание, всё гуглится) — это сторонняя разработка на платформе 1С8. В частности, она позволяет не только посмотреть, в каких таблицах хранятся объекты, но и делать трассировку запрсов 1С и получение их трансляции на языке SQL в контексте сервера БД. Конечно, всё это можно сделать и штатными средствами, но в Ei всё уже сделано до нас.
Вообще говря, не совсем так. Для примера могу привести систему компоновки данных. Вот тут написано v8.1c.ru/overview/Term_000000093.htm#1
Аналоги, если они есть, стоят многие тысячи денег. Это к «усложнению».
Теперь о «деградации». Тоже весьма спорный момент. Грамотная разработка под 1С всегда требовала понимания системы более глубокого, чем даёт ЖКК. А появление управляемого интерфейса и тонких клиентов вообще потребовало перестроить подход к разработке. Он, кстати, стал весьма и весьма близок к разрабоке веб-приложений.
Последняя ссылка про случай «наоборот» — про вызов внешних веб-сервисов из 1С. Надо заметить, что веб-сервисы в 1С8 — штука капизная весьма: не с каждым внешним сервисом 1ска захочет работать и не каждый внешний клиент заработает с сервисом 1ски. Но всё равно, народ как-то использует, местами даже удачно.
Статья получилась в целом не про 1С вовсе, а про умение работать на python с COM. Полезное, хотя и специфическое. Замечание один: идеологически правильнее было оформить функции (или, если угодно, методы) для получения данных внутри самой конфигурации 1С, да и работать оно будет быстрее. Это делается несложно, причём, при правильном подходе не вызывает трудностей при обновлении конфигурации. А запускать запросы и, тем более, создавать объекты данных непосредственно через COM — это лучше оставить для каких-то разовых задач. Замечание два: с некоторых пор структура таблиц в БД тайной не является — в языке есть средства, позволяющие узнать, какие таблицы к каким объектам относятся. Вполне разумным решением может стать написание некоторого числа view/хранимых процедур для чтения данных непосредственно из СУБД. Только писать в базу таким образом лучше ничего не надо: есть шанс порушить базу. Естественно, такой вариант не подходит для файлового варианта базы. Самое главное замечание: замените слово «функционал» на «функциональность», или «программная логика», или что-то в этом роде.
красиво это в 8ке реализуется через план обмена и регламентные задания, ну может быть ещё через подписки на события. логика типовой даже не пострадает при этом.
перепроведение разом всех документов установки цен… а зачем?! (но даже это можно в последних версиях отследить и отсечь)
Саратовский авиационный завод разрушен, на территории завода строятся коттеджный посёлок и торгово-развлекательный центр. А собранный ЭКИП догнивает в остатках бывшего сборочного цеха work-engels.ru/archives/8703
Вот такие «нанотехнологии».
Админы счастливы, работая с серваком на линуксе. Работа с серваком на линуксе требует постоянного напряжения мозга, ибо иначе в линейку, вов или, вот теперь, скайрим не победить.
Аналоги, если они есть, стоят многие тысячи денег. Это к «усложнению».
Теперь о «деградации». Тоже весьма спорный момент. Грамотная разработка под 1С всегда требовала понимания системы более глубокого, чем даёт ЖКК. А появление управляемого интерфейса и тонких клиентов вообще потребовало перестроить подход к разработке. Он, кстати, стал весьма и весьма близок к разрабоке веб-приложений.
перепроведение разом всех документов установки цен… а зачем?! (но даже это можно в последних версиях отследить и отсечь)
Вот такие «нанотехнологии».